CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

7 лучших закусок на праздничный стол

7 лучших закусок на праздничный столДополнить и украсить праздничный стол прекрасно помогут необычные закуски. Поэтому давайте рассмотрим рецепты 7 лучших закусок на праздничный стол. Приготовив эти блюда, ваш стол запомнится гостям надолго.

Очень вкусной получается закуска – тарталетки с салатом из кальмаров.

Для приготовления понадобится: кальмары – 300 г, луковица, 2 яблока, листовой салат, майонез домашний – 3 ложки, перец, соль.

Процесс приготовления: кальмары отварите в течение 3 минут и нарежьте колечками. Лук нарубите на мелкие кубики и обдайте кипятком. тарталетки с салатом из кальмаровЯблоко очистите, нарежьте кубиками, а листья салата – тоненькой соломкой. Ингредиенты перемешайте, заправьте домашним майонезом, поперчите, посолите и дайте немного настояться. Салатик выложите в тарталетки, украсьте и подавайте на стол.

Очень интересно смотрится на столе закуска – ролл с огурцами и сельдью.
Продукты: филе слабосоленой сельди – 50 г, нори – 1 лист, рис – 150 г, огурец – 1 шт, поджаренные семена кунжута, семена кориандра – 2 ложки, соус луковый – ложка, икра мойвы – 15 г.
ролл с огурцами и сельдьюПриготовление: разделите нори на две части и на грубой стороне распределите рис. Сверху посыпьте кунжутом и переверните, чтобы рис оказался снизу. Далее равномерно выложите полоски сельди и огурец (разрезанный вдоль на 4 части), сверху полейте соусом. Заверните ролл и разрежьте на 6 кусочков, выложите на блюдо и сверху выложите икру.
Для лукового соуса возьмите: лук-шалот – 10 шт, чеснок – 5 головок, тимьян – 5 веточек, лавровый лист – 4 шт, масло виноградных косточек – 150 мл, вода – 200 мл и несоленое сливочное масло – 200 г. Приготовление: нарежьте соломкой лук и чеснок, смешайте с лавровым листом, тимьяном и маслом виноградных косточек. Добавьте масло сливочное и воду. Варите на медленном огне, пока соус не станет густым. Посолите и поперчите по вкусу.

Любите морепродукты? Тогда жареные креветки в кляре именно для вас. Получаются очень вкусными и сочными.
Продукты: 250 г креветок с хвостиком, 2 ложки муки, 0,5 ложки крахмала, 1 яйцо, масло растительное, соль.
жареные креветки в кляреПриготовление: готовим кляр: взбейте яйцо, добавьте соль, крахмал, муку и перемешайте. Креветки очистите, оставьте хвостики. Креветки окунайте в кляр и жарьте на масле до готовности. Готово. Подавайте с соусом тартар.

Простые и яркие канапе с помидорами и колбасой станут замечательной закуской. Приготовьте, получается вкусно.
Продукты: зерновой хлеб черный – багет, колбаса вареная – 200 г, веточка помидорок черри, сыр сливочный – 150 г, пучок листьев салата, петрушка.
канапе с помидорами и колбасойПроцесс приготовления: багет нарежьте небольшими ломтиками, намажьте сыром и положите на каждый листовой салат. Помидорки разрежьте пополам. Далее нанизайте фигурно колбасу на зубочистки, вложив зелень петрушки внутрь. Украсьте канапе помидорами. Закуска готова.

От такой закуски, как бутерброды арбузные дольки, ваши гости будут в полном восторге.
Продукты: тосты – 4 шт, 2 помидора, зеленый сладкий перец – 1 шт, 4 ломтика сыра, маслины – 2 шт, 2 ложки масла сливочного.
бутерброды арбузные долькиПриготовление: маслины нарубите мелко. Сыр и перец нарежьте одинаковыми полосками. На перец, срезав немного мякоти, выложите сыр таким образом, чтобы у вас получились корочка арбуза. Подберите помидор такого же размера и нарежьте его дольками. Помидоры вложите в корочки, а сверху посыпьте маслинами. Хлеб смажьте маслом и на каждый положите по дольке арбуза и украсьте зеленью. Правда выходит очень оригинально?

В качестве горячей закуски можно приготовить рулетики из баклажанов с семгой.
Продукты: 2 баклажана, подсолнечное масло, сыр сливочный – 150 г, соль, семга – 150 г, сок лимона – 0,5 ложки, зелень.
рулетики из баклажанов с семгойПроцесс приготовления: баклажаны нарежьте полосками (около 4-5 мм). Выложите в миску, посолите немного и поставьте под пресс минут на 30. Затем промойте и обжарьте до готовности. Рыбу нарежьте длинными тонкими ломтиками и сбрызните соком лимона. На каждую полосочку баклажана положите по ложечке сыра, ломтику семги и сверните рулетиком. Украсьте зеленью.

Еще один вариант вкуснейшей горячей закуски – крабовые маффины.
Продукты: 100 г сливочного масла, ложечка карри, мука – 50 г, сметана и молоко – по 30 мл, пучок лука, 200 г палочек крабовых, 4 яйца, соль, подсолнечное масло, сухари панировочные, специи.
крабовые маффиныПриготовление: разогрейте на сковороде масло, добавьте карри и, помешивая, всыпьте муку. Затем добавьте сметану и молоко. Варите, пока не загустеет. Лук и крабовые палочки порубите мелко, добавьте в соус. Туда же введите хорошо взбитые желтки и перемешайте. Далее аккуратно введите взбитые в густую пену белки, поперчите и посолите. Формочки смажьте подсолнечным маслом, посыпьте сухарями и выложите приготовленную смесь. Запекайте около 30 минут.

7 лучших закусок на праздничный стол рассмотрено. Приготовьте такие закуски, удивите своих гостей. И приятного всем аппетита!

Миниатюра к статье 7 лучших закусок на праздничный столМиниатюра к статье 7 лучших закусок на праздничный стол
Домашний йогурт
Эчпочмак
Блюда из яблок — яблочно-ореховые слойки
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика