CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Сало в рассоле: рецепт приготовления с фото

Сало в рассоле самый вкусный рецептРецепт приготовления сала с уксусом

Уксус – один из наиболее часто используемых ингредиентов в процессе домашней засолки сала. Вниманию читателей предлагается самый вкусный рецепт приготовления сала в рассоле с уксусом:

1. Шаг первый – Подготовка сальца. Хозяйке потребуется исключительно свежее мороженное сало. Оно обязательно должно быть уже засоленным. Желательно отправить сальце перед готовкой на несколько часов в морозильник. Так его будет намного проще порезать.
Сальце нарезают соломкой.

2. Шаг второй – Подготовка лука. Одну луковицу очищают и режут полукольцами.

3. Шаг третий – укладка ингредиентов в банку. В произвольном порядке в банку кладут сало, лук и любые другие специи. Добавляют уксус (три столовых ложки). Желательно использовать яблочный или винный. В этом случае сальце обзаведется необычным оттенком. Банку ставят в холодильник. Через тридцать минут достают и подают закуску на стол.

Этот рецепт хорош тем, что не требует особых ни временных, ни продуктовых затрат. Все готовится невероятно быстро. Если гости нагрянули совершенно внезапно, такой рецепт предоставить хозяйке возможность не ударить в грязь лицом и накормить своих родных и близких чем-то действительно вкусным.

Сало с чесночком и специями

Этот способ идеально подходит для тех, кто не знает, какое сало придется солить – мягонькое или твердое. Для того чтобы оно лучше просолилось, необходимо разрезать его на кусочки потоньше. Чтобы приготовить сало в рассоле с чесночком и специями в банке (самый вкусный видео рецепт), действуют следующим образом:

1. В каждом кусочке делают небольшое углубление и кладут в него чеснок (предварительно разрезав каждую головку на несколько частей для большего удобства). Также следует сделать углубление поменьше. Сюда кладут перец горшком.

2. Любимые специи смешивают в одной посуде и обваливают в них каждый кусочек сальца. Желательно прямо втереть в него специи руками.

3. Сало кладут в банку.

4. Готовят солевой рассол – на литр воды полкило соли. Также необходимо добавить лаврушку.

5. Рассол доводят до кипения, снимают с огня и выливают в банку.

6. Когда банка остынет, ее ставят в холодильник на неделю.

7. Готовое сало вынимают из банки и выкладывают на дуршлаг, для того чтобы из него сошла вся жидкость.

8. Затем сало заворачивают в пергамент или фольгу и убирают в холодильник.

Если есть желание и возможность, такое сало очень легко подкоптить. Как это сделать, подробнее читайте в рецепте «Готовим сало для копчения».

Сало в рассоле самый вкусный рецепт

Солим сало в банке с луковой шелухой

Еще один оригинальный рецепт, как можно приготовить самую популярную для славян закуску – сало. Итак солим самостоятельно сало в домашних условиях. Из ингредиентов потребуются:

1. Сало.
2. Перец горошком.
3. Соль и вода.
4. Лаврушка.

Самый вкусный рецепт приготовления сала в рассоле в банке с луковой шелухой включает в себя следующие позиции:

1. Приготовление рассола. Рассол готовят, исходя из пропорции на один литр воды полкило соли. Желательно, чтобы это была обычная каменная соль. От варианта «экстра» стоит отказаться. Рассол ставят на огонь, добавляют горсть луковой шелухи и доводят до кипения.

Когда рассольчик проварится десять минут после закипания, в него выкладывают кусочки сала и варят еще двадцать минут. Затем снимают с огня, вынимают кусочки сала, а рассол – процеживают.

2. Заливка банки. Банку тщательно вымывают и высушивают. Кусочки сальца выкладывают в банку. Затем в нее выливают процеженный рассол. Банку накрывают крышку и выдерживают в темном месте двенадцать часов.

Через двенадцать часов сальце вынимают и выкладывают на дуршлаг, для того чтобы из него вышла вся жидкость. Осталось обвалять деликатес в перце в мелко нарезанном чесночке. Готовое сальце заворачивают в кулинарную бумагу и отправляют в холод на несколько дней (в морозильник).

Сало в рассоле самый вкусный рецепт

Сало с луковой шелухой: альтернативный рецепт

Чтобы приготовить сало в рассоле в луковой шелухе (самый вкусный видео рецепт), существует и другой альтернативный рецепт вкусного сала в рассоле. Для этого от хозяйки потребуется:

1. Приготовить рассол. Рассол готовят, исходя из пропорции на один литр воды полкило соли. Кроме того, следует напомнить о том, что это должна быть обычная каменная соль. От варианта «экстра» стоит отказаться. Сюда же добавляют любимые специи и стакан луковой шелухи. Рассол ставят на плиту и доводят до кипения.

2. Выложить сальце в кипящий рассол. Сальце выкладывают в кипящий рассол и варят десять минут на среднем огне.

3. Сало снимают с огня и перекладывают в банку. В тару сальце закладывают слоями. Слои необходимо чередовать с толстым слоем свежего мелко нарезанного укропа.

4. Рассол выливают в банку. Дождавшись остывания, банку переставляют в холодное темное место. Через три дня сальце вытаскивают, кладут на дуршлаг, чтобы сошла жидкость и прячут в морозильник. Предварительно деликатес необходимо обернуть пергаментной бумагой или фольгой.

Несмотря на то, что согласно этому рецепту сало просаливается значительно дольше, оно получается не менее вкусным и ароматным.

Сало в рассоле самый вкусный рецепт

Сало в рассоле с сахаром

Очень оригинально подать на стол сало в рассоле с сахаром (самый вкусный рецепт). Многие хозяйки напрасно боятся воплощать такой рецепт в жизнь на своей кухне. Сахарный песок абсолютно не чувствуется в закуске. Готовое сальце получается невероятно ароматным и, конечно же, очень вкусным. В этом легко убедиться лично, воспользовавшись следующим рецептом:

1. Готовим рассол – на литр водички требуется стакан соли, полстакана сахара, лаврушка и перчик горошком. Ингредиенты перемешивают и ставят на огонь. Как только рассольчик закипит, его сразу же необходимо снять с огня и подождать, пока он остынет.

2. Пока остывает рассол, подготавливают сало.Для этого необходимо порезать его на мелкие кусочки, для того чтобы продукт лучше просолился.

3. Когда рассол остынет – им заливают сало, переложенное в баночку.Далее все очень просто. Банку оставляют в темном месте приблизительно на сутки. Через двадцать четыре часа сальце достают и выкладывают на чистый полотенчик, для того чтобы стекла вся жидкость. Его можно обвалять в зелени, замотать в фольгу или пергамент, а затем – убрать в морозильник.

Сало в рассоле вкусный рецепт

Пикантное сало с перцем чили

Тем, кто не представляет свою жизнь без чего-нибудь остренького, обязательно придется по вкусу самый вкусный рецепт сала в рассоле с чили в банке (с фото). Итак, как засолить сало вкусное в домашних условиях:

1. На семь стаканов воды берут полтора стакана соли. Добавляют стакан луковой шелухи и пакетик молотого перца чили. Это и будет рассол для нашего сальца. Рассол необходимо довести до кипения, после чего снять с огня и оставить остывать. Для того чтобы он остыл быстрее, кастрюлю можно вынести на балкон (если это холодное время года) или поставить в таз с холодной водой (если это жаркое время года).

2. Когда рассол остынет, им заливают кусочки сала, уложенные в банку.

Для этого сало необходимо порезать на мелкие кусочки, для того чтобы продукт лучше просолился.

3. Банку оставляют в прохладном темном месте на двенадцать часов.

4. Через двенадцать часов сальце достают и перекладывают на дуршлаг либо на салфетки. Так из него уйдет вся жидкость.

5. Кусочки сала обваливают в соли и вдавливают в каждый по несколько горошков перца. Затем заматывают в фольгу или пергамент и убирают в морозильник.

Сало будет готово к употреблению через неделю. Благодаря луковой шелухе продукт приобретет не только невероятный аромат, но и необычный цвет, чем-то напоминающий тот оттенок, который обычно приобретает подкопченное сало.

Сало в рассоле самый вкусный

Сало по азиатским мотивам

Эта закуска может стать настоящим украшением любого праздничного стола. Гости наверняка еще ни разу не пробовали такого деликатеса. Для того чтобы удивить их салом в рассоле по азиатским мотивам (самый вкусный рецепт, фото), необходимо:

1. Смешать двести пятьдесят миллилитров воды и столько же соевого соуса. Далее добавить чеснок и любые наиболее приемлемые для хозяйки специи (можно использовать специи из набора для блюд азиатской кухни).

2. Сало мелко режут и укладывают в банку.

3. Рассол переливают в банку. Он должен лишь покрывать сальце.

В таком виде закуску оставляют на семь дней в темном прохладном месте. Далее действуют аналогичным образом, как и при приготовлении сала любым другим способом – обваливают его в соли и вдавливают в каждый из них по несколько горошек перца. Затем заматывают в фольгу или пергамент и убирают в морозильник.

Готовя сало в рассоле по этому рецепту, важно использовать обычную каменную соль. Ни в коем случае не стоит использовать йодированную или «экстра».

Готовим сало для копчения

Закопченное сальце – настоящий деликатес, который легко приготовить в домашних условиях, имея для этого специальное устройство – коптильню. Набор ингредиентов минимален – это само сало и специи.

Для того чтобы приготовить сало в рассоле для копчения по самому вкусному рецепту, действуют следующим образом:

1. Сальце нарезают небольшими квадратиками и прямоугольниками. Чем тоньше будет сальце, тем оно быстрее просолится.

2. Далее готовят рассольчик. На литр воды потребуется сто пятьдесят грамм соли, душистый перчик, сушеная гвоздика и шесть долек чеснока.

3. Рассол ставят на огонь и доводят до кипения. После того, как жидкость закипит, ее варят еще пятнадцать минут, после чего снимают с огня и остужают.

4. Сальце заливают готовым рассолом. Кастрюльку (или банку) закрывают крышкой, укутывают старым полотенчиком или кофтой и ставят в темное место.

5. Сальце выдерживают в таре вплоть до восемнадцати суток. Каждый день кусочки необходимо переворачивать. Это обязательно условие засолки.

Рекомендуем: Кулеш с копченым салом

6. На восемнадцатый день кусочки вынимают и промывают под холодной проточной водой.

7. Каждый кусочек перевязывают шпагатом и подвешивают на несколько суток. Это необходимо, для того чтобы из сальца вышла вся жидкость.

8. Растапливают коптильню. В качестве дров лучше всего использовать ольху, вишню или яблоню.

9. Сальце закладывают в коптильню и томят там два часа. В процессе копчения придется периодически докладывать дрова. Важно следить за тем, чтобы не было открытого огня.

10. Горячее сальце обмазывают перцем и измельченным чесноком. Невероятно ароматная и остренькая закуска готова к употреблению. Домочадцы и гости обязательно попросят добавки. А некоторые даже захотят взять пару кусочков сальца с собой домой.

Сало в рассоле рецепт

Советы по приготовлению сала в рассоле

Решив познакомиться с самыми вкусными рецептами приготовления сала в рассоле, необходимо взять себе на вооружение следующие советы:

1. Какое сало выбрать для засолки? Здесь все очень просто. У сала должна быть мясная прорезка. Такой продукт считается более вкусным и мягким. Кроме того, мясное сало более сытное, нежели обычное. Для семьи, где есть мужчины, это невероятно важно.

2. Какой должен быть цвет сала? Если сало имеет розовый оттенок, можно смело его покупать – оно точно свежее. Если же продукт имеет серый или желтоватый оттенок, стоит поискать другого продавца. Этот явно обманывает своего покупателя, говоря, что сало у него невероятно свежее.

3. Как подготовить сало к засолке? Предварительно продукт следует тщательно промыть. Кроме того, необходимо хорошенько поскоблить шкурку ножом.

Выбрав для себя самый вкусный рецепт приготовления сала в рассоле (с фото), можно уже прямо сейчас приступать к засолке, для того чтобы порадовать своих домочадцев в преддверии Нового года яркой и оригинальной закуской.

Миниатюра к статье Сало в рассоле: рецепт приготовления с фотоМиниатюра к статье Сало в рассоле: рецепт приготовления с фото
Пошаговые рецепты с фото на Новый год 2018
Общие принципы приготовления рулета из лаваша
Салат из огурцов на зиму
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика