CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Американские панкейки на молоке, пошаговый рецепт с фото

Панкейки рецепт с фото пошагово на молокеДанное блюдо пришло к нам из Америки, но уже сегодня панкейки на кефире и на молоке в нашей стране используются для плотного и вкусного завтрака, тем более что вариантов подачи такого блюда существует масса, можно придумать интересное оформление пышных блинчиков, чтобы заинтересовать деток. Да и сами оладья жарят без единой капли масла, что позволяет пропитывать их вкусными сиропами или добавлять немного крема.

Ингредиенты:

• сахар – 3 большие ложки;
• сливочное масло — 40 граммов в тесто;
• молоко свежее коровье – 1,5 стакана;
• разрыхлитель для теста в виде порошка — 1 пачка;
• яйца куриные — 1 штука;
• пшеничная мука высокого качества — чуть больше полного стакана;
• щепочка соли;
• сахар с добавлением ванили — пара ложек.

Приготовление:

Сразу стоит начать с того, что можно приготовить панкейки по рецепту (с фото пошагово) на молоке без разрыхлителя, но все-таки только с содой лепешки получаются не такими пышными, да и пищевой продукт имеет не очень приятный привкус, поэтому в идеале для рецепта используется качественный разрыхлитель. Теперь можно заняться подготовкой масла, лучше будет подобрать такую упаковку продукта, которая будет настоящим масляным продуктом, в нашем случае спред использовать запрещено.

Панкейки рецепт с фото пошагово на молоке

Примерно 40 граммов масла укладывают в отдельную миску, и все растапливается на водяной бане, после чего можно оставить жирную массу до полного охлаждения. Теперь в миску с растопленным сливочным маслом добавляется одно яйцо, смесь хорошо взбивается венчиком, туда же добавляют немного крупной соли и всыпают обычный песочный белый сахар, ванильный продукт стоит оставить напоследок. Только после того, как обычный сахар будет хорошо вымешан, можно начинать всыпание ванильного сахарного продукта, после этого смесь снова перемешивается.

Так как сами оладья обычно подаются со сладкими концентрированными сиропами или жидким вареньем из сливы или других фруктов, хозяйка не должна превышать количество используемого сахара, в противном случае блюдо получится излишне сладким. Но когда в семье не любят добавки в виде варенья или крема, можно увеличить дозу сахара для будущих панкейков на молоке (рецепт с фото пошагово). Как только масса из масла и сахара будет достаточно перемешена, можно начинать добавление молока, при этом использовать напиток из холодильника нельзя, жидкость должна согреться до комнатной температуры, тогда лепешки будут хорошо подниматься в момент жарки. Как только молоко будет налито, хозяйка венчиком продолжает мешать массу до того момента, пока весь сахар не растворится в смеси.

Стоит заняться мукой, для этого берется сито и в стакан отмеряют муку, необходимо всего двести пятьдесят или триста граммов муки, продукт хорошо просеивают, чтобы насытить его кислородом, а только после этого порциями добавляют в массу с молоком и маслом. Необходимо сказать, что густоту придется регулировать самостоятельно, иногда стакана муки бывает мало, а в некоторых случаях слишком много, тогда тесто выходит излишне крутым. Достаточно лишь получить тесто, которое хозяйки обычно замешивают на оладьи, а затем приступать к обжарке вкусного блюда.

Хозяйки не редко экспериментируют, добавляя в лепешки другие ингредиенты, например, это могут быть какао в порошке или фрукты, стоит попробовать потрясающие панкейки по рецепту (с фото пошагово) на молоке с бананом, получаются пышные и нежные лепешки, которые в готовом виде можно подать с шоколадным соусом. Чтобы пожарить оладьи, берется сковорода, имеющая антипригарное покрытие, только так можно будет получить ароматные лепешки, которые подрумянятся, но не прилипнут ко дну.

Если же есть хоть небольшие сомнения в качестве покрытия сковородки, то лучше немного сбрызнуть её поверхность растительным маслом, но не наливать его. Далее на дно выкладывается пара ложек густого теста, а затем осторожно масса распределяется, создавая форму лепешки, теперь сковородку накрывают крышечкой и жарят оладьи на медленном огне около одной минуты, после заготовку переворачивают и дальше жарят под крышкой такое же время.

Тем хозяйкам, которые ищут идеальный рецепт панкейков на молоке с фото пошагово, стоит обратить внимание, что можно вместо разрыхлителя использовать обычную соду, но далеко не все хозяйки решаются её использовать. Все дело в том, что разрыхлитель имеет в своем составе не только соду, но и лимонную кислоту, а она как известно помогает устранить неприятный вкус пищевого продукта, что избавит панкейки от резкого привкуса и некрасивого цвета.

Панкейки рецепт с фото пошагово на молоке

Подают такое блюдо в разных вариациях, если хочется сделать что-то более праздничное, то сверху пышные оладьи поливают шоколадным соусом, затем делают шапочку из взбитых сливок, а завершают композицию свежими ягодками, подойдет клубничка, малинка, черника и ежевика, также в качестве дополнительного украшения могут выступать кусочки фруктов. Когда же панкейки подают просто на завтрак деткам, то можно выложить оладьи в стопочку, а также украсить их ягодным пюре, сладким фруктовым сиропом или вареньем.

Если в семье не любят такое лакомство на молоке, то в качестве главной основы сможет выступать кефир или ряженка, получается тоже очень вкусно, но при этом оладьи выходят более пышными. Ну а в само тесто многие добавляют различные ягоды, кусочки яблок или бананов, с яблоками блюдо получается кисленьким и приятным на вкус, а бананы придают лепешкам нежность и изысканный аромат.

Миниатюра к статье Американские панкейки на молоке, пошаговый рецепт с фотоМиниатюра к статье Американские панкейки на молоке, пошаговый рецепт с фото
Поздравления с Рождеством Христовым в 2018 году
Салат «Фламинго»
Быстрые и вкусные рецепты для отличного ужина
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика