CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму, самый вкусный Ассорти из огурцов и помидоров со специями

Готовое овощное ассорти получается очень аппетитным, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

• Хрустящие огурцы – 400 гр.;
• Спелые помидоры – 400 гр.;
• Перец болгарский – 1 шт.;
• Вода очищенная – 2 л.;
• Паприка (кусками) – на усмотрение;
• Укроп – 20 гр.;
• Чеснок – 3 зубка;
• Лист хрена – 1 шт.;
• Перец горошком – 4 шт.;
• Столовый уксус – 1 ст. л.;
• Сахарный песок – 2 ст. л.;
• Соль – 1 ст. л.

Приготовление:

Для приготовления самого вкусного ассорти из огурцов и помидоров на зиму с фото необходимо использовать только свежие овощи. А если огурцы длительное время пролежали в холодильнике, надо заблаговременно их залить ледяной водой на 1-2 часа.

Все перечисленные овощи хорошо вымыть. Плодоножку каждого томата проколоть лезвием ножа либо обычной, деревянной зубочисткой, тогда он будет отлично мариноваться.

Заранее подготовить тару для консервирования блюда. Для начала хорошо помыть с содой, а потом провести стерилизацию удобным способом. Крышечки для закрутки обязательно прокипятить на сильном огне.

В первую очередь положить в стеклянную банку лист хрена, лавровый лист, веточки укропа и перец горошком. Чесночные зубки очистить, разрезать пополам и положить следом вместе с кусочками паприки.

У огурцов срезать хвостики, сам продукт крупно порезать и уложить в стеклянную посудину сверху на пряности. Постараться сделать ровный слой, чтобы форма томатов на время провождения в закрытой банке осталась прежней.

Перец болгарский, вычистить от семян, снять тонкую пленку, ополоснуть под краном, порезать не очень тонкими кольцами и добавить к огурцам.

Достаточно плотно уложить помидоры, в образовавшееся свободное пространство попытаться втиснуть небольшие кусочки огурца для красоты. Чистую воду поставить на сильный огонь закипать. Как только это произойдет добавить сахар с солью, помешать, что крупинки растворились полностью. Влить жидкость в банку.

Взять большую кастрюлю, на дно положить матерчатую кухонную салфетку, на нее банку(и), накрыть крышкой и залить до горлышка посудины саму кастрюлю. Главное чтобы вода при кипении не наливалась в консервацию. Довести до кипения, снизить огонь до минимума и 10 минут стерилизовать в таком положении.

После чего осторожно вытащить и закупорить. Дождаться пока самое вкусное ассорти из помидоров и огурцов на зиму по данному рецепту остынет и отправить его в кладовую.

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму, самый вкусный

Ассорти из овощей со сладким привкусом

Ваша семья будет в полном восторге от сладких маринованных овощей!

Ингредиенты:

• Помидор спелый – 500 гр.;
• Огурцы – 300 гр.;
• Чистая вода – 1.5 л.;
• Укропные зонтики – 2 шт.;
• Лист хрена – 2 шт.;
• Лавровый лист – 1 шт.;
• Чеснок – 2 зубка;
• Перец душистый молотый – 1 щепотка;
• Сахар – 5 ст. л.;
• Соль – 2 ст. л. с горкой.

Приготовление:

С моющим средством тщательно вымыть посуду для закатки, после чего банки стерилизовать привычным способом, а крышки – проварить.

Помидоры с огурцами внимательно перебрать, выкинуть испорченные, подобрать все плоды под один размер. Томаты должны быть крепкими, возможно слегка недозрелые, а огурцы надо покупать специальные для консерваций. Хорошо вымыть под краном.

Как только обработанные банки поостынут, положить на дно чищенные чесночные зубки, лист хрена, лавровый лист, укропные зонтики и щепотку ароматного молотого перца. На приправы аккуратно уложить томаты, до половины стеклянной тары. Для такого рецепта лучше взять плоды маленьких размеров, так удобней «упаковывать».

Сверху как можно плотнее, не повредив при этом форму, уложить свежие огурчики. Может быть такое, что верхушка с ними останется без маринада, но не стоит волноваться, ведь под влиянием горячей воды продукты слегка «сядут». Так что будьте смелей, иначе зимой придется открывать наполовину пустое ассорти.

Указанное количество очищенной воды поставить на плиту и довести до кипения, затем залить засолку. Оставить минут на 10. Теперь осторожно слить немного остывшую жидкость обратно в кастрюльку, положить сахар, соль и снова накипятить. Добавить уксус и отставить.

Уже в последний раз залить горячей жидкостью банки и закрыть чистыми крышками. Перевернуть верх дном и накрыть одеялом. Как только самое вкусное ассорти из огурцов и помидоров без уксуса на зиму полностью остынет, надо будет перенести его в темное прохладное место. Кстати, по такому рецепту оно может храниться гораздо больше чем полгода.

Рекомендуем: Малосольные помидоры быстрого приготовления

Но зачем настолько затягивать? Все же помидоры получаются немного сладенькими, а огурчики хрустящими. Ну, разве можно устоять перед ними в холодное время года, когда в магазинах почти не будет свежих овощей!

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму, самый вкусный

Ассорти из огурцов и помидоров с кислинкой

Любителей засолки с легкой кислинкой просто нельзя оставлять без внимания.

Ингредиенты:

• Помидоры – 1 кг;
• Огурцы – 800 гр.;
• Лимонная кислота – 1 ч. л.;
• Вода очищенная – 1. 5 л;
• Чеснок – 5-7 шт.;
• Перец горошком – 8 шт.;
• Перец молотый – 5 щепоток;
• Зонтики укропа – 3 шт.;
• Лист хрена – 2 шт.;
• Лист смородины – 5-6 шт.;
• Уксус – 20 мл;
• Сахар – 1 ст. л.;
• Соль – 2 ст. л. с горкой.

Расчет идет на трехлитровые банки.

Приготовление:

Банки стеклянные для самого вкусного ассорти из огурцов и помидоров на зиму с лимонкой хорошо помыть, вытереть досуха, подержать над паром 20 секунд. Крышки вымыть в горячей воде с моющим средством.

Всю имеющуюся листву ополоснуть под краном и выложить на дно тары. Сверху плотно уложить сначала огурцы, а уже потом помидоры. Можно попробовать разместить слоями.

Настало время заняться маринадом. В среднюю кастрюльку влить указанное количество чистой воды и поставить на сильный огонь. Положить сахар, соль, помешать до полного растворения крупинок, довести до кипения.

Немного уменьшить температуру огня, добавить измельченные зубки чеснока, целые ветки укропа с зонтиками и оба вида перца. Кипятить около 5 минут, накрыв при этом подходящей крышкой, всыпать кислоту лимонную и подержать на включенной плите минуты 2-3.

Рекомендуем: Рецепт огурцов в горчичной заливке на зиму

Приготовленную ароматную водичку влить в банки с огурцами через сложенный вдвое отрез марли. Плотно закрыть крышечками, перевернуть, укутать плотной тканью и пусть в таком положении постоят сутки. Далее переставить в подвал и дожидаться холодных зимних вечеров.

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму, самый вкусный

Ассорти из овощей на зиму с патиссонами

Такое овощное ассорти можно положить на обеденный стол вместо салата.

Ингредиенты:

• Помидоры черри – 300 гр.;
• Огурцы маленькие – 300 гр.;
• Патиссоны – 250 гр.;
• Морковь – 150 гр.;
• Очищенная вода – 2 л;
• Болгарский перец – 3 шт.;
• Яблоко – 1 шт.;
• Чеснок – 3 зубка;
• Лист хрена – 1 шт.;
• Укроп – 1 пучок;
• Уксус – 20 мл;
• Мускатный орех (молотый) – 10 гр.;
• Гвоздика – 2 шт.;
• Сахар – 3 ст. л.;
• Соль – 2 ст. л.

Расчет самого вкусного ассорти из огурцов и помидоров на зиму идет на 3 литровую банку.

Приготовление:

Свежие огурцы вымыть, подержать в соленой воде 30 минут, после чего перекинуть на дуршлаг, чтобы ушла жидкость. Патиссоны, помидоры вымыть под краном, морковь так же хорошенько промыть от грязи и почистить. В заранее вымытые, стерилизованные банки положить всю перечисленную зелень, а так же овощи в удобном для себя порядке.

Яблоко вымыть, снять кожуру, удалить середину с семенами и порезать крупными кубиками. Болгарский перец сполоснуть, вычистить изнутри и порезать кольцами. Все положить в банку.

Теперь необходимо приготовить рассол. В небольшую кастрюлю вылить воду, положить все указанные приправы, сахар, соль и довести до кипящего состояния. Образовавшийся горячий бульон залить банки с продуктами, в каждую влить уксус.

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму, самый вкусный

Засолку накрыть кухонным полотенцем, оставить настаиваться на 15-20 минут, потом плотно закрыть крышками, перевернуть верх дном и поставить в угол кухни. Желательно накрыть теплым одеялом. Подержать так двое суток. Потом самое вкусное ассорти из огурцов, помидоров и патиссонов на зиму перенести в кладовку.

Перед вашим взором интересные и одновременно простые способы приготовления. Какому из них довериться решить можете только вы, но знайте, чтобы получился настоящий шедевр надо строго следовать кулинарным шагам.

Миниатюра к статье Ассорти из огурцов и помидоров на зимуМиниатюра к статье Ассорти из огурцов и помидоров на зиму
Маринованные сливы на зиму
Свиная рулька в мультиварке
Рецепты классического форшмака из сельди
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика