CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Ассорти из помидор и огурцов с перцем

Ассорти из помидор и огурцов с перцем

Как часто нам необходимо сразу немного помидор и парочку огурчиков. Но не открывать же сразу две банки. Для этих случаев мы еще летом заготавливаем на зиму ассорти из помидор и огурцов. Два овоща в одной баночке дают нам неповторимую возможность оценить вкус абсолютно разных и очень полезных продуктов. Возьмем хотя бы огурец. Он состоит в основном из жидкости. Но какой полезной жидкости! Она способна выводить из организма все вредные вещества. А это значит, что огурец — мощный антиоксидант. Помидор — это кладезь витаминов и минералов. Он предотвращает развитие раковых клеток и помогает бороться с ними. Еще он низкокалорийный и поэтому широко применяется в диетах при похудении. Сочетание этих двух продуктов дает ошеломляющий косметический эффект. Но, несомненно, именно вкусовые свойства принесли им огромную популярность. Прекрасным украшением стола станет ароматное пикантное ассорти: помидоры и огурцы на зиму – всегда желанная закуска и дополнение к любимым блюдам из картофеля.

Время приготовления — 45 минут.

Выход продукта — 1 литровая банка.

Для приготовления ассорти помидор и огурцов  нам понадобятся следующие ингредиенты:

— огурцы – 400 грамм;

— помидоры – 300 грамм;

— сладкий перец – 1 штука;

— душистый перец горошком — 5 штук;

— укроп – 1 пучок;

— бутон гвоздики – 1 штука;

— лавровый лист – 1 штука;

— чеснок – 1 зубчик;

— сахар – 1 чайная ложка;

— уксус – 1 столовая ложка;

— соль — 1 чайная ложка.

Этапы приготовления:

Для ассорти из помидор и огурцов с перцем выбираем плоды маленького размера. Помидоры не должны иметь твердой белой сердцевины. Если вы не нашли  маленьких огурчиков, то не стоит огорчаться — порежьте большие на несколько частей.

Кстати, ассорти можно готовить абсолютно из любых любимых вами овощей. Вот, например, предлагаем вам отличный рецепт овощного ассорти из моркови, кабачков и томатов.

Подготавливаем ингредиенты

Чеснок очистите от кожуры и тщательно промойте. Так же поступите и со сладким перчиком. Перец режем вдоль, на четыре части. Пока мы будем заполнять наши баночки, ставим кипятить очищенную воду.

Очистить чеснок

В предварительно пропаренные банки на дно выкладываем специи: лавровый лист, чеснок, укроп, бутон гвоздики, душистый перец и другие ароматные специи на ваше усмотрение.

Кладем специи

Итак, что дальше нам говорит рецепт ассорти: огурцы и помидоры  плотненько укладываем в банки, при этом не забываем про сладкий перец.

Выкладываем овощи

Укомплектованную банку заливаем кипятком. Накрываем пропаренной крышкой и  выдерживаем в течение десяти минут, сливаем воду и данную операцию повторяем еще раз.

Заливаем кипятком

Затем добавляем соль, сахар, уксус.

Добавляем соль, сахар, уксус

Заливаем крутым кипятком.

Залить кипятком

Готовую банку с ассорти из помидоров и огурцов с перцем закатываем.

Закатать

Ассорти из помидор и огурцов на зиму может храниться в прохладном месте в течение трех лет.  Это будет самой любимой и полезной закуской на вашем столе.

Так как сезон консервации еще не завершился, предлагаем вам посмотреть нашу подборку рецептов салатов с рисом на зиму.

Ассорти из помидор и огурцов на зиму

Приятного аппетита!!!

Миниатюра к статье Ассорти из помидор и огурцов с перцемМиниатюра к статье Ассорти из помидор и огурцов с перцем
Компот из клубники на зиму
Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами
Салат «Лисий хвостик»
Загрузка...

Похожие рецепты:

1 комментарий к записи “Ассорти из помидор и огурцов с перцем”

  • Виктория:

    Почти каждый год делаю закаты маринованных овощей и больше половины используем во время нового года. Очень удобно и получается намного вкуснее,чем покупные. Делала 2 раза по этому рецепту, получаются очень вкусные, в меру солённые овощи.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика