CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Баклажаны маринованные

86405_originalБаклажаны тщательно промыть. Удалить плодоножки и чашелистики. Также необходимо удалить и прилегающую часть плода. Выполняется боковой надрез.

Зелень (петрушка + кинза) промыть и удалить пожелтевшие и вялые листья. Разрезать на небольшие части до 2см.

После этого баклажаны подвергаются бланшировке. Происходит это следующим образом: готовится соленый раствор (30г соли на 1 л воды) и баклажаны помещаются на 20-25 мин. В этот раствор.

Пока баклажаны проходят процесс бланшировки, готовится начинка: смешивается порубленная зелень с солью и мелкорубленным чесноком (чеснок можно пропустить и через чеснокодавку).

После бланшировки баклажаны охлаждаются холодной водой, и отжимаются вручную.

После отжима начиняем баклажаны приготовленной начинкой. Главное – выполнять это аккуратно, чтобы не повредить плоды (это случается, если разорвать надрез).

Начиненные баклажаны укладываются в банки, заливаются уксусным раствором и подвергаются стерилизации. Закупорить.

Время стерилизации: банка 0,5л – 15 мин

1 л – 25 мин

3 л – 35 мин.

Норма продуктов для 1 банки объемом 0,5 л: баклажаны – 460-500г, зелень — по 6г, чеснок – 12г, уксус (80%) – 15г, соль – 7г.

Подаются баклажаны в виде холодной закуски. Особенно хорошо идут к рюмочке водки.

Миниатюра к статье Баклажаны маринованныеМиниатюра к статье Баклажаны маринованные
Картофельная горка
Лечо из горького перца и помидор на зиму
Салат «Черная жемчужина»
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика