CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Бискотти с миндалем и изюмом

biskotti s mindalem i izyumomПопулярное в Италии сухое и хрупкое печенье бискотти, отлично прижилось и у нас. Если переводит с итальянского название этого печенья, то это будет звучать как «дважды испеченное». Мы предлагаем приготовить бискотти с миндалем и изюмом, но если у вас не нашлось миндаля, то можно использовать любые другие орехи, фундук, арахис или же грецкие орехи. А изюм по желанию можно заменить любыми сухофруктами или ягодами (сушеная вишня, клюква или даже нарезанная курага).

Для того чтобы приготовить бискотти с миндалем и изюмом вам потребуется:

  • мука — 180 — 200 грамм,
  • сахар — песок — 80 — 100 грамм,
  • миндаль и изюм по 50 грамм,
  • яйца — 1 штука,
  • ванильный порошок — 1 ч. ложка,
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки,
  • соль одна щепотка.

Как правильно приготовить бискотти с миндалем и изюмом

Для начала займемся миндалем и зальем его крутым кипятком, оставим на 5 минут, накрыв крышкой. Затем очищаем от шкурки. И нарезаем миндаль крупно.

Сахар смешиваем с солью и ванильным сахаром. Миксером взбиваем яйцо и постепенно добавляем подготовленную смесь из сахара, соль и ванили. Затем добавляем размягченное сливочное масло и опять все взбиваем. Теперь добавим разрыхлитель и начнем понемногу добавлять муку и миндаль с изюмом, который нужно будет предварительно залить водой и затем обсушить. Затем замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам, но и не должно быть крутым.

Теперь тесто разделим на две части и из каждой скатаем колбаску, длиной около 30 см. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку на 20 минут, выпекаем при температуре 180°.

Затем вытаскиваем противень и охлаждаем колбаски минут 10 — 15. Далее берем очень острый нож и нарезаем колбаску наискось на печенье, шириной 1,5 — 2 см. Полученное печенье снова выкладываем на противень с бумагой и отправляем заново в духовку, уже на 15 — 20 минут, при температуре 180°.

Готовое печенье охлаждаем и храним в сухой емкости с крышкой.

Приятного чаепития!

Миниатюра к статье Бискотти с миндалем и изюмомМиниатюра к статье Бискотти с миндалем и изюмом
Сахарный рулетик
Конфитюр из клубники, рецепт на зиму с желатином
О бутербродах
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика