CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Блины на кокосовом молоке

bliniВпереди масленичная неделя и чтобы сделать ее как можно краше, советуем вам каждый день готовить разнообразные блинчики, чтобы они не приелись и к концу недели не казались скучными. Сегодня предлагаем вам приготовить блины на кокосовом молоке. Эти блинчики получаются очень тоненькими с приятным ароматом кокоса и нежностью сливок. Придайте блинам некую нотку экзотики! Кокосовые блины приготовить очень легко и быстро, так что они идеально подойдут для завтрака, а подать их можно с медом или сгущенным молоком.

Для того чтобы приготовить блины на кокосовом молоке вам потребуется:

  • яйца (крупные) — 4 штуки,
  • кокосовое молоко — 400 мл.,
  • кокосовая стружка (белая) — 30 грамм,
  • мука пшеничная — 9 — 10 ст. ложек,
  • растительное масло — 3 ст. ложки,
  • разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки,
  • сахар-песок — 2,5 ст. ложки.
  • сливочное масло.

Как правильно приготовить блины на кокосовом молоке


Для начала нужно отделить желтки от белков и перетереть желтки с сахаром до бела. В отдельной миске взбиваем охлажденные белки с добавлением щепотки соли. Затем смешиваем взбитые белки с перетертыми желтками. Затем в отдельную миску просеиваем муку и смешиваем ее с кокосовой стружкой и разрыхлителем. Затем эту сыпучую смесь добавляем в яичную массу. Все тщательно перемешиваем. И затем вливаем подогретое кокосовое молоко. Перемешиваем тесто используя венчик, чтобы не было комочков. После добавляем растительное масло, перемешиваем, накрываем салфеткой и даем тесту немного постоять (10 — 15 минут).

Затем разогреваем сковородку и смазываем ее кусочком сливочного масла и после выпекаем из подготовленного теста тоненькие блинчики. Готовые блинчики промазываем растопленным сливочным маслом и подаем с медом или можно приготовить любой сладкий соус из ягод или фруктов.

Приятного вам чаепития!

Миниатюра к статье Блины на кокосовом молокеМиниатюра к статье Блины на кокосовом молоке
Домашнее сгущенное молоко в мультиварке
Тортик без выпечки
Рецепты маринада, для сочного и мягкого шашлыка из свинины
Загрузка...

Похожие рецепты:

2 комментария к записи “Блины на кокосовом молоке”

  • Морган:

    Блинчики просто супер!
    Рекомендую!

  • Илья:

    Очень понравился рецепт. Я в принципе люблю готовить блины и рецептов знаю не мало, т.к. любимое блюдо ещё с детства. 🙂
    Понравилось то что блины имеют вкус сливок и кокоса, чем то напомнили рецепт блинчиков по-французски, тоже очень тонкие и такой же сливочный привкус, но там ваниль добавляется, а здесь кокосовое молочко, за счет этого вкус такой достаточно экзотичный, я бы сказал.)
    В приготовлении достаточно просты, было легкое опасение что могут пригорать при жарке (ну у меня так с каждым новым рецептом, так что не заморачивайтесь особо), в итоге ничего не пригорело, легко снимать и переворачивать.
    Скажу даже больше — вкус настолько понравился что я всем рекомендую попробовать, из полсотни рецептов блинов что я знаю мой любимый всегда был «по французски» а теперь к нему добавился и этот, так что можете мне верить, они и правда хороши.
    Всем советую попробовать приготовить.)

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика