CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Блины с начинкой

blini s nachinkoiВот и скоро уже наступит масленичная неделя и во всех домах буду печь блины — яркие, солнечные. Но чтобы разнообразить эту неделю мы предлагаем вам испечь блины с начинкой, в качестве начинки мы предлагаем использовать мясной фарш и картофель. Но картофель мы будем использовать отваренный со специями, начинка получиться сытной и очень ароматной.

Для того чтобы приготовить блины с начинкой вам потребуется:

Для теста:

  • молоко — 0,5 литра,
  • сахар — песок — 2 ст. ложки,
  • мука пшеничная — 3 стакана,
  • яйца — 3 штуки,
  • растительное масло — 4 ст. ложки,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки,
  • сливочное масло для смазывания блинов.

Для начинки:

  • мясо (мякоть) — 250 — 300 грамм,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • картофель — 5 штук,
  • рис крупнозернистый — 150 грамм,
  • яйца — 2 штуки,
  • свежая зелень укропа, петрушки и лука по нескольку веточек,
  • сливочное масло — 50 грамм,
  • соль и специи (лавровый лист, перец душистый горошком и т.д.) по вкусу.

Как правильно приготовить блины с начинкой


Для начала заведем тесто на блины. Для этого в большой миске взбиваем яйца с добавлением соли и сахара, после добавляем теплое молоко и растительное масло. Затем добавляем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Оставляем тесто отдохнуть минут на 15. Затем выпекаем тонкие блинчики.

Теперь займемся начинкой. Мясо перемалываем и полученный фарш выкладываем на разогретую сковородку. Обжариваем его минут 10, затем добавляем мелко порезанный лук, по необходимости добавляем растительное масло. В это время пока фарш обжаривается с луком, нужно очистить картофель, разрезать его на несколько частей и поставить вариться. В кастрюлю в которой вариться картофель добавляем несколько лавровых листочков и несколько горошин душистого перца. Картофель варим до полной готовности и сливаем воду. И также нужно отварить яйца.

Теперь подготовленные яйца и картофель нужно натереть на самой мелкой терке и смешать с обжаренным фаршем с луком.

Рис нужно отварить до готовности и тщательно промыть под водой, затем также смешать с подготовленными ингредиентами. Зелень нужно тщательно промыть и измельчить и также отправить в общую массу. Полученную массу нужно перемешать, по необходимости посолить и поперчить.

Далее начинаем фаршировать блинчики. По желанию нафаршированные блинчики можно протомить в духовке со сливочным маслом.

Приятного вам аппетита!

Миниатюра к статье Блины с начинкойМиниатюра к статье Блины с начинкой
Компот из клубники на зиму
Тертый пирог с малиной
Салат с макаронами и ветчиной
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика