CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Блюда из цветной капусты

В наш век бешеного темпа человек уже привык пригоршнями глотать разные витамины, думая, что этого его организму с таким темпом жизни будет достаточно. Это не так. Ни какие витамины в таблетках не заменят натурального продукта. Кладезем питательных веществ и разных витаминов является цветная капуста. Польза блюд из цветной капусты бесценна для человеческого организма.

 

 

 

Запеканка из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 4 клубня картофеля
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 кочан цветной капусты
  • соль
  • 50 г ломтиков копченого окорока
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г тертого сыра
  • 150 мл сливок
  • 1 ст. ложка рубленой петрушки
  • молотый черный перец
  • мускатный орех
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Духовку нагреть до 200 градусов. Картофель вымыть, смазать растительным маслом и выложить на противень, выстланный пергаментом. Запекать 20 мин. Капусту разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 4 мин. Чеснок пропустить через пресс, смешать с сыром, сливками и петрушкой. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Картофель с цветной капустой и окороком выложить на противень и полить сырной заливкой. Запекать 20 мин. Клубни картофеля рассечь крест-накрест, внутрь положить по кусочку масла и подать с цветной капустой.

 

Цветная капуста в кляре

Ингредиенты:

  • 1 кг. цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 2-3 ст. ложки муки;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Цветную капусту промыть в проточной прохладной воде. С помощью ножа разделить кочан на отдельные соцветия. Соцветие можно делить как на большие так и маленькие (все зависит от того как Вы любите). Поместить цветную капусту в кипящею воду, заранее подсоленную, сделать средней огонь и дать ей покипеть на притяжении 10-12 минут. Тем временем пока капуста варится взбить кляр. Сначала хорошо взбить необходимое количество яиц. К яйцам добавить пару ложек муки, щепотку соли и все хорошо взбить. Кляр должен быть довольно таки густой. Готовую цветную капусту выложить в дуршлаг, что бы вода хорошо сбежала. Обвалять соцветия в кляр со всех сторон. Выложить капусту на сковородку с заранее подогретым подсолнечным маслом. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на тарелку и можно приступать к употреблению.
Приятного всем аппетита!!!

 

Миниатюра к статье Блюда из цветной капустыМиниатюра к статье Блюда из цветной капусты
Мясное суфле рецепт
Сырная елка
Мраморные яйца к Пасхе
Загрузка...

Похожие рецепты:

2 комментария к записи “Блюда из цветной капусты”

  • Лайла:

    Очень люблю блюдо — цветная капуста под сыром. Одно из самых любимых. Цветная капуста слегка отваривается, выкладывается в глубокую сковороду, солим, добавляем специи. Я слегка протушиваю в сковороде. Затем заливаю не жалея сметаной и посыпаю сыром. И в духовку, чтобы сыр расплавился. А можно и просто потушить дальше на огне. Обожаю это блюдо.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика