CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Борщ на зиму в банке

Борщ в банке на зиму, да-да, не удивляйтесь, это практически полноценный борщ. Вам останется всего лишь сварить мясной бульон (во время поста можно и без мяса, еще быстрее будет готов обед), картошку и капусту, добавить баночку борща и, все, обед готов! К тому же, отличный способ для сохранения некондиционных овощей или излишек урожая. Как раз, в выходные были с семьей на даче и собрали последний урожай. Отобрала мелкую свеклу и лучок, кривую морковку, болгарский перчик, помидоры и все пустила в дело, ведь выбросить жалко, столько трудов было вложено. В такую заготовку, можно добавить свежую нашинкованную капусту, а можно и без нее.  Заготовка борща закрывается в полулитровые баночки.

Для приготовления заготовки для борща на зиму вам потребуется:

  • капуста — 1 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • лук — 0,5 кг;
  • помидоры — 0,8 кг;
  • перец болгарский — 0,5 кг;
  • свекла — 0,8 кг;
  • масло подсолнечное — 100-125 мл;
  • уксус (яблочный) — 50-60 мл;
  • сахар — 2,5 стол.ложки;
  • соль — 2,5 стол.ложки,
  • Пряности по вкусу – укроп, петрушка, сельдерей, пастернак, перец душистый горошком, лавровый лист.

Все овощи тщательно вымыть, удалить поврежденные места, почистить.

Капусту нашинковать соломкой. Помидоры, лук, перец мелко порезать. Морковь и свеклу натереть на терке. Поместить все овощи в кастрюлю, добавить подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, перемешать. Поставьте кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить 45-50 минут. Добавить пряности, варить еще 10 минут. Кипящую заготовку разложить по баночкам и закатать. Примерный выход готового продукта — 6 полулитровый банок. Поставить в перевернутом виде, укутать теплым одеялом.

Баночки борща хватает для приготовления 2-2,5 литров первого блюда. В кастрюлю с водой или бульоном опустите 2-3 порезанные соломкой или кубиками картофелины. Когда картофель сварится, выкладывайте содержимое банки, размешайте, доведите до кипения и… – приятного аппетита! Борщ из банки получается насыщенный, ароматный и очень вкусный. Подавать борщ можно со сметаной, горчицей, чесноком.

Миниатюра к статье Борщ на зиму в банкеМиниатюра к статье Борщ на зиму в банке
Полезные свойства слив
Пирог «Бабушкина салфетка»
16 апреля 2017 года – дата православной Пасхи
Загрузка...

Похожие рецепты:

1 комментарий к записи “Борщ на зиму в банке”

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика