CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Булочки Синабон с корицей: пошаговый рецепт с фото

Синнабон рецепт булочек с фотоГотовим булочки синнабон с корицей

Для того чтобы побаловать своих домочадцев чем-то действительно вкусным или угостить гостей этим рецептом выпечки, потребуется:

• 200 миллилитров молока.
• пачка сухих дрожжей.
• 80 грамм муки.
• 2 яичка.
• 200 грамм сливочного маслица.
• 200 грамм сахара тростникового.
• 100 грамм сахара обычного.
• 100 грамм сахарной пудры.
• 20 грамм корицы.
• чайная ложка соли.
• 100 грамм сливочного сыра.

Приготовление:

Далее будет представлен пошаговый рецепт приготовления булочек синнабон с фото. Подогреваем молочко до комнатной температуры. Разводим в нем дрожжи и добавляем щепочку сахара. Все тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться. В отдельной посуде взбиваем куриные яички до пиков. К яичкам добавляем треть пачки масла. Желательно, чтобы масло было размягченным. Для этого его следует заранее достать из холодильника. Затем к маслу и яйцам добавляем оставшийся сахар.

В одну большую посуду переливаем молоко с дрожжами и яично-масляно-сахарную смесь. Ингредиенты для ароматнейших булочек тщательно перемешиваем. Муку просеиваем через сито и смешивают с солью. Смесь делим на две равные части. Одну часть высыпаем в тесто и перемешиваем. Из чайной ложечки муки и чайной ложечки воды делаем клейковину. Для этого представленные ингредиенты смешиваем, лепим из образовавшейся массы шарик и промывают его под холодной водой. Шарик перекладываем в тесто и перемешиваем.

Синнабон рецепт булочек с фото

Затем в тесто перекладываем оставшуюся муку. Тщательно перемешав, накрываем тесто полотенцем и ставим в тепло место на шестьдесят минуток. Пока тесто настаивается, делаем начинку. В посуду перекладываем сливочное масло и ставим в микроволновую печь для размягчения.

Перемешиваем корицу с тростниковым сахаром. Раскатываем тесто в прямоугольную пластину. Поверх теста кладем растопленное масло. Сверху тесто посыпают сахаром с корицей. Затем тесто скатывают в рулетик. Он должен быть максимально тугим. Рулетик разрезают на кусочки. Это и будут булочки с корицей синнабоны.

Булочки укладывают в специальную форму. Предварительно ее необходимо застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Выпекаем булочки при температуре в сто семьдесят пять градусов около получаса. Для того чтобы сделать глазурь, смешиваем растопленное масло, сливочный сыр и сахарок. Как только булочки будут готовы, вытаскиваем их из духовки и покрываем глазурью. В качестве украшения можно использовать тертые орехи. Приятного аппетита.

Как приготовить синнабон с шоколадом?

Синнабон делают не только с корицей, но и с шоколадом. Такая начинка непременно придется по вкусу маленьким привередам. Они не смогут остаться равнодушными и обязательно попробуют этот ароматный и невероятно вкусный десерт.

Рецепт булочек синнабон с фото с шоколадом включает в себя следующие необходимые ингредиенты:

• Стакан молочка.
• 80 грамм маслица.
• 3 столовых ложки сахара.
• 1 яичко.
• 2 чайных ложечки сухих дрожжей.
• 2 чайных ложки ванильного сахара.
• Половинка чайной ложки соли.
• 3 стакана муки.

Для начинки используют:

• Полстакана сахарка.
• 50 грамм сливочного маслица.
• 2 столовых ложки какао.

Чтобы приготовить глазурь, понадобятся:

• Стакан жирной сметаны.
• 100 грамм сахарной пудры.
• 5 столовых ложечек сливок.

Приготовление:

Разобравшись со всеми необходимыми согласно рецепту приготовления булочек синнабон (с фото) ингредиентами, действуем так. Подогреваем молочко до комнатной температуры. Разводим в нем дрожжи и добавляем щепочку сахара. Ставим массу в теплое место на пятнадцать минут, для того чтобы она поднялась. Берем отдельную посуду и взбиваем в ней яички. Сюда же добавляем оставшийся сахарок. Яички нужно взбивать до пены. Для этого лучше всего использовать миксер или кухонный комбайн.

Затем в яично-сахарную массу добавляем соль и размягченное масло. Для этого его следует заранее вытащить из холодильника или поставить на несколько минут в микроволновую печь. Как только опара подымится, ее необходимо смешать со смесью из яичек, сахара и масла.

Синнабон рецепт булочек

Муку добавляем частями. Это обеспечит мягкость теста. Тесто следует вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Готовую массу ставим в теплое место на сорок минут, предварительно накрыв полотенчиком. Для того чтобы приготовить начинку, кладем размягченное масло в тарелочку, добавляем в него сахар и какао. Масса должна получиться мягкой. При этом она ни в коем случае не должна быть похожа на крем.

Раскатываем тесто в прямоугольную пластину. Толщина не должна быть более пяти миллиметров. Предварительно на место, где будет раскатываться тесто, насыпаем немного муки. Так тесто станет чуть более упругим. Поверх теста кладем нашу начинку. При распределении начинки необходимо отступить от каждого края по несколько сантиметров.

Синнабон рецепт с фото

Сворачиваем тесто в рулетик. Рулетик разрезаем на кусочки. Это и будут вкусные булочки с сахаром и корицей. Ширина кусочков – не более трех сантиметров. Булочку укладывают в специальную форму. Предварительно ее необходимо застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Сверху кладем полотенце и даем пятнадцать минут настояться. Выпекаем булочки при температуре в сто восемьдесят градусов около получаса.

Чтобы приготовить глазурь, смешиваем сметану и сахарную пудру. Для того чтобы булочки получились более ароматными, можно добавить ванильный сахар. Как только булочки будут готовы, их необходимо сразу же покрыть глазурью. Приготовить булочки синнабон по рецепту с фото (видео) получится даже у начинающей хозяйки. Приятного аппетита.

Миниатюра к статье Булочки Синабон с корицей: пошаговый рецепт с фотоМиниатюра к статье Булочки Синабон с корицей: пошаговый рецепт с фото
Торты и пирожные из песочного теста. Рекомендации опытных кулинаров ресурса nytaste.ru
Фаршированные яйца «Приведение»
Баклажаны со вкусом грибов
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика