CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Бутерброды с красной рыбой: рецепты и оформление

Бутерброды с красной рыбой простые и вкусные, оформлениеВо время приготовления бутербродов с красной рыбой придется постараться, ведь вы подаете их на праздничный стол, а не просто к ужину. Так что просто намазать хлеб маслом и сверху выложить икру – не пойдет. Здесь должно быть красивое оформление, чтобы гости сказали, что все было не просто вкусное, но и красивое. Вы только подумайте, скольким людям вы поднимите настроение?! А вкусные бутерброды не отнимут у вас много времени и порадуют ваших близких.

Бутерброды на праздничный стол (классический способ)

Многие могут позволить приготовить бутерброды с красной икрой и рыбой только на праздник. Им не хочется просто подавать закуски на праздничный стол, как это делают все. Праздничное настроение будет на высоте, если и блюда на столе украсить всевозможными способами. Например, даже из простых бутербродов с икрой можно сделать «сказку».

Необходимые продукты:

• баночка красной икры;
• сливочное масло (70 грамм);
• багет (1 штука).

Приготовление:

Первым делом вам предстоит на ровные кусочки порезать багет. Это такой длинный батон, предназначенный специально для бутербродов с икрой, шпротами, печенью трески и т.д. Они бывают нескольких видов, так что можно выбрать любой из них. Кому-то нравится с кунжутом, а кто-то предпочитает обычный багет. Есть хлеб уже с отмеченными порезами. По ним и режьте, чтобы получились одинаковые кусочки.

Когда вы определитесь с хлебом и нарежете на кусочки, приступайте к намазыванию сливочного масла. Кстати, не забудьте его заранее достать, чтобы оно было мягким. Сверху на масло с помощью маленькой ложечки выложите икорку. Теперь бутерброд готов к украшению. Поверх каждого бутербродика можно уложить по веточке укропа. Приятного аппетита!

Бутербродики с красной рыбкой и икрой

Бутерброды с икрой считаются традиционной праздничной закуской. Их любят готовить многие хозяйки, так как времени они отнимают мало, зато какие вкусные получаются. Необычный вкус икры и лимона покорит всех гостей.

Необходимые продукты:

• хлеб или багет;
• пачка сливочного масла;
• кусочек семги (посол рыбки выбирайте на свое усмотрение);
• целый лимон;
• баночка красной икры.

Приготовление:

Первым делом вам потребуется помыть лимончик и снять кожуру. Нам понадобится именно цедра лимона. Ее мы натрем на терке с маленькими дырками. Стружки цедры перемешайте с размягченным сливочным маслом. Теперь берем сам лимон без кожуры. Отожмите с него сок и влейте 2 большие ложки к смеси. Теперь все это следует хорошенько перемешать. Для этих целей лучше использовать миксер или блендер.

Красную рубку порежьте на тонкие пластинки по направлению волокон. Если для праздничных бутербродиков вы выбрали обычный хлеб, то его можно красиво нарезать на маленькие треугольники. А можно взять багет и нарезать на порционные кружочки.

Каждый кусочек смазывается приготовленным сливочным составом, а сверху выкладывается семга. Поверх рыбы маленькой ложкой выложите икорку. Вот и готовы наши замечательные бутербродики. Теперь их можно украсить, как вам захочется. Подавайте их к столу и угощайте гостей!

Очень вкусные бутерброды с креветками

Можно приготовить совсем маленькие бутербродики, которые чем-то напоминают канапе. Их подают в качестве закуски во многих ресторанах. Чтобы не откусывать по несколько раз бутерброд, а сразу взять в рот и съесть. Такие мини-сендвичи приводят в восторг и детей. Можно подать такие бутерброды на Новый год.

Внимание! Продукты рассчитаны на определенное количество бутербродов. Если вам нужно больше, берете больше ингредиентов.

Необходимые продукты:

• красная икра (55 грамм);
• сливочный сырок (55 грамм);
• сливочное масло (35 грамм);
• 2 большие ложки мелко нарезанного укропа;
• креветки;
• французский багет.

Приготовление:

Возьмите багет и нарежьте на порционные кусочки. Примерная толщина равна 1 см. Тем временем сковорода должна уж стоять на огне. Выкладывайте подготовленные хлебные кусочки на сковородку и обжаривайте их с обеих сторон.

В итоге боковушки должны очутиться без корочки. То есть у вас должны быть кружочки из мякиша. Все бока обмажьте сливочным маслицем и обсыпьте измельченным укропом.

Подготовьте блюдо для бутербродов. На него выложите наши кусочки, а сверху каждого выложите по маленькой ложке сыра. Затем – икорку и по креветке на каждый бутербродик. Готовые мини-сендвичи можно подавать к столу.

Бутерброды с красной рыбой и чесноком

Бутерброды с красной рыбой считается настоящим деликатесом. Сейчас мы расскажем об очень вкусном и простом рецепте приготовления бутербродиков. По этому способу аппетитная масса наносится на запеченный в духовке теплый хлеб. В этом и будет заключаться вся изюминка.

Необходимые продукты:

• сыр сливочный (210 грамм);
• кусочек красной рыбы (семга);
• французский багет;
• 2 дольки чеснока;
• 80 грамм измельченного свежего укропа.

Приготовление:

Багет порезать ни, как обычно, а наискось, чтобы получились длинные кусочки. Теперь новшества этого рецепта. Здесь сливочное масло нужно будет растопить, а потом с помощью кисти смазать нарезанные кусочки с обеих сторон. Далее их следует выложить на противень и отправить в духовку. Через 5 минут их можно доставать. Главное, чтобы они успели немного подрумяниться.

Затем смешайте сыр и майонез. Зубчики чеснока очистите, и потрите на мелкой терке. Укроп помойте и измельчите. Все эти компоненты соедините. Готовой смесью смажьте все кусочки хлеба. Старайтесь делать это, пока хлеб находиться в теплом виде.

Красную рыбу нарежьте на тонкие куски и выложите по одному на каждый кусок хлеба. Там смотрите на свое усмотрение, возможно, где-то можно будет выложить два кусочка. Обычно такие бутерброды украшают зеленью. Но если у вас хорошо развита фантазия, то оформить их можно как угодно: и маслинами, и дольками лимона, и огурцами и даже киви.

Закуска на крекерах

Не обязательно делать бутерброды на хлебе или багете. Есть отличный и в то же время необычный вариант приготовления праздничной закуски – закуска на крекерах с красной рыбой и икоркой. Это блюдо поможет без особых усилий украсить праздничный стол. Такая закуска всегда выручает, когда только приходишь с работы, а гости уже на пороге. Наш рецепт рассчитан на 10 порций. Количеством ингредиентов вы управляете сами, в зависимости от того, сколько вам нужно бутербродов.

Необходимые продукты:

• баночка красной икорки;
• пачка крекеров;
• голландский сыр (210 грамм);
• пара зубчиков чеснока.

Приготовление:

Положите перед собой все ингредиенты. Заранее натрите сырок на терке со средними дырками. Очистите зубчики чеснока. Натрите их на мелкой терке или для этих целей используйте пресс. К тертому сыру выложите чесночную кашицу и заправьте майонезом. Все хорошенько перемешайте. Вот и готова наша начинка.

Возьмите крекеры и на каждый выложите приготовленную сырную массу. Равномерно распределите по всему периметру. Сверху уложите второй крекер и еще немного смеси. В центр можно выложить икорку, но в нашем случае делается розочка из семги. Выложите бутербродики на подготовленное блюдо и посыпьте измельченным укропом. Вкусную закуску можно подавать к столу.

Рыбное масло для бутербродов

Не всегда можно использовать красную рыбу для бутербродов как украшение сверху. Иногда из нее можно приготовить намазку на хлеб. Получается очень вкусно и красиво. Обязательно угостите своих гостей таким новшеством в кулинарном искусстве.

Необходимые продукты:

• немного подкопченная красная рыба;
• пачка сливочного масла;
• укроп;
• горчица (франц.);
• рыбная приправа.

Приготовление:

Приступаем к готовке. Выкладываем перед собой все необходимые продукты. Свежий укроп промойте и измельчите. Красная рыба режется мелкими кубиками. Масло тем временем должно уже размягчиться в комнатной температуре. В него и добавляем рыбку, зелень, по маленькой ложке горчицы и приправы. Все хорошенько перемешиваем.

Руками сформируйте из подготовленной массы прямоугольник, который будет напоминать по форме пачку масла. Заверните его в пленку и положите в холодильник. Затем готовым маслом можно смазывать кусочки хлеба и подавать к столу. Здесь украшать ничего не потребуется, так как сама масса получается разноцветной и красивой.

Бутерброды с красной икрой и каперсами

Все мы знаем, что аппетитные закуски всегда с большой скоростью расходятся по гостям, не сбивая аппетит перед подачей горячего. Есть весьма экзотический рецепт приготовления бутербродов. Такая закуска готовится на любителя.

Необходимые продукты:

• кусочек красной рыбы (семга);
• укроп;
• сметана;
• лук;
• каперсы;
• крекеры;
• оливковое масло.

Приготовление:

Укроп промойте и мелко нарежьте, предварительно удалив жесткие стебли. Зелень соедините со сметаной и перемешайте. Туда же влейте масло оливы и еще раз перемешайте. Лучок очистите и измельчите. Теперь на подготовленное блюдо выложите крекеры и каждый смажьте сметаной массой.

Полоску семги скрутите в кружок и выложите сверху каждого крекера. А посередине выложите лучок. Туда же воткните каперсы. Затем все бутерброды сбрызните маслом оливы. Вкусная экзотическая закуска готова. Можно приступать к дегустации!

Горячие бутерброды с красной рыбой

Обычно горячие бутерброды готовят в повседневный день, но почему бы не удивить гостей такой закуской, пока они ожидают горячее. Попробуйте приготовить, не пожалеете. Гости будут в восторге от сочности и аромата бутербродиков. Делаются они на скорую руку, поэтому и нравятся многих хозяйкам.

Необходимые продукты:

• батон;
• вкусное сливочное масло;
• кусок красной рыбы;
• голландский сыр (210 грамм);
• майонез либо творожный сыр;
• зеленый лук.

Приготовление:

Филе следует обязательно промыть и просушить бумажным полотенцем. Затем семгу нужно будет нарезать на полоски. Здесь уже делаете нарезку на свое усмотрение. Кому-то нравится резать рыбу кубиками, а кто-то предпочитает использовать пластины.

Кусок голландского сыра нужно натереть на терке с мелкими дырками. Тертый сырок необходимо смешать с 6 большими ложками майонеза. Если в качестве альтернативы вы выбрали творожный сыр, то добавляете его. В итоге получится густой состав.

Старайтесь нарезать батон на равные кусочки. И сразу же разогреть духовку. Противень застелите пергаментной бумагой. Сам противень смазывать маслом не нужно. Мы будем промазывать сливочным маслом наши хлебные кусочки. Именно смазанной стороной хлеб выкладывается на противень.

Противень отправьте в духовой шкаф. Через 5 минут можно вытаскивать и выкладывать кусочки хлеба на блюдо. Смотрите. Чтобы хлеб был румяным. Если корочка не успела образоваться, то отправляйте противень снова в духовку. Если все нормально, то смазывайте маслом другую сторону и снова запекаете.

На каждый ломтик хлеба выложите измельченную красную рыбу и сверху покройте сырной массой. Теперь бутербродики отправляются в духовку на 15 минут. Затем их нужно выложить на блюдо и подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Совет: Если ваши бутерброды засохнут, то не расстраивайтесь. Отправьте их в микроволновку, и они станут, как и были: мягкие, сочные и аппетитные.

Есть множество красивых способов оформить приготовленную закуску в виде бутербродов. Кто-то любит сверху бутербродиков выкладывать красную рыбку в форме розочек. А с боков, чтобы торчали стебли зеленого лука. Другие предпочитают классический способ украшать бутерброду, просто посыпать измельченным укропом или выкладывать по веточке на каждый кусочек.

Рекомендуем: Бутерброды с печенью трески: рецепты с фото

Есть и те, кто украшает свой кулинарный шедевр ломтиками лимона и маслинами, делая цветки. А можно выложить на блюдо листья салата, на них уложить кусочки хлеба или багета, смазанные маслом. Сверху укладывают кусочки семги или любой другой красной рыбы. И последний штрих – божья корова. Ее делают из помидоров черри и маслин.

Включайте фантазию и создавайте собственные кулинарные шедевры. Поразите гостей своими способностями. Удачи!

Миниатюра к статье Бутерброды с красной рыбой: рецепты и оформлениеМиниатюра к статье Бутерброды с красной рыбой: рецепты и оформление
Куриная печень с фасолью
Маринованные сливы на зиму
Как украсить новогодний стол 2017 своими руками?
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика