CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Бутерброды с печенью трески: рецепты с фото

Бутерброды с печенью трески, очень вкусныеБутерброды с печенью трески и огурцом обладают не только отменным вкусом, но и полезны для здоровья, также можно экспериментировать, смешивая печень трески с другими продуктами.

Бутерброд с печенью трески рецепт с фото очень вкусные

Для приготовления потребуется подготовить:

• 100 грамм консервированной печени трески.
• 1 куриное яйцо.
• Половину батона или багета.
• Половину огурца, если он среднего размера.
• 1 чайная ложка майонеза.
• Для украшения зеленый лук.

Поэтапное приготовление:

Для приготовления бутербродов на завтрак нужно порезать батон или багет ломтиками и обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде. Использовать масло для обжарки или нет решать каждому самостоятельно, стоит учитывать, что печень трески жирная, а обжаренный батон на масле добавит калорий бутербродам. Яйцо отварить до готовности. По времени это может занять до 15 минут.

Печень трески переложить в тарелку и при помощи вилки измельчить, т.к. содержимое банки мягкое, то проблем с разминанием возникнуть не должно. Затем потребуется очистить готовое яйцо, разрезать на две половинки, желток от одной части отложить в сторону (он потребуется в конце), а остальное порезать небольшими кубиками.

Огурец помыть и порезать на небольшие кубики. Рекомендуется именно резать огурец, а не использовать другой способ для измельчения, например тёрку, т.к. натёртый огурец станет выделять большое количество сока, вследствие чего верхнее содержание бутербродов будет жидким и не станет держаться на багете. Зелёный лук мелко порезать.

Затем поместить яйцо, огурец, печень в одну ёмкость, добавить майонез и тщательно перемешать.
Готовый состав можно выкладывать на обжаренные куски батона. Поверх нужно посыпать измельчённым желтком (который был оставлен ранее) и луком. Остаётся успеть пожелать приятного аппетита до того момента как бутерброды исчезнут со стола.

Бутерброды с печенью трески рецепт с фото

Такие бутерброды станут прекрасной закуской для неожиданно пришедших гостей или просто когда нет времени готовить. Приготовление бутербродов не займёт много времени, самое длительное – это варка яиц (около 15 минут) и обжаривание батона, но за это время можно подготовить остальные ингредиенты.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

• 200 грамм консервированной трески (желательно использовать натуральную).
• 4 куриных яйца.
• 1 батон или багет.
• 100 грамм сыра твёрдых сортов.
• 2-3 зубчика чеснока.
• Зелень можно взять любую, какая больше нравиться.
• Сметана или майонез на усмотрение.

Приготовление:

В первую очередь нужно поставить готовиться яйца. Налить в посуду воды и поставить на огонь, после того как вода закипит, яйца нужно варить около 10 минут. Готовые яйца охладить (для ускорения процесса можно поставить ёмкость с яйцами под поток холодной воды), очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Печень трески нужно переложить в глубокую тарелку, размять до получения однородной массы и смешать с натёртыми яйцами.

Затем мелко порезать зелень и добавить к печени с яйцами, заправить небольшим количеством сметаны или майонеза и хорошо перемешать. Багет или батон следует нарезать не сильно толстыми ломтиками и обжарить на сковороде без масла или можно приготовить гренки, используя тостер.

После обжарки, каждый кусочек батона нужно намазать чесноком до того момента когда он остынет, а после положить поверх массу с печенью трески. Готовые бутерброды нужно посыпать поверх зеленью и можно подавать на стол. Из перечисленных ингредиентов получится примерно 12 бутербродов.

Как приготовить бутерброды с печенью трески и авокадо?

Бутерброды с сочетанием из авокадо и печени трески способны порадовать не только вкусом, который придётся по душе каждому любителю вкусно поесть, но и является полезным. Можно приготовить такие бутерброды на Новый год.

Потребуется подготовить:

• Одну банку печени трески.
• Два куриных яйца.
• Один огурец среднего размера.
• Одно авокадо.
• 100 грамм сметаны (можно заменить майонезом).
• Перец, специи, соль, зелень по вкусу.
• Один батон.

Приготовление:

На процесс приготовления потребуется примерно 30-40 минут. А вот калорийность бутербродов получается достаточно высокой – 3400 килокалорий. В первую очередь нужно отварить яйца и поставить охлаждаться. В период пока яйца остывают, следует открыть консервную банку. Поместить содержимое в дуршлаг, оставить примерно на 10 минут для того чтоб отделить печень от жира.

Авокадо порезать на мелкие кусочки. Можно измельчить фрукт другим способом, сначала нужно удалить косточки из плода, а затем при помощи чайной ложки отделять небольшие кусочки до тех пор, пока не останется одна кожура. Печень порезать на мелкие кусочки или размять вилкой до однородной массы и поместить в одну тарелку с авокадо.

Огурец и предварительно очищенные яйца также следует нарезать небольшими кубиками и добавить к печени с авокадо, заправить и хорошо перемешать до получения однородной массы. Для заправки можно использовать майонез или сметану по отдельности, либо приготовив соус, смешав эти компоненты в пропорции 1:1.

Батон порезать ломтиками и разложить полученную массу поверх. Но можно оформить и более оригинально, например, поместив закуску в кожуру от авокадо, а нарезанный батон подать как дополнение. Для изготовления закуски в виде лодочек из авокадо следует мякоть вынимать не всю, а оставить тонкий слой.

Как сделать бутерброды с печенью трески и творогом?

Рецепт очень прост в применении, а приготовление займёт не больше 20 минут.

Перед приготовлением потребуется подготовить:

• Одну банку печени трески.
• Одну пачку творога с низким процентом жирности.
• Одну булку хлеба в состав, которого входят отруби.
• 3-4 зубчика чеснока среднего размера.
• Зелень, которая наиболее предпочтительна по вкусу.
• Зёрна от одного граната.

Приготовление бутербродов по этому рецепту займёт не больше 20 минут.

Пошаговое приготовление:

Для начала следует почистить чеснок. Хлеб разрезать на кусочки (потребуется 10 кусочков). И поджарить на сковороде без масла либо можно воспользоваться духовым шкафом. Пока хлеб ещё тёплый смазать чесноком со всех сторон. Консервную банку открыть и переместить содержимое в тарелку, добавить творог и перемешать до получения однородной массы.

Рекомендуем: Горячие бутерброды с творогом и плавленым сырком

Осталось печень с творогом уложить на обжаренные ломтики хлеба, украсить гранатом и мелко порезанной зеленью. Бутерброды получаются с низким содержанием калорий, поэтому такими бутербродами могут себя побаловать даже те, кто следит за фигурой.

Советы хозяйкам

• При выборе консервированной печени трески в первую очередь необходимо изучить состав. Если в банке содержится натуральная печень, тогда в состав не должно входить масло, т.к. натуральный продукт содержит только жир самой трески. Если в составе имеется масло, тогда этот продукт не содержит целого ряда полезных свойств.
• Если приготовление может затянуться на длительное время, тогда рекомендуется авокадо сбрызнуть соком от лимона, так авокадо сохраниться в первозданном виде и не потемнеет.
• Для тех, кто хочет побаловать себя бутербродами с треской, но опасается из-за высокой калорийности, можно заменить хлеб на порезанный ломтиками огурец.
• Для того чтоб процесс измельчения яиц не занимал много времени, можно сложить яйца в стакан и порезать при помощи ножа.

Миниатюра к статье Бутерброды с печенью трески: рецепты с фотоМиниатюра к статье Бутерброды с печенью трески: рецепты с фото
Салат из огурцов на зиму
Куриные котлеты с картофелем
Готовим торт «Светлана» на сковороде: вкусно без выпечки
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика