CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Царская пасха

pasxaЦарская пасха это прекрасный творожный десерт. Такую пасху не обязательно готовить к светлому воскресенью, ее можно готовить хоть каждый день, ведь это очень вкусный и сытный десерт, да к тому же очень полезный. Для царской пасхи нужны исключительно свежие продукты, только так вы получите истинное царское лакомство.

Для того чтобы приготовить царскую пасху вам потребуется:

  • творог (свежий) — 800 грамм,
  • сливки (с самой высокой жирностью) — 300 грамм,
  • яичные желтки — 2 штуки,
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка,
  • сахар-песок — 200 грамм,
  • сливочное масло — 250 грамм,
  • цукаты или сухофрукты (изюм, курага, чернослив и т.д.) — 200 грамм.

Как правильно приготовить царскую пасху

Творог нужно протереть через мелкое сито.

Сахар-песок смешиваем с ванильным сахаром, добавляем размягченное сливочное масло и перетираем до однородной массы. В полученную массу добавляем яичные желтки и тщательно перетираем или взбиваем с помощью миксера или венчика.

В полученную массу добавляем перетертый творог. Все хорошо перемешиваем.

С помощью миксера взбиваем сливки, которые можно заменить некислой сметаной. У вас должна получиться густая масса. Затем взбитые сливки добавляем в общую массу.

Подготавливаем сухофрукты. Если вы используете сухофрукты, то их нужно промыть и залить теплой водой, чтобы они немного набухли. Затем просушиваем и нарезаем произвольно. Добавляем в общую массу и аккуратно все перемешиваем.

pasha_carskayaДалее подготовленную творожную массу нужно выложить в пасочницу, которую предварительно нужно застелить марлей, сложенной в несколько слоев. Но если у вас нет пасочницы, то можно использовать дуршлаг или любой салатник красивой формы. Свисающие края марли подворачиваем и поверх ставим тарелку, а на нее груз. Затем пасочницу или другую форму, ставим в чашку большую размером, чтобы стекали избытки жидкости. Пасху убираем в холодильник на ночь. На следующий день переворачиваем форму на блюдо и украшаем пасху цукатами.

Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Царская пасхаМиниатюра к статье Царская пасха
Готовим вишневое варенье с косточками за 5 минут
Рецепты классического форшмака из сельди
Как засолить сало вкусное, чтобы во рту таяло
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика