CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Чай с имбирем

Ginger tea and dried ginger rootЧай с имбирем нельзя назвать новинкой среди напитков, он с давних пор имеет широкое распространение на Востоке. он прекрасно утоляет жажду, тонизирует и укрепляет организм в целом. Но на наших столах этот напиток появился не так давно и мы его ценим скорее всего не за вкус, а за полезные качества. Перечислим только некоторые из них:

  1. имбирный чай прекрасно бодрит и тонизирует, именно поэтому он рекомендован людям, занятым умственным трудом.
  2. чай с имбирем прекрасное потогонное и мочегонное средство, также имбирь помогает расщеплять жиры, что делает его очень ценным для милых дам, которые не прочь «посидеть» на диете.
  3. благодаря мочегонным свойствам имбирный чай очищает организм от токсинов и шлаков, в целом оздоравливая его.
  4. также имбирю свойственно мягкое слабительное свойство, что делает его прекрасным ингредиентом на наших столах ,ведь благодаря этому свойству можно наладить пищеварительную систему после праздничных застолий.
  5. улучшение памяти, заряд бодрости и это опять же имбирь.
  6. в качестве профилактики сердечных заболевании очень даже полезно выпивать в день чашечку имбирного чая. Но если у вас есть проблемы в этой сфере, то вам категорически следует отказаться от имбиря!
  7. чай с имбирем способен замедлять процессы старения в нашей коже, делая ее гладкой и эластичной.
  8. также имбирь издревле используются как природный афродизиак, как для мужчин, так и для женщин.
  9. при лечении простудных заболевании вам просто необходимо пить целебный имбирный напиток, в который нужно добавлять мед и лимон.

Чай с имбирем можно приготовить как черный, так и зеленый, у каждого будут свои целебные и вкусовые свойства, н ов любом случае вы получите прекрасный напиток.

cajДля того чтобы приготовить имбирный чай вам потребуется: корень имбиря (тертый) — 2 ч. ложки, пару ломтиков лимона и готовый зеленый чай. Все ингредиенты смешиваем заливаем кипятком и настаиваем минут 15 — 20. Процеживаем и употребляем перед едой.

Также в имбирный чай можно добавлять различные специи: кардамон, мускатный орех, ваниль, корицу, гвоздику и т.д. Важно, подобрать для себя нужно композицию и наслаждаться полученным напитком.

Приятного вам чаепития!

Миниатюра к статье Чай с имбиремМиниатюра к статье Чай с имбирем
Манты с мясом
Фаршированные маникотти
Слоеный пирог с грушами и медом
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика