CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Чесночные стрелки через мясорубку: пикантная закуска


Закуска из чесночных стрелок через мясорубкуПредлагаем в этом материале подробно рассмотреть способы, как готовится закуска из чесночных стрелок через мясорубку. Для многих чесночные стрелки являются всего лишь побочным продуктом выращивания чеснока. Огородники знают, что стрелки нужно обязательно удалять, иначе, они будут привлекать к себе много питательных веществ и мешать формироваться самой головке чеснока.

Но не торопитесь выбрасывать чесночные стрелки, которые надергаете у себя на грядке. Этот продукт можно смело использовать в домашней кулинарии и на его основе получается пикантная вкусная закуска. К примеру, рассмотрим несколько вариантов приготовления такой закуски. По вкусу она чем-то напоминает чеснок, но получается более нежной. В летнюю пору полезно знать, как и сколько варить кукурузу.

Закуска из чесночных стрелок через мясорубку: рецепты

Лечо

К примеру, начать свое кулинарное изучение стрелок чеснока можно с того, чтобы приготовить оригинальное острое лечо. Количество ингредиентов минимально, но вкус получается просто великолепным.

Что требуется:
1. Веточки чеснока;
2. Три стакана воды;
3. 500 мл томатной пасты;
4. По 100 мл растительного масла и сахара;
5. Буквально столовая ложка соли и четверть столовой ложки яблочного столового уксуса.

Нужно будет взять такое количество чесночных стрелок, чтобы заливка их полностью покрыла. Для заливки используются все продукты, которые в данном рецепте перечислены в ингредиентах. Нужно будет все смешать, довести до кипения. Стрелки чеснока промыть, нарезать на небольшие кусочки и отправить в кипящий маринад. Все готовить вместе в течение минуты, потом можно оставить остыть и уже ставить на стол.

Важно! Такое лечо прекрасно подходит для консервации на зиму. При таком использовании нужно горячее лечо разложить по стерилизованным банкам и закупорить банки, оставить вверх дном до полного остывания, а потом переставить на постоянное место хранения.

Закуска из чесночных стрелок через мясорубку как готовить

Через мясорубку

Еще один отличный вариант приготовления чесночных стрелок — это прокрутить их через мясорубку. При таком приготовлении получится пикантный соус, который прекрасно подходит к рыбе или мясу, любым овощным блюдам. Вот по такому рецепту делаем вкусные малосольные огурцы.

Что потребуется:

  • Зеленые части молодого чеснока;
  • Несколько столовых ложек томатной пасты.

Чесночные стрелки следует обязательно промыть, а потом перекрутить через мясорубку. Добавить томатную пасту, чтобы смесь была крепкой и не стала слишком жидкой. Теперь разложить все по стерильным банкам, закрыть пластиковыми крышками и отправить в холодильник. Подавать к любым горячим блюдам. Также делается закуска из чесночных стрелок через мясорубку на зиму.

С укропом

Для реализации этого зеленого чесночного рецепта, кроме стрелок еще нужна соль и свежий укроп. Следует зелень двух видов пропустить через мясорубку, добавить соль и положить в емкость. Сверху также немного присыпать солью, отправить на сутки в холодильник, потом можно смело подавать к столу.

Закуска из чесночных стрелок через мясорубку рецепты

Маринованные стрелки
Эта зимняя заготовка уже более серьезная, из ингредиентов она включает в себя молодые стрелки чеснока, две столовых ложки сахара и столовую ложку соли, также понадобится литр воды и стакан уксусной кислоты.

Обязательно зеленую часть чеснока нужно промыть и высушить, затем достаточно крупно порезать. Залить на минуту кипятком, а потом сразу обдать очень холодной водой. Когда вода стечет, разложить чесночные стрелки по банкам и залить маринадом. Маринад готовится заранее, в литре воды разводится соль и сахар, довести до кипения, затем влить уксус. Залить маринадом стрелки, банки закрутить крышкам, стерилизовать пять минут.

С майонезом

Еще вариант, как готовится острая закуска из чесночных стрелок через мясорубку с майонезом. Нужно будет взять твердый сыр, майонез и чесночные стрелки. Зелень пропустить через мясорубку, смешать с сыром натертым на мелкой терке (по желанию сыр также можно прокрутить через мясорубку), добавить майонез и перемешать. Как готовятся пампушки с чесноком.

Закуска из чесночных стрелок через мясорубку приготовление

Казалось бы — обычные чесночные стрелки, но в любом из вариантов приведенных закусок они хороши прекрасно раскрывают вкус этой части чеснока. Так что, теперь после обработки чеснока не стоит стрелки выбрасывать — используйте их в кулинарии, чтобы получать интересные соусы, пикантные и полезные закуски.

Миниатюра к статье Чесночные стрелки через мясорубку: пикантная закускаМиниатюра к статье Чесночные стрелки через мясорубку: пикантная закуска
Суп из грибов и свеклы
Как заморозить заправку для борща на зиму
Компот из груши на зиму
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика