CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Чизкейк-зебра

CoL8nlV2v3IИнгредиенты:

●простое (без наполнителей) печенье или несоленые, хрустящие крекеры — 250 г
●растопленное сливочное масло — 120 г
●размягченный сливочный сыр — 500 г
●мелкий сахар — 1 стакан
●яйца — 3 шт.
●сметана — 300 г
●жирные сливки — 300 г
●апельсиновый ликер (Grand Marnier) — 1/4 стакана
●тертая апельсиновая цедра — 1 ст. л.
●растопленный горький шоколад — 100 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 160 градусов. Дно разъемной формы для выпекания (20 см) выложить пергаментной бумагой. Печенье измельчить в блендере до консистенции панировочных сухарей.

Добавить масло и снова перемешать до однородности. Выложить подготовленную форму полученной крошкой, равномерно прижимая ее по бокам и дну. Поставить в холодильник на 30 мин.

Тем временем, миксером смешать сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. По одному добавить яйца, хорошо перемешивая после каждого. Положить сметану, сливки и вновь все перемешать.

Разделить полученную массу по двум мискам. В одну часть добавить апельсиновый ликер и цедру, а в другую — растопленный шоколад. Выложить половину шоколадного крема в форму с крошкой. Сверху выложить апельсиновую смесь. Повторить слои с оставшимся кремом. Ножом или деревянной шпажкой провести по начинке, создавая «мраморный» эффект. Выпекать около 45 минут.

Выключить огонь и оставить пирог на 2 часа для остывания. Затем поставить в холодильник до полного остывания (лучше на ночь).

Миниатюра к статье Чизкейк-зебраМиниатюра к статье Чизкейк-зебра
Тортик без выпечки
Каша из тыквы
Блюда из индейки: простые и вкусные рецепты
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика