CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Что приготовить из щавеля?

Блюда из ранней свежей зелени щавеля (зелёные щи, борщи и супы, запеканки, салаты, соусы, начинки для пирожков и пирогов, консервированные зелёные смеси и многие другие блюда) обязательно, нужно включать в свой рацион. Ранняя свежая зелень щавеля восполняет острый недостаток витаминов и других полезных веществ, помогает предотвратить развитие авитаминоза. Листья щавеля богаты белками, сахарами, минеральными солями, органическими кислотами (яблочной, лимонной, щавелевой), каротином; могут быть использованы как дополнительный богатый источник аскорбиновой кислоты и витаминов (Р, К, Е, группы В и других).

Что можно приготовить из щавеля?

Самый простой вариант использования щавеля в кулинарии это приготовление супа из него.

Для  супа из щавеля вам потребуется:

  • щавель — 200г
  • картофель — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • вода — 1л
  • бульонный кубик — 1 шт
  • сметана — 2 ст. ложки
  • соль

Нарезанный кубиками картофель варить 3-5 мин., добавить листья щавеля и продолжить варку. После того как суп закипит всыпаем бульонный кубик (желательно с грибным вкусом),  далее добавить яичный желток и сметану. Такой суп будет вкусен как в холодном, так и в горячем виде.

Пирог с щавелем

Ингредиенты:

  • щавель — 500г
  • картофельный крахмал — 1 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • чай сладкий — 2 ст.л.
  • тесто дрожжевое — 1 кг

Замесить дрожжевое тесто, разделить на две части. Половину раскатать в пласт по величине формы для пирога, в которой будет выпекаться пирог. Смазать форму растительным маслом. На пласт теста уложить мелко порезанный щавель, смешанный с картофельным крахмалом, посыпать сахарным песком. Из оставшегося теста сформировать еще один пласт и накрыть пирог сверху. Оставить на некоторое время в теплом месте, чтобы пирог подошел, смазать сверху крепко заваренным сладким чаем и поставить в духовку на 40 мин при 200С.

Салат из щавеля с помидорами

Режем полосками щавель (хорошо промытый) – так, чтоб на выходе был полный стакан. Три средних помидора – сначала пополам, потом пластинками (можно при желании и на дольки). Все укладываем в миску, солим, перчим, добавляем мелко порубленную дольку чеснока и заправляем растительным маслом. Легко и просто!

Таким образом, затратив минимум времени, вы сможете приготовить полноценный обед, причем очень полезный, а самое главное вкусный!

 

Миниатюра к статье Что приготовить из щавеля?Миниатюра к статье Что приготовить из щавеля?
Супы из куриной грудки
Салат с курицей и корейской морковкой
Рецепт пирога с зеленым луком и яйцом на кефире
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика