CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Цукаты из апельсинов

CykatiМногие люди просто напросто выбрасывают корки от апельсинов, но люди даже не подозревают, что из этого, как они называют «мусора» можно приготовить вкусное лакомство. Апельсиновые цукаты можно кушать как конфетки, добавлять в выпечку, в чай и т.д. В магазинах такие цукаты стоят достаточно дорого, а ведь мы можем самостоятельно приготовить такие лакомства для себя и наших детишек.

Для того чтобы приготовить апельсиновые цукаты вам потребуется:

  • апельсиновые корки — 0,5 кг.,
  • сахарный песок — 600 грамм,
  • вода — 0,4 мл..

Как правильно приготовить апельсиновые цукаты

Для начала нужно собрать полкилограмма апельсиновых корочек, а потом уже приступать к приготовлению цукатов, которое может затянуться надолго, но результат того стоит.

Затем апельсиновую кожуру нужно переложить в глубокую емкость и залить холодной водой, а сверху прикрыть тарелкой меньшей по диаметру кастрюлю, для того чтобы все корочки были покрыты водой.

Апельсиновые корочки нужно вымачивать часов 10, за это время нужно два раза поменять воду. Это делается для того чтобы корочки стали мягкими и потеряли свою горечь.

Вымоченные корочки немного отжимаем и после нарезаем произвольно, предпочтительнее нарезать корочки в виде полосочек или кубиков.

Перекладываем нарезанные корочки в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим 15 минут после закипания. Затем сливаем воду.

Теперь приготовим сироп. Для этого в 400 мл. воды растворяем сахарный песок, поставив емкость на огонь и доведя до кипения.

В готовый сироп перекладываем отваренные апельсиновые корочки и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем настаиваться часов на 10 — 12.

Затем ставим кастрюлю на огонь и варим цукаты после закипания минут 15.

Затем сливаем цукаты в дуршлаг и оставляем стекать сироп часа на 1,5.

Затем посыпаем цукаты сахарной пудрой или сахаром. Пересыпаем на ровную поверхность и сушим часов 5. Готовые цукаты храним в плотно закрывающейся емкости.

Готовьте на здоровье!

Миниатюра к статье Цукаты из апельсиновМиниатюра к статье Цукаты из апельсинов
Салат из огурцов на зиму
Легкий омлет с овощами
Когда святить куличи в 2017 году
Загрузка...

Похожие рецепты:

1 комментарий к записи “Цукаты из апельсинов”

  • Lidia:

    а я делаю намного проще и быстрее. Просто отвариваю нарезанные корочки в воде,потом сливаю,оставляю на полчаса-час(а иногда и меньше) чтоб лишняя вода ушла. Затем засыпаю корочки сахаром,примерно 1х1,т.е. если корок 300 гр — столько же и сахара и ставлю варить до тех пор,пока влага не испарится.Надо периодически помешивать,чтоб не пригорели корочки.Когда сах.сироп уварится,корочки становятся почти сухими, быстро выкладываю корочки на противень или доску и пока они сильно не остыли раскладываю,разкидываю))) если они остынут,их потом уже не расцепить,они схватятся между собой. Вот и все! )))

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика