CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Цукаты из клубники в домашних условиях

Цукаты из клубники в домашних условияхЕсть несколько рецептов, как приготовить клубничные цукаты вкусно. Они могут быть сладкими, кисловатыми, более насыщенными или водянистыми, в зависимости от ваших предпочтений. Вот несколько самых вкусных рецептов, как приготовить цукаты из клубники в домашних условиях.

 

 

 

 

 

Рецепт 1

 

Один из самых простых и вкусных рецептов. Чтобы его сделать, вам понадобится клубника свежая, вымытая и без хвостиков, сахар, воду и сахарную пудру.

 

А готовятся цукаты из клубники, поэтому вкусному рецепту так.

Цукаты из клубники рецепт

Клубнику нужно вымыть, обобрать хвостики, обсушить и вложить в банку. В отдельной посуде готовят сахарный густой сироп. Когда он нагреется, им заливают клубнику, держат несколько минут, затем снова сливают и кипятят. Делают так 7 раз. За это время ягоды отдадут свой сок сахарному сиропу и впитают его полностью. После этого клубнику нужно выложить на фольгу для выпекания (наподобие кальки) и подсушить в духовке. Лучше всего для этой цели выбрать медленный огонь и прокаливать ягоды в течение 2 часов при небольшой температуре. В готовом виде они должны получиться практически сухими. Затем их сверху посыпают сахарной пудрой. Хранить такие ягоды можно в течение года. Они получаются очень сладкими, вкусными и полезными.

 

В этом рецепте клубника получится сладкой, очень вкусной и нежной. Но есть рецепт, который понравится тем, кто предпочитает цукаты с более кисловатым вкусом. Вот как их можно приготовить дома легко и быстро.

 

Рецепт 2

 

Вам нужно будет взять клубнику, сахар, немного лимонной кислоты и воду. По этому рецепту клубничные цукаты готовят так.

Цукаты из клубники дома

Шаг 1. Клубнику нужно освободить от зелени и хвостиков. Затем вымыть и обсушить. Ягоды с повреждениями удаляем.

 

Шаг 2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и варим в течение длительного времени, пока сироп не станет насыщенным и очень густым. В него добавляют немного лимонной кислоты.

 

Шаг 3. Затем вам нужно залить сиропом ягоды, процедить его и снова поставить кипятить.

 

Шаг 4. Предыдущий шаг обычно делают несколько раз (до 7). После этого клубнику выкладывают на противень, застеленный калькой, и подсушивают в духовке на медленного огне. Готовые ягоды уже не выделяют сок. Их нужно пересыпать сахаром или сладкой пудрой и хранить в тёмном месте. Получаются очень вкусные и слегка кисловатые цукаты, которые понравятся многим.

 

Если у вас остался клубничный сироп, то из него можно сделать потрясающий мармелад.

 

Для этого в него добавляют густой желатин, растворённый в холодной воде, и уваривают до состояния густого мармелада. Затем выкладывают его на кальку или специальную фольгу и сушат. В идеале у вас должен получиться мармелад очень густой. Его режут кубиками и хранят в отдельной посуде. Если его подсушить на небольшом огне в духовке, то у вас получатся цукаты, только без ягод. Их можно приготовить с различными вкусами и у вас получатся прекрасные цукаты, густой мармелад наподобие рахат-лукума. Вот несколько самых вкусных рецептов, которые можно сделать из оставшегося клубничного сиропа.

 

Цукаты с жареным миндалём и вишнёвым соком

 Цукаты из клубники в домашних условиях жареные

У них получается очень вкусными и насыщенный вкус. Готовят клубнику, как в первом и во втором способе, пока сироп полностью не впитает в себя сок. После этого клубничные цукаты просушивают на медленного огне в духовке и раскладывают по банкам. Хранят в тёмном месте.

 

Затем начинается самое интересное. В сахарный сироп нужно добавить половину стакана густого вишнёвого сока (не разбавленного). Уварить, пока количество сиропа не уменьшиться вдвое. Пока он готовиться, нужно в холодной воде полностью растворить желатин и обжарить на сковородке миндаль. Можно положить целые орешки в готовый сироп, но некоторые используют молотые. Но слишком мелкий миндаль не используется в мармеладе, так как он становится мягким со временем.

 

Желатин постепенно растворить в сиропе, продолжая его проваривать. Затем добавить миндаль. Когда сироп станет густым, его кладут на кальку и просушивают в духовке на медленном огне. Затем режут квадратиками и после этого кладут по банкам. Получается очень вкусный мармелад с миндалём, который понравится тем, кто в восторге от натуральных сладостей. На горячий мармелад можно высыпать немного сахарной пудры или кокосовой стружки.

 

Этот рецепт позволит вам сделать очень вкусные цукаты из клубники и густой домашний мармелад. Но можно его сделать и в более нежном варианте. Например, с вареньем из лепестков роз.

 

С использованием сиропа от розового варенья

 Цукаты из клубники в домашних условиях с сиропом

В этот рецепт приготовления обязательно добавляют немного лимонной кислоты. Тогда он становится вкуснее и приятнее. Сироп от клубники уваривают. В отдельной кастрюле нужно сварить розовое варенье с лимонной кислотой. Пока оно готовится, вам стоит растворить желатин в холодной воде. Можно использовать не один, а несколько пакетиков, чтобы мармелад получился действительно очень густым.

 

После этого желатин постепенно добавляют в клубничный сироп вместе с розовым вареньем. Уваривают до густоты, и раскладывают на кальке колбасками. Сверху посыпают смесью сахарной пудры и кокосовой стружки. Остуживают, затем слегка подрумянивают в духовке в течение 2 часов на очень медленном огне. И только после этого режут и раскладывают по банкам.

 

В результате у вас получится очень густой мармелад, который в некоторых случаях застывает, как цукаты. Его можно использовать в качестве натуральной сладости, которая обещает быть очень вкусной и полезной.

 

С лимонными и апельсиновыми корками

 

Интересный вариант, который понравиться всем любителям цитрусовых. Для этого в сироп, который использовался для приготовления клубничных цукатов, нужно добавить измельченную цедру лимона, апельсина и лайма. Уваривают сироп до очень выраженной густоты, добавляют желатин и просушивают на кальке. Желательно в течение 2 часов просушить мармелад в духовке, пока он не станет очень густой. Вынуть из духовки, остудить. После этого мармелад режут кусочками и хранят в банке.

 

Следующий рецепт понравиться тем, кто любит мармелад с кусочками ягод и арахисом. Вкус у него получается яркий и очень выразительный. А готовят его следующим образом.

 

С кусочками клубники и арахисом

 Цукаты из клубники в домашних условиях с орехами

Несколько свежих ягод клубники порезать мелкими кусочками и положить в сироп. После этого уварить его до густоты, добавить обжаренный арахис и желатин, растворённый в холодной воде. Чем больше его будет, тем гуще получится мармелад.

 

Затем его выкладывают колбаской на кальку и просушивают в духовке в течение 2 часов. Огонь нужно выбрать очень небольшой, чтобы колбаски не сгорели.

 

Затем его остужают, нарезают кубиками и после этого кладут в банки или коробки. Мармелад получается очень вкусным, а натуральные кусочки клубники подчеркнут пикантный, освежающий вкус. Можно посыпать мармелад кокосовой стружкой. Однако для его приготовления можно использовать прекрасный рецепт с солёными фисташками, кусочками лайма или киви.

 

С фисташками, лаймом и киви

 Цукаты из клубники розы

Вкусный и оригинальный рецепт. Для его приготовления в клубничный сироп добавляют измельчённую цедру лайма, мелко нарезанные кусочки киви и фисташки. Сначала сироп уваривают до готовности, когда он будет очень густым. Затем нужно добавить густой желатин, растворённый в половине стакана холодной воды. Снова увариваем сироп до готовности. После этого выкладываем его на кальку колбасками и ещё просушиваем в духовке на медленном огне в течение нескольких часов.

 

Затем остужаем, режем квадратиками и храним в банке. Мармелад получается очень густым и вкусным с выразительной кислинкой.

 

Можно ли приготовить клубничные цукаты в электросушилке

 

Да. Они получаются не менее вкусными, чем при приготовлении другими способами. Вот как их можно сделать в домашних условиях.

 

Вам нужно взять одинаковое количество клубники и сахара, а также небольшое количество воды.

 

Готовят цукаты, как описано выше, после этого ягоды откидывают в дуршлаг в течение 2 часов. Затем ягоды раскладывают в электросушилке на дне. После этого сушат клубнику при температуре 50 градусов в течение 5 часов. Когда ягоды перестанут выделять сок при надавливании, цукаты готовы. После этого их посыпают сахарной пудрой и хранят в тёмном месте. Они могут сохраняться в течение года и радовать вас натуральным клубничным вкусом. Их можно использовать и в качестве прекрасной начинки для тортов, мороженого, блинчиков и кремов. Очень хорошо сочетаются порезанный цукаты со сливочным пломбиром и сметаной.

 

Такие вкусные цукаты классно подавать с тонкими блинами на молоке с дырочками.

Миниатюра к статье Цукаты из клубники в домашних условияхМиниатюра к статье Цукаты из клубники в домашних условиях
Сколько соли брать на литр воды для малосольных огурцов (+рецепты)
Рецепты тушеной квашеной капусты по-немецки
Цветная капуста в кляре
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика