CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Цветаевский пирог

Цветаевский пирог — это очень вкусный и нежный пирог, который стоит приготовить один раз, и вы станете его готовить постоянно. Простой, недорогой и вкусный пирог приведет всех его попробовавших в незабываемый восторг.

Приготовление:

Тесто: 1,5 стакана муки растереть со 150 гр.сл. масла  или маргарина, 0,5 ч.л. разрыхлителя, добавить 0,5 стакана сметаны и замесить тесто. Выложить в смазанную форму с бортиками, и сделать бортики из теста. Тeстa   получится  тоненький слой.  И поставить в холодильник на 30 минут.

Крем: 300гр. сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1ст.л. крахмала   ( или 2 ст.л муки ), 1 кг . яблок.     Яблоки нарезать , лучше  нарезать пластинками тонкими , если есть тёрка для капусты вот на ней , и потом перерезать эти пластинки.
тода яблоки будут очень нежные. Перемешать с 2/3 крема, выложить на тесто и залить оставшимся кремом. Выпекать при 180гр. около часа.
Пирог ОБАЛДЕННЫЙ!!!!!!

Я пекла 1 час.

На это количество  продуктов   .ДМ. формы 25см.

Пирог можно кушать тёплым, тогда заливка-КРЕМ — ещё  не застывший..
А после холодильника , крем застынет и тоже очень вкусно.
НЕПОЖАЛЕЕТЕ, а главное  быстро делать.
Автор Марина Носова.

Миниатюра к статье Цветаевский пирогМиниатюра к статье Цветаевский пирог
Варенье из арбуза
Красивые ресницы — это просто!
Кекс с сухофруктами
Загрузка...

Похожие рецепты:

1 комментарий к записи “Цветаевский пирог”

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика