CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Делаем самогон из сахара и дрожжей


Рецепт самогона из сахара и дрожжей без запаха рецепт с фотоЕсли нужен рецепт самогона из сахара и дрожжей без запаха, то в этом материале с удовольствием расскажем о том, как самостоятельно приготовить это ароматное лакомство. Сахарный самогон — это классика приготовления этого напитка. Есть много способов, как сделать это лакомство, но, чтобы новички зря не тратили время и деньги, внимание следует обращать на проверенные рецепты.

Чтобы домашний самогон получился вкусным, первое, что нужно сделать — это позаботиться о чистоте емкостей, которые будут использоваться. Чем чище будут бутылки, кастрюли — тем лучше по качеству и вкусу напиток получится. Почитайте о том, как в домашних условиях сделать яблочное вино.

Что потребуется (на пять литров самогона сорока градусов):
1. Шесть килограммов сахара;
2. 18 литров воды;
3. 120 граммов сухих дрожжей или 600 граммов дрожжей прессованных;
4. 25 граммов лимонной кислоты.

Рассчитать пропорции

До того, как начинать описывать рецепт самогона из сахара и дрожжей без запаха (также видео смотрите). Нужно понять, сколько напитка хочется получить на выходе. Учтите, что из одного килограмма сахара можно получить около литра самогона. Но количество ингредиентов при точных расчетах лучше на 10% увеличивать.

Важно! На один килограмм сахара берите 3-4 литра воды, 100 граммов прессованных или же 20 граммов сухих дрожжей. Простой домашний рецепт под любой напиток — это торт с маком.

Что такое инвертирование сахара

Процесс звучит сложно, но, на самом деле, это приготовление сахарного сиропа с добавлением лимонной кислоты. Во время брожения дрожи сначала действуют на сахар, а только потом перерабатывают уже получившиеся в результате этого действия вещества в спирт. Нагревание позволит убить патогенные микроорганизмы.

Важно! Не обязательно делать самого из инвертированного сахара, но специалисты подчеркивают, что такой напиток быстрее начнет бродить и получится вкуснее.

Рецепт самогона из сахара и дрожжей

Этапы инвертирования сахара для браги:
1. Нагреть три литра воды до 80 градусов тепла, используя большую кастрюлю;
2. Высыпать шесть килограммов сахара и медленно все перемешивать пока не образуется однородная масса;
3. Когда сироп дойдет до кипения, то проварить его 10 минут, обязательно с поверхности чистой ложкой снимать пену;
4. Очень медленно всыпать лимонную кислоту и уменьшить огонь до минимального.
5. Проварить час, закрыв кастрюлю крышкой.

Подготовка воды

Вроде бы, вода и вода, что тут подготавливать, но рецепт самогона из сахара и дрожжей без запаха в домашних условиях требует выбирать ее правильно, чтобы не испортить вкус готового продукта. Вода не должна иметь ни вкуса, ни цвета, ни запаха.

Можно за несколько дней до приготовления напитка водопроводную воду поставить, чтобы она отстоялась. В результате, вода не будет такой жесткой и вредные примеси все окажутся на дне. После этого воду слить через тоненькую трубочку.

Важно! Нельзя для приготовления самогона воду кипятить или дистиллировать. Эти процессы приводят к потере кислорода, а он необходим для активной работы дрожжей.

Соединить ингредиенты

Сироп, который готовится так, как описано на втором этапе, перелить в емкость для брожения. Добавить 18 литров холодной воды и интенсивно перемешать. Оптимальная температура готовой смеси должна находиться в пределах 27-30 градусов.

Рецепт самогона из сахара и дрожжей без запаха

Важно! Емкость заполнить на три четвертые объема. Потому что, бражка будет давать много пены.

Если используются дрожжи прессованные, то их можно добавить сразу в воду, размяв чистыми руками. Но можно и растворить брикет в воде с сахаром. На бутылку с брагой установить гидрозатвор и поставить в помещение с температурой 26-31 градус тепла.

Бродить самогон будет от 3 до 10 дней, каждые 16 часов рекомендуется емкость взбалтывать в течение минуты. Это поможет углекислому газу активно уходить за счет чего дрожжи начнут работать быстрее. Этот подходит рецепт самогона из сахара и дрожжей без запаха во фляге тоже. Посмотрите полезный рецепт приготовления виноградного компота на зиму.

Как понять, что брага готова к перегонке:
1. Вкус у напитка будет горьким, что указывает на то, что дрожжи полностью уже переработали сахар.
2. Выделение углекислого газа прекратилось.
3. Верхние слои браги стали светлыми, а осадок выпал на дно.
4. Брага больше не шипит, если к ней поднести спичку, то спичка продолжит свое горение.

Вот такой можно смело опробовать рецепт самогона из сахара и дрожжей без запаха. Как видно, к процессу нужно подойти аккуратно и все обязательно получится!

Миниатюра к статье Делаем самогон из сахара и дрожжейМиниатюра к статье Делаем самогон из сахара и дрожжей
Фруктовый торт «Наслаждение»
Салат для двоих
Салаты с морепродуктами: подборка самых интересных рецептов
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика