CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Десертные блинчики с яблоками

Блинчики с яблоками, рецепт с фото пошаговоСамый лучший завтрак – это блинчики с яблоками. Рецепт с фото пошагово покажет, как их готовить, поэтому вы без труда испечете для всей семьи вкусные фаршированные блинцы.

Яблочная начинка – самая простая и доступная из всех, какие только можно придумать. Что-что, а несколько яблок найдется у любой хозяйки в любое время года, и даже если приходится жить в режиме экономии, блинчики с яблоками вполне можно себе позволить. В отличие от других вариантов с мясом, яйцом или даже печенкой они обойдутся гораздо дешевле.

Приготовить блинное тесто можете по любому рецепту: постным, на сыворотке, на молоке, кефире, простокваше или сметане. Но раз уж речь зашла об экономии, то приготовьте десертные блинчики с яблоками в эконом варианте. Тесто сделаем на нежирном кефире, с минимальным количеством яиц, а яблоки будем тушить почти без масла, в собственном соку. Несмотря на такой аскетичный набор ингредиентов, получится очень вкусно, можете не сомневаться!

Ингредиенты для блинного теста:

  • кефир нежирный – 500 мл;
  • мука пшеничная – 200-220 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки (гасим столовым уксусом);
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • яблоки – 6-7 шт.;
  • масло растительное – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • корица, кардамон, мускатный орех – по 2-3 щепотки.

Приготовление блинчиков с бялоками

Разбиваем в миску яйцо, вливаем нежирный кефир комнатной температуры. Если только что достали его из холодильника, то выливаем в небольшую кастрюльку, ставим на конфорку с едва заметным огнем и чуть подогреваем. Чтобы не свернулся, помешиваем, отгоняя холодный кефир от раскалившихся стенок. Когда станет тепленьким, выливаем к яйцу и взбалтываем венчиком или миксером пока оба компонента не соединятся.
Разбиваем в миску яйцо, вливаем нежирный кефир
Всыпаем порциями просеянную пшеничную муку. Можете взять высший сорт, в рецепте блинчики делаются из муки первого сорта. Если кефир у вас другой консистенции (нежирный кефир, как правило, жиденький), то количество муки нужно будет подкорректировать самостоятельно.
Всыпаем порциями просеянную пшеничную муку
В процессе смешивания муки и кефира подсыпаем в блинное тесто сахар. Можете положить больше или меньше, по вкусу. Но поскольку блинчики мы делаем десертными, то они должны быть сладкими.
Подсыпаем в блинное тесто сахар

Вливаем растительное масло и взбиваем все до однородности, чтобы не было даже маленьких комочков или участков сухой муки. Когда тесто станет однородным, добавляем соду, предварительно погасив ее уксусом. Оставляем блинное тесто на 10-15 минут отдохнуть, а в это время готовим яблочную начинку.
Вливаем растительное масло и взбиваем все до однородности
Яблоки нужно чистить только если кожица повреждена или фрукты остались от урожая прошлого года и начали терять презентабельный вид. Если нет ни пятен, ни подпорченных участков, то не очищая нарезаем дольки яблок небольшими кусочками.
Нарезаем дольки яблок небольшими кусочками

В сковороде разогреваем масло, кусочки яблок высыпаем на сковородку. Тушим, помешивая лопаткой, на слабом огне до полуготовности. Кусочки останутся внутри плотноватыми, а снаружи размягчатся. Добавляем сахар, корицу, кардамон и мускатный орех (или берем какую-то одну специю).
Тушим яблоки с сахаром

Продолжаем тушить яблоки еще минут пять, пока сахар не начнет карамелизоваться, а кусочки не станут мягкими.
Яблоки тушеные для блинчиков
Перед тем, как печь первый блин, тесто хорошенько размешиваем, а сковороду смазываем маслом. Набираем теста в половник, выливаем в центр сковороды и распределяем равномерным слоем, прокручивая сковороду, вращая ее. Печем на среднем огне 1,5-2 минуты.
Выпекаем блинчики
Поддеваем блинчик лопаткой, переворачиваем, подрумяниваем с другой стороны до появления золотистых пятнышек. Готовые блинчики складываем на тарелку или блюдо, накрываем миской, чтобы оставались горячими.
Готовый блинчик

Как только блинчики будут готовы, сразу начиняем яблоками и подаем к столу. Сметана к ним не понадобится, лучше предложить ягодный или фруктовый соус, протертые ягоды или мед. Вот такие вот блинчики с яблочной начинкой у нас получились. Приятного аппетита!
Блинчики с яблоками
Десертные блинчики с яблоками

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Миниатюра к статье Десертные блинчики с яблокамиМиниатюра к статье Десертные блинчики с яблоками
Как и сколько варить кукурузу в початках в кастрюле
Варенье из тыквы
Как в столовой: салат из капусты с морковью
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика