CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Дешевые блюда на Новый год

Дешевые блюда на Новый год 2013Новогодняя пора — это не только праздники и веселья, а еще и душевные расстройства по поводу цен, которые в этот период года каждый раз стремительно поднимаются. Не нужно огорчениями портить себе праздник, тем более, если существуют недорогие новогодние рецепты. Совсем не обязательно наготавливать блюда из дорогих продуктов, которые все равно съедят очень быстро и не факт, что вам достанется. Мы предлагаем экономные рецепты на новый год змеи, чтобы не было обидно кошельку и желудку.

Закуска из риса и рыбы
Закуска из риса и рыбыДля приготовления понадобится:
1) рис (половина стакана);
2) филе минтая (пол килограмма);
3) веточки зелени.
Рис отваривают, как обычно, до готовности. Филе минтая нужно помыть и превратить в фарш, воспользовавшись мясорубкой или комбайном. Крупу и рыбу соединяют, добавляют специи, соль, а также мелкорубленые веточки зелени. Из массы скатывают шарики, которые можно обжарить или приготовить на пару, но в последнем случае не получиться вкусная золотистая корочка.

Голубцы с грибами и кашей гречневой
Голубцы с грибами и кашей гречневойДля приготовления понадобится:
1) капуста небольшого размера (одна штука);
2) грибы сушенные (горсть);
3) гречка (один стакан);
4) луковица (пара штук);
Капусту отваривают в воде, а потом разбирают кочан на листья. Из гречки варят кашу, чтобы она получилась вязкая, а не рассыпчатая. Отдельно обжаривают предварительно замоченные грибы вместе с луком. Все ингредиенты для начинки смешивают и заворачивают в капустный лист. Сформированные голубцы складывают в форму и готовят в духовом шкафу в течение получаса. Для вкуса можно добавить томатный сок, а кашу заменить любой другой крупой.

Оригинальная шуба
Оригинальная шубаДля приготовления понадобится:
1) селедка средней солености (пара тушек);
2) свекла;
3) яблоки;
4) морковь;
5) лук зеленый;
6) сметана.
Все овощи нужно предварительно отварить в кожуре до готовности. Пока они будут остывать, занимаются селедкой: снимают кожицу, удаляют плавники и косточки, чтобы осталось только филе. Его нарезают небольшими квадратиками или полосками — кто как любит — а потом выкладывают на дно блюда с бортами. Далее слоями выкладывают натертые на средней терке овощи и яблоки. Должна быть такая очередность: после селедки идет морковь, затем яблоки, а сверху свекла. Каждый слой обрабатывают густой сметаной и посыпают солью, кроме слоя с селедкой — она и так соленая. Сверху можно посыпать зеленым луком, а можно выложить салат в форме рыбки, обозначив чешуйки с помощью репчатого лука.

Кроме вышеперечисленных блюд, можно еще приготовить винегрет, картофельное пюре, салат из крабовых палочек или оливье, а также не стоит забывать о бутербродах и канапе, которые можно подать ярко и оригинально, что все будут пальчики облизывать. Дешевые блюда на Новый год — это реально, даже не смотря на мировой кризис. Главное, не стоимость продуктов, а настрой и эмоции, с которыми они готовились. Поэтому даже самые лучшие деликатесы будут блекнуть, если в них не оставили частичку души, а недорогие блюда к новому году будут восхищать, как в лучших домах Парижа!

Миниатюра к статье Дешевые блюда на Новый годМиниатюра к статье Дешевые блюда на Новый год
Лобио из красной фасоли — рецепт
Домашний лимонад
Отвар для нормализации пищеварения
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика