CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Домашние котлеты из фарша, рецепты с фото вкусных котлет

Как приготовить котлеты из фарша, рецепты вкусных котлетКак правильно готовить котлеты из фарша (рецепты вкусных котлет представлены в статье) Как вкусно пожарить на сковороде котлеты из говяжьего фарша? С этим нам и предстоит разобраться. Чуть ниже будут представлены самые лучшие рецепты котлет из мясного фарша с фото.

Прежде чем разобраться, как сделать очень вкусные котлеты, нужно правильно выбрать мясо и знать несколько хитростей. Например, котлеты из мясного фарша будут еще вкуснее, если в подготовленную массу добавить хлеб, вымоченный в молоке или разваренную крупу.

В куриный фарш лучше всего добавить картофель. Конечно, самые вкусные котлеты из мяса свиньи. Многие хозяйки для придания аромата добавляют различные пряности и специи. Чуть ниже мы предоставим огромный выбор рецептов вкусных котлет. Здесь же вы узнаете, как приготовить котлеты из фарша классического рецепта.

Как правильно выбрать мясо и сделать фарш?

Кулинарные мастера рекомендуют для котлет брать кусочек грудинки или лопатки. Также можно взять гуляш небольшими кусочками. Покупая мясо к приготовлению блюда, нужно быть на чеку, ведь не всегда получается купить свежее мясо.

Также запомните, что вкусные котлетки из фарша получаются из охлажденного фарша, а не из замороженного. Чтобы ваши котлетки получились сочными, нужно добавлять жирное мясо (свинину) или сало. Очень вкусно получаются котлеты из говяжьего фарша свиного и куриного. Попробуйте сделать фарш из трех видов мяса.

Как приготовить котлеты из фарша, рецепты вкусных котлет

Часто требуется прокручивать мясо через мясорубку по два, а то и по три раза. Таким же образом измельчите лук. Если вы приготовили фарш, но не собираетесь жарить котлеты прямо сейчас, а решили приготовить блюдо завтра, когда придете после работы, не добавляйте хлеб и соль. Таким же образом можно приготовить постные котлеты из фарша.

Очень важно долго мять фарш. Делается это руками. Для дополнительной сочности можно добавить несколько ложек воды. В конце вымешивания можно добавить кусочек сливочного масла.

Знаете, зачем в фарш добавляют хлеб? Это очень просто объяснить. Его добавляют, чтобы ваши котлетки не развалились при жарке. Кто-то в мясной фарш добавляет морковь и картофель. В качестве панировки может выступать: пшеничная мука, панировочные сухари, измельченные орехи и молотый кунжут.

Теперь мы расскажем, как пожарить котлеты. Сначала котлетки обжариваются с одной стороны пару минут на большом огне, затем огонь убавляется, и котлеты жарятся до золотистой корки. Затем переверните биточки и проделайте все то же самое.

Классический вариант приготовления котлет из фарша

Наверняка, нет такой семьи, где не готовили бы котлетки. Как такового классического рецепта не было. Во все времена женщины готовили это блюдо по-разному. Для неопытных кулинаров существует множество рецептов с фото, мастер-классов и видео, где мастера учат, как готовить. Не знаете, как приготовить вкусные котлеты из фарша, мы поможем. В первую очередь мы опишем классический рецепт приготовления.

Удивите свою семью и приготовьте вкусно котлетки. Запомните, что фарш, сделанный своими руками, намного вкуснее, чем магазинный. Делать котлеты из фарша – это сплошное удовольствие. Это действительно так. Хозяйки подмечают, что именно котлетки разлетаются быстрее, чем любое другое блюдо. Их можно кушать в холодном и в горячем виде. Котлетки подают либо с каким-нибудь гарниром, либо кладут на кусочек хлеба в качестве бутерброда.

Будь-то котлеты из говяжьего фарша, свиного или куриного, — это самое популярное блюдо из перемолотого через мясорубку мяса. Если вы не знаете, что можно приготовить к ужину, то не составит никакого труда сделать котлеты. Сейчас мы предоставим вам пошаговый рецепт котлет домашнего приготовления.

Что нужно для приготовления котлет:

• фарш наполовину свиной, наполовину говяжий (650 грамм);
• куриное яйцо (1 штука);
• луковица (1 штука);
• зубчик чеснока;
• хлеб (55 грамм);
• молоко (110 мл);
• соль по вкусу;
• перец по вкусу;
• пшеничная мука;
• подсолнечное масло.

Готовим мясные котлеты:

Первым делом разрежьте хлебушек на кусочки и выложите в миску. Залейте их молоком.
Луковицу очистите, и порежьте на маленькие кубики, а чеснок пропустите через чеснодавку. Фарш на котлеты лучше готовить своими руками, а не покупать в магазине. В готовый фарш добавляется измельченный чеснок, лук, размягший хлеб и яичко.

Поперчите и посолите по вкусу, затем все хорошенько перемешайте. Приготовить фарш для котлет не составит никакого труда, главное не забыть его отбить.

После чего необходимо сформировать котлетки. Для этого немного смочите руки в воде и делайте биточки одинакового размера. Катайте шарики, немного прижимая фарш. Сформированные котлетки выкладываем на доску, присыпанную мукой. Старайтесь следить за тем, чтобы панировка (мука) полностью покрывала котлету.

Теперь на раскаленную с растительным маслом сковороду выкладываются котлетки. Жареный биточек должен быть румяным с обеих сторон. Обжаривайте котлеты до золотистой корочки, затем перекладывайте в кастрюлю, и начинайте выкладывать в сковороду новую партию. Котлеты классические готовы! Их можно подавать с любым гарниром или можно приготовить котлеты с сыром.

Котлеты с чесноком (по деревенскому рецепту)

Этот рецепт пользуется большой популярностью в деревнях. Сейчас вы узнаете, как делать вкусные котлетки. Главный секрет – правильная жарка. Наверняка, у многих была такая проблема, когда сверху котлетки вроде поджаристые, а внутри сырые. Вы можете с легкостью избежать этого, если будете придерживаться определенных правил.

Не нужно начинать жарку на теплой сковородке, она обязательно должна быть раскаленной. Когда обваляете котлеты в панировочных сухарях, отправьте их в холодильник на 15 минут, а затем начинайте жарить. Это поможет сухарям плотно прилипнуть к биточкам. После обжарки обязательно потушите котлеты под крышкой.

1. Если хотите придать котлеткам нежности, то добавьте в фарш немного воды. Если хотите, чтобы котлеты были сочные, добавьте кусочек сливочного масла.
2. Яйца не обязательно добавлять в фарш. Не бойтесь экспериментировать и добавлять к перемолотому через мясорубку мясу картошку и морковку. Кто-то даже умудряется добавлять кабачки и капусту.
3. Для придания необычного вкуса добавляют тертый сыр.

После того, как вы запаслись полезными советами, можно приступать к готовке.

Необходимые продукты:

• говяжий и свиной фарш (500 грамм);
• картошка (2 штуки);
• куриное яйцо (1 штука);
• большая ложка сметаны;
• перец по вкусу;
• луковица (1 штука);
• чеснок (2 зубчика);
• соль по вкусу;
• растительное масло (55 мл).

Приготовление:

Выложите перед собой все необходимые ингредиенты. Первым делом предстоит хорошенько вымыть мясо. Затем нарезать его на небольшие кусочки. Луковицу очистите, и промойте, разрежьте на 4 части. Эти два ингредиента необходимо пропустить через мясорубку.

Яйцо вбейте в отдельную миску. Туда же выложите сметану. Все хорошенько взбейте. Лучше, если вы будете это делать венчиком. Далее очистите картошку и промойте ее. Чесночок очистите. Оба ингредиента необходимо натереть на терке с мелкими дырками.

Все ингредиенты выложите в одну общую миску, посолите и поперчите по вкусу. Фарш тщательно перемешайте. Теперь разогрейте сковородку и влейте туда растительное масло. Тем временем влажными руками сформируйте котлетки одинакового размера.

Выкладывайте котлетки в раскаленную сковороду. Обжаривайте их на среднем огне до образования румяной корочки. Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из фарша. Готовое блюдо подают с гарниром. С котлетами отлично сочетается рис, гречневая каша или пюре.

Котлеты из говяжьего фарша

Во многих семьях любят готовить котлетки из говяжьего мяса. Их вкус значительно отличается от тех, что были приготовлены из свинины.

Необходимые продукты:

• фарш из говядины (500 грамм);
• луковица (1 штука);
• куриное яйцо (1 штука);
• пара кусочков хлеба (белого);
• молоко (155 мл);
• мука;
• соль по вкусу.

Готовка:

Сначала нужно будет замочить хлеб. Желательно заливать хлебные кусочки молоком. Когда они размокнут, разомните их в руках.

Далее следует измельчить лук. Здесь каждая хозяйка поступает по-своему. После того, как очистите лук, его следует пропустить через мясорубку или потереть на терке. Наши бабушки предпочитали лук просто мелко нарезать на кубики.

Уже готовый говяжий фарш выложите в миску, и всыпьте туда измельченный лук, хлебную кашицу и яйцо. Фарш следует посолить по вкусу, затем хорошенько перемешать руками.

Из подготовленного фарша необходимо вылепить котлетки. Чтобы мясо не прилипало к рукам, их достаточно смочить водой. На заключительном этапе котлетки следует обвалять в муке. Обжаривайте котлеты на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Рецепт с добавлением картофеля

Мало кто знает, но вместо хлеба можно добавлять картофель. Кстати, яйца добавлять необязательно. Но в нашем рецепте они присутствуют. Давайте начнем!

Что потребуется для приготовления котлет:

• фарш из говядины (500 грамм);
• или фарш из свинины (500 грамм);
• картофель (2 средние штуки);
• луковица (1 штука);
• молоко (2 большие ложки);
• куриные яйца (2 штуки);
• соль и перец по вкусу;
• панировочные сухари;
• растительное масло.

Приготовление мясных котлет:

Луковицу очистите, и натрите на терке с маленькими дырками. По желанию лук можно измельчить на мелкие кубики или пропустить вместе с мясом через мясорубку. Следующим этапом натираем на мелкой терке очищенный сырой картофель. Перемолотое мясо, лук и картофель перемешайте и залейте молоком. Это необходимо, чтобы картофель не стал темнеть.

В подготовленную массу добавляют куриные яйца, 2 большие ложки растительного масла, перец и соль. По желанию можно добавлять чеснок. Все тщательно перемешайте.

Следите за тем, чтобы фарш не получился слишком жидким. Если так произошло, добавьте муку. Из подготовленного фарша сформируйте котлетки. Обваляйте их в панировочных сухарях и приступайте к жарке. Обжаривайте мясные биточки с двух сторон до золотистой корочки.

Рекомендуем: Рыбные котлеты – два интересных варианта

В самом конце накройте котлетки крышкой и тушите на медленном огне в течение 10 минут. Обваливать котлеты в панировочных сухарях необязательно. Готовые мясные котлетки можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Котлеты в томатной пасте

Очень вкусно получаются котлеты из говяжьего фарша с томат-пастой. Готовится это блюдо очень просто, а разлетается со стола быстро. Порадуйте свою семью, приготовив домашние котлетки к ужину по следующему рецепту.

Необходимые продукты:

• говяжий фарш (450 грамм);
• картофель (1 штука);
• луковица (1 штука);
• томат-паста (большая ложка);
• теплая вода (210 мл);
• маленькая ложка муки;
• приправа и соль по вкусу.

Приготовление:

Очистите лук и мелко нарежьте. Картофель следует очистить и натереть на мелкой терке. Выложите в отдельную миску готовый фарш. Туда же добавьте измельченный лук и картофель. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно добавить любимые приправы. Далее формируются котлетки. Обжаривать их следует с обеих сторон до золотистого цвета.

Пока дожаривается последняя партия, в стаканчике смешайте томат-пасту, воду, муку, приправу. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции. Подготовленным соусом полейте котлеты. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и потомите в течение 10 минут. После чего котлетки можно пробовать.

Котлеты – стали традиционным повседневным блюдом во многих семьях. Как видите, их можно готовить по-разному. Чтобы выбрать именно ваш рецепт, нужно опробовать все способы. Такое многообразия рецептов появилось из-за того, что каждая хозяйка в рецептуру блюда добавляла что-то свое. Не бойтесь экспериментов, возможно, вы выявите свой собственный рецепт приготовления котлет. Их любят кушать и взрослые, и дети. Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Домашние котлеты из фарша, рецепты с фото вкусных котлетМиниатюра к статье Домашние котлеты из фарша, рецепты с фото вкусных котлет
Кабачки жареные
В чем встречать и что готовить на 2016 год? Какое животное по гороскопу символ года?
Лимонный курд
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика