CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Домашний бисквитный рулет

Сладкого хочется часто, а покупать в магазине сладкое не всегда полезно и выгодно. Лучше приготовить домашний бисквитный рулет самостоятельно. Приготовление займет у вас минимум времени, зато удовольствия вы получите максимум, когда будете пить чай с этим прекрасным лакомством.

Для того чтобы приготовить вкусный бисквитный рулет с банановой начинкой вам понадобится:

  • 6 яиц,
  • 1 стакан сахара(200 г),
  • 1 стакан муки ,
  • 3 банана(выбирайте ровные) ,
  • Для крема: 0.5 банки сгущенки,
  • 100г слив. масла.

Приготовление:
1. Тщательно  взбить белки с сахаром.
2. К белкам добавить желтки и муку.
3. Противень смазать подсолнечным маслом.
4. Вылить тесто и выпекать до нежно-персикового цвета (150-180 градусов, 15-20 мин)
5. Очень аккуратно снять с противня корж, перевернув его.
6. Эту нижнюю часть (теперь она оказалась верхней) смазать кремом, на край положить ровный банан(сколько уместится) и аккуратно завернуть. Шов должен быть снизу.
7. Сверху можно полить растопленным черным шоколадом. Или же просто намазать оставшимся кремом и посыпать тертым шоколадом.

Шоколадный рулет

Вам понадобится:

  • 4 яйца,
  • 145 г сахара,
  • пакетик ванилина или ванильного сахара,
  • 80 г муки,
  • 40 г крахмала,
  • 40 г порошка какао,
  • 6 г желатина,
  • 300 мл сливок
  • 50 г темного шоколада
  • Сахарная пудра для посыпки

Отделите белки от желтков и взбейте в пену, постепенно всыпая 125 г сахара и ванилин. Слегка взбейте желтки и добавьте во взбитые белки. Муку смешайте с крахмалом и какао и просейте на яичную смесь. Аккуратно вымешайте. Выложите массу на выстланный пекарской бумагой противень, разровняйте и выпекайте примерно 14 минут. Опрокиньте готовый бисквит на посыпанное сахаром тканевое полотенце. Удалите бумагу и сверните бисквит в рулет. Дайте остыть. Очень важно сразу скатывать рулет, иначе остывший бисквит будет трудно скатать, он будет ломаться.

Для начинки желатин замочите и дайте ему набухнуть. Сливки взбейте в пену с 20 г сахара. На водяной бане распустите желатин (следите чтобы он не закипел!) и добавьте 3 столовые ложки сливок, перемешайте. Влейте желатиновую смесь в оставшиеся сливки и хорошо перемешать. Шоколад натрите на крупной терке и добавьте в крем. Бисквит аккуратно развернуть и намазать его сливочным кремом, и снова сверните в рулет. (при желании бисквит можно пропитать  сиропом). Поместите в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Миниатюра к статье Домашний бисквитный рулетМиниатюра к статье Домашний бисквитный рулет
Щербет в домашних условиях
Очень полезно: салат с морской капустой и крабовыми палочками
Сосиски в слоеном тесте рецепт с фото в духовке
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика