CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Домашний зефир

Домашний зефирВы и ваши близкие очень сильно любят зефир? И при виде его на полках магазина, вы не задумываясь покупаете его? А вы попробуйте приготовить его самостоятельно, у себя дома. Ведь это намного вкуснее и полезнее. И деткам давать не страшно. К тому же, приготовить домашний зефир можно очень просто и быстро, особенно с таким рецептом.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 200 г белков (один белок весит около 40-30 г);
  • 200 г сливок;
  • желатин – 10 г;
  • 200 г сиропа (клубничного или малинового);
  • сахарная пудра.

Приготовление:
1. Фруктовый сироп вылейте в кастрюльку. Добавьте сахарный песок и варите, помешивая, на маленьком огне до загустения.
2. Белки хорошенько охладите в холодильнике, а затем взбейте. При взбивании добавьте немного кислоты лимонной.
3. Сливки охладите и также взбейте.
4. Желатин растворите.
5. Как только смесь сиропа с сахарным песком станет густым, снимите ее с огня, добавьте белки, сливки и желатин. Все хорошо взбейте.
6. Форму, где будет застывать наш зефир, посыпьте обильно пудрой.
7. Зефирную массу распределите по форме, посыпьте пудрой и поставьте в холодильник часа на три.
8. После, вырежьте фигурки необходимой вам формы и все, готово.
Домашний зефир готов. Правда получается очень нежным, легким и вкусным? Приготовив зефир самостоятельно раз, вы навсегда откажитесь от магазинного аналога. И приятного всем аппетита!

Миниатюра к статье Домашний зефирМиниатюра к статье Домашний зефир
Салат «Золотая рыбка»
Что приготовить на новый год 2017 петуха?
Как не поправиться после диеты?
Загрузка...

Похожие рецепты:

1 комментарий к записи “Домашний зефир”

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика