CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Домашняя грудинка с чесноком: солим самостоятельно


Как засолить грудинку в домашних условиях с чеснокомНе все хозяйки знают способы, как засолить грудинку в домашних условиях с чесноком. Но, если вы читаете этот материал, то точно уж вас интересует этот вопрос. Очень правильный подход, ведь сало считается полезным жиром, который 100% усваивается организмом. Если покупать грудинку в магазине, уже соленую и со специями, не известно, какой технологический процесс использовался при ее производстве.

При домашних способах соления грудинки можно быть точно уверенными в том, что сало сохранит свою натуральность, при всем при том, что вкус будет отменным, а аромат — максимально приятным. Надеемся, что это рецепты соления грудинки понравятся вам и в вашей семье сало будут есть в умеренных количествах, но каждый его кусочек будет просто таять во рту.

Как засолить грудинку в домашних условиях с чесноком: рецепты

Вариант №1

Что потребуется:

  • Кусок свиной грудинки или просто сала;
  • Соль крупного помола;
  • Чеснок.

Как видно, это простой вариант засолки, для которого берется только все необходимое. Такой способ подходит как для чистого салат, так и для грудинки — тут уже кому и что больше нравится. Возможные соринки, которые имеются, счистить, потом сделать надрезы до самой шкурки. Надрезы чередовать и делать их где-то через каждые 2-3 сантиметра.

Чесночок почистить и нарезать пластинками средней толщины. Соль также нужна, но она должна быть обязательно крупной. В принципе, вы можете брать специи на свое усмотрение, но для этого классического рецепта специи не понадобятся. Выложить сало на чистый лоскут ткани, можно брать марлю. В разрезы насыпать соль и в каждый положить ломтик чеснока, соединить все и скрутить.

Как засолить грудинку дома

Важно! При засолке грудинки соли требуется гораздо больше, чем когда солится просто сало. Кстати, тут не нужно бояться пересолить, потому что, это мясо берется ровно столько соли, сколько требуется, а ее избыток просто остается сверху.

Когда с солью, чесноком и приправами, если вы их используете, закончено, то нужно просто завернуть кусочек в ткань и оставить на столе на 8 часов, а потом еще на 24 часа поместить в холодильник. После этого приготовить новую ткань, выложить туда кусочек сала из старой ткани, если нужно, то подсыпать соли, снова завернуть и еще на сутки оставить в холодильнике.

Спустя это время сало будет готова и можно уже его кушать, подавая к столу. Чеснок можно убрать или оставить, тут уже дело вкуса. Если собираетесь долго хранить эти кусочки, то их можно переложить в морозильную камеру. Это первый вариант, как засолить грудинку в домашних условиях с чесноком, но предлагаем для разнообразия рассмотреть еще один способ.

Вариант №2 (в рассоле)

В магазинах соленая грудинка стоит достаточно дорого, по этому рецепту ее можно приготовить в домашних условиях, чтобы она была вкусной и не отличалась ароматом от покупного варианта. Кроме простых ингредиентов для засолки нужно будет время — от 2 до 3 суток.

Что потребуется:

  • Килограмм грудинки;
  • Литр воды;
  • Десяток душистых горошин перца и столь же перца черного;
  • Пять лавровых листиков, зубков чеснока и гвоздик сушеных;
  • По вкусу и на свой выбор можно брать семена фенхеля, тмина, кориандра;
  • Поваренная крупная соль.

Грудинку промыть, высушить и нарезать кусочками где-то 5*8 сантиметров. Выложить мясо в емкость. В кастрюлю вылить воды, положить в нее очищенную картофелину, добавить соль и перемешивать, пока клубень не всплывет. Теперь в соль добавить все специи, которые перечислены в списке ингредиентов. Отправить на огонь и варить мять минут после того, как рассол закипит. Когда он немного остынет, залить им кусочки грудинки. Важно, чтобы жидкость покрывала все кусочки мяса минимум на один сантиметр.

Как засолить грудинку в домашних условиях с чесноком рецепт

Теперь просто накрыть кастрюлю или банку крышкой и отправить грудинку солиться в холодильник на двое суток. Затем можно пробовать грудинку собственного посола и смело подавать ее к столу.

Это основные вкусные и ароматные, простые варианты, как засолить грудинку в домашних условиях с чесноком. Сухой способ засола считается более быстрым и простым, но только в рассоле ваша грудинка получится максимально нежной и каждый ее кусочек будет по-настоящему таить во рту.

Миниатюра к статье Домашняя грудинка с чесноком: солим самостоятельноМиниатюра к статье Домашняя грудинка с чесноком: солим самостоятельно
«Баунти». Готовим сами
Сливовый соус на зиму
Как делать творог из кефира в домашних условиях
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика