CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Эчпочмак

echpochmak 2Эчпочмак — это национальные татарские пирожки, которые выпекаются из дрожжевого теста, а для начинки используют мясо, чаще всего это баранина, гусиное или же утиное мясо, также в начинку добавляют лук и картофель. Слово «эчпочмак» произошло от татарского слова «θчпочмак» в переводе треугольник, именно поэтому пирожки имеют треугольную форму. Готовые эчпочмаки подают с национальным напитком катыком, это очень вкусно и полезно. И так сегодня мы расскажем как правильно приготовить татарские пирожки эчпочмак.

Для того чтобы приготовить эчпочмак вам потребуется:

Для теста:

  • пшеничная мука — 4 — 4,5 стакана,
  • яйца куриные — 3 штуки,
  • сахар — песок — 4 ст. ложки,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 пакетик,
  • вода — 1 стакан,
  •  растительное масло — 0,5 стакана.

Для фарша:

  • баранина (или любой другой фарш по вашему вкусу)- 1 кг,
  • репчатый лук — 2 — 3 штуки,
  • сливочное масло — 50 грамм,
  • картофель — 1 кг,
  • соль и специи по вкусу,
  • бульон.

Как правильно приготовить эчпочмак

Для начала замесим тесто. Для этого в подогретом молоке разводим дрожжи и в него также добавляем соль и сахар, все аккуратно перемешиваем, накрываем салфеткой и оставляем подходить на минут 30 — 40. После этого в опару добавляем яйца, воду, растительное масло и муку и замешиваем дрожжевое тесто. Затем выкладываем его в миску и накрываем салфеткой, оставляем для расстойки.

Теперь займемся начинкой. Мясо промываем и обсушиваем, затем нарезаем его небольшими кубиками. Картофель очищаем и нарезаем таким же кубиком как и мясо, затем картофель заливаем холодной водой и отставляем. Лук следует нарезать очень мелко.

Теперь в большой миске смешиваем картофель, лук и мясо. В начинку добавляем соль и перец и все тщательно перемешиваем.

Теперь подошедшее тесто следует разделить на девять равных частей. Каждую часть теста следует раскатать в тонкую лепешку, в центр которой следует положить начинку и затем закрепить концы образуя треугольник. При этом в центре нужно оставить не закрепленным небольшое отверстие. Далее эчпочмаки выкладываем на предварительно смазанный противень и отправляем в духовку на 50 — 60 минут. Выпекаем пирожки при температуре 220°. За то время  пока эчпочмак находится в духовке их нужно вытаскивать и следить за тем чтобы в серединке был виден сок ,если же его не хватает, то добавляем в отверстие бульон.

Готовые эчпочмаки вытаскиваем из духовки и сразу смазываем растопленным сливочным маслом. По желанию посыпаем рубленной зеленью укропа, петрушки или кинзы.

Приятного аппетита!

Миниатюра к статье ЭчпочмакМиниатюра к статье Эчпочмак
Куриные крылышки в соевом соусе с медом
Суп из тыквы
Сырный суп-пюре в мультиварке
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика