CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Едем на шашлыки!

Рецепт шашлыка из бараниныНа улицах пахнет весной.… Это значит, что самое время поехать на шашлыки. Не забывайте брать с собой друзей и побольше пива (ну или вина, кто что любит), ну и, конечно же, мяса и вперед в лес или на дачу. Ну что ж, приступаем!
Сегодня будем готовить традиционный шашлык из баранины. Нам понадобиться:
баранина – 1кг.;
репчатый лук – 200гр.;
3-х процентный уксус – 30мл.;
сахар – ½ ложки;
перец и соль по вкусу;
зеленый лук – 50гр.;
шашлычный соус – 100мл
.
Мясо нужно очистить от жира и пленки, а потом нарезать небольшими кусочками, грамм по 40-50. Солим, перчим его. Добавляем репчатый лук. Лук нарезаем кольцами. Полученную массу надо переложить в эмалированную посуду. В уксус надо добавить сахар. Хорошо перемешать и вылить раствор в мясо. Мясо необходимо накрыть какой-нибудь плоскостью, а сверху положить груз, и оставить мариноваться в течение суток.
Когда мариновка закончена, мясо нужно очистить от лука. Надеваем его на шампуры по плотнее и жарим на раскаленных углях до румяной корочки. Во время жарки мясо постоянно нужно поливать маринадом.
Подавать шашлык на блюде, предварительно полив его соусом. Отдельно подают рассыпчатый рис, а также кусочки репчатого маринованного лука.

Миниатюра к статье Едем на шашлыки!Миниатюра к статье Едем на шашлыки!
Вареники с сюрпризами: на Старый Новый год и не только
Кабачковые оладьи с сыром фета
Как увидеть свое будущее: гадания на Рождество
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика