CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Фаршированные куриные окорочка

Куриные окорочка это очень универсальный продукт, каждая хозяюшка знает сотни блюд на их основе. Из очень легко и быстро можно приготовить не только наваристый куриный суп, но и салаты, вкусные вторые блюда и т.д. В свою очередь предлагаем быстрый рецепт приготовления вкуснейшего блюда фаршированные куриные окорочка. Несмотря на весь процесс, который на первый взгляд кажется уж больно трудоемким, вы с легкостью справитесь с приготовлением. Фаршированные окорочка очень красиво будут смотреться на любом праздничном столе, а начинку для таких окорочков вы можете придумывать самостоятельно, исходя из предпочтении ваших домочадцев.

Для приготовления фаршированных куриных окорочков вам потребуется:

  • окорочка куриные — 4 штуки (примерно 1 кг.),
  • репчатый лук — 1 штука (крупный),
  • молоко — 0,5 стакана,
  • сыр твердый — 100 грамм,
  • белый хлеб — 2 ломтика,
  • сливочное масло — 5 ст. ложки,
  • сметана — 3 ст. ложки,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • растительное масло,
  • перец и соль — по вкусу.

Как правильно приготовить фаршированные куриные окорочка

Сначала подготавливаем окорочка. Для этого следует их хорошо промыть и обсушить. Затем аккуратно небольшим и острым ножом отделяем кожу от филе, при этом стараемся не повредить ее. Отделив, снимаем ее чулком и возле сухожилия отрубаем кость. Теперь кожу следует натереть, для этого смешиваем сметану (1 ст. ложку) с чесноком и натираем кожу как изнутри, так и снаружи.

Теперь готовим начинку. Хлеб заливаем молоком. Сыр натираем на средней терке. Лук следует очистить и измельчить, затем обжарить на сковороде на смеси масел (растительное и сливочное). Лук следует посолить и поперчить. Мясо отделяем от косточек и измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку. В куриный фарш добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Далее добавляем хлеб, предварительно отжав его от молока, натертый сыр, обжаренный лук, перец и соль. Все перемешиваем.

Затем фаршируем предварительно натертую куриную кожу. Аккуратно набиваем в нее фарш, но не очень плотно, чтобы кожа не порвалась. Затем аккуратно заворачиваем краешек и закалываем его шпажкой. Сверху обмазываем окорочка сметаной и выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку на полчаса и выпекаем при температуре 180°.

Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Фаршированные куриные окорочкаМиниатюра к статье Фаршированные куриные окорочка
Диетический завтрак: 4 вкусных идеи
Запеканка из творога и тыквы
Вкусное апельсиновое желе
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика