CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Фаршированные маникотти

Фаршированные макароныФаршированные маникотти — это вид итальянских макаронов, которые начинают фаршем. Маникотти в переводе с итальянского языка означает «крупный тростник». Когда будете выбирать маникотти в супермаркете, обратите внимание на их внешний вид. Настоящие итальянские маникотти имеют большие дырочки. Продаются также такие макароны и в виде улиток, они также подойдут. Но смотрите, чтобы у них была большая раковина, достаточная для фаршировки.

Итальянки, если вы не знаете, редко что либо выбрасывают. Особенно это касается продуктов. Все остатки используются для приготовления пиццы или для макаронного фарша (фарш в Италии называется соусом). Макароны или спагетти у этого народа — коронные блюда, которые называются паста. Засыпать в этого короля можно все что угодно: рис, зелень, мясо или же сыр. Собственно, что найдется в холодильнике. Таким образом, хозяйка может полностью отдаться своей фантазии.

Но начнем готовить фаршированные макароны или маникотти.

Первым делом следует приготовить для макарон фарш. Намного лучше будет сделать фарш самостоятельно, но если время поджимает, то можно и купить готовый. Однако следует помнить, что настоящая кулинария не терпит никакой торопливости и спешки.

Прежде всего следует взять тяжелую глубокую сковородку, куда потом заливается оливковое масло. Туда же стругается тоненькими лепестками чеснок, буквально два или три зубчика. Затем все это жарится до появления приятного запаха чеснока, который вы сразу же почувствуете. Это и есть настоящий аромат горячей Италии.

Когда лепестки приобретут чуть заметный коричневый оттенок, тут же достаем их шумовкой и беспощадно выбрасываем. Это уже отработанный материал, все самое полезное от него уже мы взяли.

В это же самое масло следует опустить луковицу, предварительно ее порезав полупрозрачными кольцами. Нарезка получается довольно романтической, как, впрочем, и само блюдо.

Лук жарится, постоянно помешиваясь. Он не должен быть коричневым. Затем берем четыре больших помидора, быстро обдаем их кипятком и быстро разделываем. Потом все это кидаем на сковородку.

Все это постоянно помешиваем и добавляем полстакана красного сухого вина. Также кладем сухой базилик, черный молотый перец, орегано и солим. Потом делаем меньше огонь и накрываем сковороду крышкой.

Соус должен увариться хотя бы на треть. Следите за этим.
Пока соус тушится, берем фарш и обжариваем его до готовности.
Теперь берем начинку. Макароны следует слегка отварить и потом начинить их тем, что получилось у нас. Фарш смешиваем с соусом.

Теперь можно макароны начинять. Лучше сложить их в емкость для запекания или в гусятницу, так будет удобнее.

Отправляем все в духовку и запекаем примерно тридцать минут. В конце, когда уже все готово, можно будет посыпать получившееся блюдо тертым сыром. Получится очень вкусно, пробуйте.

По большому счету, можно отварить крупные макароны и начинять их холодными абсолютно любым фаршем, но это уже другая история. Или можно приготовить фаршированные бублики по желанию. Там все немного отличается, хотя фарш также может использоваться любой. А вообще нафаршировать можно что угодно. Сейчас фаршируют помидоры, грибы, крабовые палочки, картофель, хлеб и много чего другого.

Миниатюра к статье Фаршированные маникоттиМиниатюра к статье Фаршированные маникотти
Дрожжевые булочки на воде
Кисель из малины
Спагетти с соусом болоньезе пошаговый рецепт с фото
Загрузка...

Похожие рецепты:

2 комментария к записи “Фаршированные маникотти”

  • Елена:

    У меня ребенок кроме макаронов ничего больше не ест и приходится постоянно придумывать что — то новое и интересное. Не так давно делала похожие фаршированные маникотти, только использовала листы для лазаньи. И так же накладывала обжаренный фарш с луком и грибами и заворачивала в лист, получались рулетики. Поливала все это сливочным соусом и получилось очень даже вкусно!

  • Анжелика:

    Фаршированные маникотти – это большие толстые трубочки, начиненные каким-либо фаршем.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика