CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Фаршированный перец капустой на зиму


Фаршированный перец капустой на зимуКак приятно зимой доставать из кладовки или же подвала свежие, сделанные, своими руками, заготовки! А для того, чтобы это ощущение было еще приятней раза в два, нам предстоит потрудиться над разновидностью таких заготовок.
Мы с вами сделали уже немало вкусных закруток, но сегодня я поделюсь с вами еще одним не менее интересным рецептом приготовления сладкого перца, а именно – сладкий перец, фаршированный капустой.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная,
  • сладкий перец,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • тмин,
  • душистый перец горошком,
  • уксус.

Ингредиенты для фаршированного перца
Приготовление:

Итак, приступим? Для начала подготовим сладкий перец, промоем его под струей холодной проточной воды, откинем на дуршлаг или же мелкое сито и подождем, пока вся вода стечет.
Подготовить сладкий перец
Затем у промытого сладкого перца срежем все крышечки, как показано на фотографии и удалим все внутренности.
Очистить перец от семян
Нагреем воду до кипения в отдельной емкости (кастрюльке) и отправим в нее бланшировать сладкий перец. Примерно на 3-5 минут, затем откинем его снова на дуршлаг или же сито и подождем, пока он стечет.
Бланшировать перец
Нарезаем белую капусту, шинкуем ее, как видно на фотографии. На один килограмм капусты нашинкованной, нам понадобится добавить 40 граммов соли и пол стакана 5%-ного уксуса на 1 литр воды. Фаршируем капустой сладкий перец. И готовим маринад. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, нагреваем смесь до полного растворения соли, фильтруем через несколько слоев марли, доводим до кипения, добавляем после этого уксус и кипятим еще одну минуту.
Подготовим банки. Заполняем их фаршированным сладким перцем. Затем заливаем горячим маринадом. Уровень маринада должен быть ниже 2 см уровня горлышка.
Помещаем банки в глубокую емкость с нагретой водой и стерилизуем их при 100 градусах. Пол литровые банки стерилизуем около 30 минут, литровые- около 40 минут.
Нафаршировать перец капустой
После обработки закупориваем банки с фаршированным перцем и переворачиваем вниз горлышком. Приятного вам аппетита!
Фаршированный сладкий перец с капустой на зиму
Автор: arivederchy

Еще очень сочно и вкусно и получается болгарский перец в томатном соке на зиму.

Миниатюра к статье Фаршированный перец капустой на зимуМиниатюра к статье Фаршированный перец капустой на зиму
Кабачки в остром овощном соусе на зиму
Как приготовить «тещин язык» из баклажанов на зиму
Торт «Машенька»
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика