CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Французский пирог с сыром и ветчиной

pirogФранцузская кухня из начала веков считалась иконой совершенства кулинарного мастерства, а известных  поваров французы у себя на Родине считают поэтами особого жанра, кулинарного жанра. Один известный французский кулинар Антуан Карем считал, что экономия это враг хорошей кухни. Но с годами его высказывание стало неактуальным ,сегодня именно экономная кухня вышла вперед и взяла бразды правления в свои руки. Так сегодня расскажем о том, как приготовить французский пирог с ветчиной и сыром. Самое долгое в приготовлении этого пирога, это наверное, процесс разморозки теста, а в остальном все очень быстро.

Для того чтобы приготовить французский пирог с ветчиной и сыром вам потребуется:

  • слоеное без дрожжевое тесто — 1 упаковка,
  • куриное яйцо (для смазывания пирога) — 1 штука.

Для начинки:

  • горчица с зернами — 150 грамм,
  • прованские травы по вкусу,
  • ветчина — 180 грамм,
  • сыр твердых сортов — 200 грамм.

Как правильно приготовить французский пирог с ветчиной и сыром

Тесто для начала разморозить, но если есть желание, то его можно приготовить и самостоятельно. Затем делим тесто на две неравные части. Большую раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 0,5 см. Форму в которой будем выпекать наш пирог смазываем оливковым или любым растительным маслом по вашему желанию. Нужно чтобы края у теста свисали с боков сковородки. Затем тесто смазываем зернистой горчицей.

После поверх горчицы выкладываем слайсы ветчины, такую нарезку можно попросить чтобы вам сделали в магазине или попробовать нарезать самостоятельно.

Сыр также нарезаем тонкими брусками и раскладываем поверх ветчины.

Сверху все посыпаем прованскими травами, хотя вы можете использовать любые травы исходя из ваших вкусов и предпочтении.

Затем подгибаем свисавшие концы теста и прикрываем пирог. После раскатываем оставшееся тесто в тонкий пласт и накрываем им наш пирог. Защипываем края и смазываем верх пирога взбитым яйцом.

Пирог отправляем в предварительно разогретую до 200° градусов духовку минут на 30 — 40.

Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Французский пирог с сыром и ветчинойМиниатюра к статье Французский пирог с сыром и ветчиной
Салат из куриной печени с яблоком
Хрустящие маринованные патиссоны на зиму
Чудо-горшочки
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика