CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Гаспачо

gazpachoСуп Гаспачо — блюдо испанской кухни. Это очень вкусный томатный супчик, который подается в холодном виде. Главным ингредиентом этого супа являются помидоры, которые непременно должны быть спелыми и сочными. Этот суп хорош в жаркие дни, его считают низкокалорийным, поэтому его можно включить в свою диету или в разгрузочный день. Для того чтобы приготовить классический томатный суп Гаспачо вам потребуется:

  • красные спелые помидоры — 1 кг,
  • свежие огурцы — 0,5 кг,
  • сладкий болгарский перец — 4 штуки,
  • свежая зелень кинзы и сельдерея по одному пучку,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • лимонный сок из половины лимона,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • растительное масло — 3 ст. ложки,
  • оливки или маслины без косточек — 10 штук,
  • черный молотый перец, соль — по вкусу.

Как правильно приготовить суп гаспачо

Для начала с помидоров следует снять кожицу. Для того чтобы сделать это очень быстро, нужно опустить помидоры в кипяток, буквально на пару — тройку секунд, затем сразу же перекладываем их в ледяную воду. После вытаскиваем и с легкостью снимаем кожицу.

С огурцов также снимаем кожицу, для этого используем острый нож или овощечистку. Болгарский перец промываем и удаляем из него семена.  Каждого овоща по два штуки следует порезать мелким кубиком и убрать в сторону.

Все остальное измельчаем, включая репчатый лук и зубчики чеснока. Зелень тщательно промыв тоже следует порезать очень мелко. Даже можно для этого использовать мясорубку или блендер.

В полученную смесь выдавливаем лимонный сок, вливаем растительное масло (можно заменить его на оливковое). Если масса слишком густая, нужно добавить 0,5 стакана холодной воды. Не забываем посолить и поперчить смесь.

Теперь снова всю смесь переливаем в блендер и как следует взбиваем до однородной массы.

После в эту смесь добавляем порезанные напополам оливки и овощи, порезанные кубиком. Готовый гаспачо разливаем по тарелкам, добавив в тарелку по несколько кубиков льда.

Гаспачо хорошо подавать с чесночным хлебом.

Приятного аппетита!

Миниатюра к статье ГаспачоМиниатюра к статье Гаспачо
Коктейли безалкогольные
Как приготовить кулич
Хреновина домашняя, рецепт с фото на зиму
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика