CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Гороховое пюре с копченостями

pjureГороховое пюре с копченостями относиться к разряду быстро и очень вкусно! Такое пюре с легкостью сможет стать самостоятельным блюдом, ведь благодаря гороху, который богат питательными веществами, такое пюре способно быстро насытить ваш желудок. Но для того чтобы не доставить дискомфорт желудку, в виде газообразовании, которое с легкостью может вызвать неправильно приготовленное блюдо из бобовых, мы поделимся с вами несколькими советами по приготовлению горохового пюре.

Для начала нужно правильно выбрать горох, он должен быть спелым, т.е. желтым, зеленый горох это неспелый горох, он превратит ваше пюре в некрасивую серую массу.

Далее горох обязательно нужно тщательно промывать, а потом уже замачивать в воде, в которую добавили немного пищевой соды, примерно на кончике ножа. Это поможет гороху стать мягче и быстро свариться. Кстати, замачивать горох рекомендуется на всю ночь. А теперь можно приступать к приготовлению горохового пюре с копченостями.

Для того чтобы приготовить вкусное гороховое пюре вам потребуются следующие ингредиенты:

  • горох (сухой, желтый) — 2 стакана,
  • копченые ребра — 300 — 400 грамм,
  • лук репчатый — 2 штуки,
  • морковь (крупная) — 1 штука,
  • соль и специи по вкусу,
  • вода,
  • растительное масло (баз запаха).

Правильное приготовление горохового пюре с копченостями

Для начала предварительно промоем и замочим горох водой с добавлением небольшого количества соды. После замачивания горох следует промыть в нескольких водах, а потом только приступать к готовке.

На газ ставим кастрюлю, в которую перекладываем горох и заливаем кастрюлю на 2/3 теплой водой. Варим до закипания на сильном огне, после убавляем огонь до минимума и варим горох около 35 — 40 минут.

В это время займемся луком и морковью, которые нужно промыть и очистить. Затем морковь натираем на средней терке, а лук нарезаем мелким кубиком. Далее пассируем овощи на сковородке с растительным маслом и затем добавляем пассированные овощи к почти готовому гороху. По вкусу можете добавить рубленную зелень петрушки или укропа. Также добавляем соль и специи.

Затем снимаем кастрюлю с огня и пюрируем гороховую массу до состояния пюре.

Ребрышки следует порубить на небольшие кусочки, которые добавляем в гороховое пюре, укутываем кастрюлю теплым полотенцем и даем настояться пюре, чтобы оно пропиталось ароматом копченостей.

Приятного вам аппетита!

Миниатюра к статье Гороховое пюре с копченостямиМиниатюра к статье Гороховое пюре с копченостями
Вино из яблок в домашних условиях
Сосиски в слоеном тесте рецепт с фото в духовке
Рецепты простых и вкусных салатов на День Рождения
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика