CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Гороховый суп классический рецепт с фото

Гороховый суп рецепт классический с фото пошаговоА те любители вкусно покушать, активно следящие при этом за своей фигурой, могут попробовать гороховый суп, приготовленный по классическому рецептику без мяска (с пошаговыми фотографиями).

Гороховый суп со свининой

Для приготовления этого блюда понадобятся:

• 500 грамм свинины.
• Стакан гороха.
• 3 штучки картошки.
• 1 луковица.
• 1 морковь.
• Специи.
• Растительное масло.

Гороховый суп со свининой по классическому рецепту (пошаговые фото) готовят следующий образом:

Горошек промывают и замачивают холодной водой минимум на два часа. Желательно замочить на всю ночь. Мясо промывают, разрезают на части, перекладывают в кастрюльку, добавляют воду и ставят вариться. Как только бульон закипит, перекладывают в кастрюльку горох. Горох с мясом после закипания варят еще тридцать-сорок минут. Для того чтобы бульон был немного гуще, необходимо сварить в нем целиком целую картофелину.

Пока варится мясо и горошек, чистят и режут лук, а затем – чистят и трут на терке морковь. Лук с морковью обжаривают на растительном маслице десять минут до золотистого цвета.

Картофель чистят, мелко режут и отправляют в бульон. Поджарку перекладывают в суп и варят его еще двадцать минут – пока картошка не станет мягкой. Гороховый супчик со свининой готов. Приятного аппетита.

Гороховый суп рецепт классический с фото

Рецепт горохового супа с курицей

Первое с курицей–бюджетный вариант питательного супчика для всей семьи. Для этого потребуются:

• 1,5 стакана гороха.
• 1 куриная грудка.
• 2 штучки картофеля.
• 1 морковь.
• 1 луковица.
• Специи.
• Растительное масло.

Чтобы приготовить гороховый суп с курицей по классическому рецепту (пошаговые фото), необходимо:

Для начала нужно промыть горошек и замочить его на час в холодной воде. Куриное мясо промыть, отделить косточки, если это возможно. Желательно использовать филе. По истечению часа переложить курочку в кастрюлю с горохом, добавить воды и поставить вариться. Как только вода закипит, снимают пенку, прикрывают кастрюльку крышкой и варят около часа.

Лучок и морковь очищают. Лук крупно режут, морковь – трут на средней терке. Овощи обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла. В поджарку можно добавить черный или красный перец по вкусу.

Помимо перца, в поджарку добавляют соль и куркуму. Пока жарятся овощи, чистят и режут крупными кусочками картофель. Как только горох будет готов, из кастрюльки вынимают мясо и добавляют картофель. Мясо режут на небольшие кусочки. Картофель доводят до кипения и варят до готовности. В суп добавляют поджарку и лавровый лист. Перед окончанием варки бросают в кастрюльку мясо и мелко нарубленную зелень. Суп из куриной грудки готов. Приятного аппетита.

Гороховый суп рецепт классический с фото пошагово

Готовим классический суп в мультиварке

Мультиварка – лучшее устройство для тех хозяек, кто ценит свое свободное время. При этом блюда получаются невероятно ароматными и насыщенными. Огромное количество режимов устройства позволяют приготовить самые разнообразные блюда – первое, второе и даже десерты.

В мультиварке намного проще сварить супчик для всей семьи на обед, потратив на это в два раза меньше времени. Пошаговый рецепт классического горохового супа в мультиварке(с фото) включает в себя следующие ингредиенты:

• 300 грамм гороха.
• Полкило копченостей.
• 100 грамм лучка.
• 150 грамм картошки.
• 100 грамм морковки.
• Растительное масло.
• Лаврушка.
• Зелень.

Разобравшись с необходимыми ингредиентами, действуют следующим образом:

Подготавливают к варке горошек. Его необходимо хорошенько промыть под проточной водой. Если есть возможность, стоит перебрать горох. Не весь мусор всплывает во время мойки. Промыв горох, его заливают холодной водой и оставляют так на некоторое время.

Подготавливают лучок. Лук необходимо очистить от шелухи. Затем мелко нарезать (небольшими кубиками). Подойдет одна некрупная лучинка. Жарят лук. В чашу мультиварки выливают несколько столовых ложек растительного масла. Кладут лук. Включают режим выпечка и делают поджарку.

Подготавливают морковь. Морковочку необходимо очистить и натереть на крупной терке. Жарят морковь. Натертую морковь добавляют к луку. Овощи жарят не более десяти минут до золотистого цвета. При этом крышку мультиварки закрывать не обязательно.

Подготавливают к варке картофель. Пока жарятся лук и морковь, необходимо почистить и порезать картофель. Кусочки небольшие произвольной формы. Режут копчености. Под копченостями в пошаговом рецепте классического горохового супа с мясом(с фото) подразумевается окорочок, грудинка, копченые ребра или любой другой мясной продукт. Количество копченостей указано среднее. Оно может варьироваться в зависимости от предпочтений домочадцев.

Загрузка мультиварки. Картофель, горошек и копчености перекладывают в мультиварку. Воду из гороха необходимо слить. Продукты заливают водой до отметки «Максимум». Далее необходимо закрыть крышку и выставить режим «Суп» либо же «Тушение». Таймер ставят на полтора часа.

Гороховый суп рецепт классический с фото пошагово

Как только мультиварка завершит работу, в суп необходимо добавить соль, специи и зелень (по вкусу). Перед употреблением гороховому супу в мультиварке желательно дать пятнадцать минут настояться. Приятного аппетита.

Как приготовить гороховый супчик без мяса?

Гороховый суп – блюдо, любимое многими. Он невероятно хорош тем, что его могут себе позволить вегетарианцы. Горох отлично сочетается как с овощами, так и с мясом. Вкусный и ароматный суп не обязательно должен включать в себя последний ингредиент. Его очень легко приготовить и без него. Для этого понадобятся:

• Горох (1 стакан).
• Картофель (3 штучки).
• Лук.
• Морковка.
• Сливочное и растительное масло.
• Соль и специи.

Пошаговый рецепт классического горохового супа без мяса (с фото), как и рецепт любого другого горохового супа, требует его предварительной варки.

Для начала горох необходимо промыть. Если есть возможность, следует также его перебрать. Стоит еще раз напомнить, что не весь мусор всплывает во время мойки. Затем горох бросают в кипящую воду и варят полтора часа.

Гороховый суп рецепт классический пошагово

Для того чтобы он сварился намного быстрее, его необходимо оставить набухать в холодной воде на всю ночь. В этом случае время варки сократится в два раза. На середине варки гороха в воду бросают картофель. Его необходимо заранее почистить и порезать на небольшие кусочки.

Рекомендуем: Лобио из красной фасоли — рецепт

Морковь и лук очищают. Лук режут небольшими кубиками. Морковь – трут на средней терке. Овощи обжаривают на растительном масле (не более двух столовых ложек). А после чего – отправляют к остальным ингредиента горохового супа. В кастрюльку следует бросить лавровый лист и любимые специи. Также можно нарезать и бросить в суп за пять минут до окончания варки зелень (петрушку и укропчик). Как только горошек и картофель сварятся – суп готов. Приятного аппетита.

Миниатюра к статье Гороховый суп классический рецепт с фотоМиниатюра к статье Гороховый суп классический рецепт с фото
Тыквенный кекс
Компот на зиму из черешни с косточками
Печенье с инжиром
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика