CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Готовим домашнее печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики»

Готовим домашнее печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики»Приготовление данного вкусного бисквитного печенья будет весьма простым для любой хозяйки. Его можно будет подать к чаю, либо использовать в качестве основы для домашнего десерта «Тирамису», на ваше усмотрение.

В принципе, любая домохозяйка может купить основу под нежный, тающий «Тирамису» в магазине, но цены на это печенье могут быть крайне неоправданны, поэтому гораздо проще и доступнее приготовить его самостоятельно, воспользовавшись представленной рецептурой. Кстати, массу иных оригинальных и простых рецептов вы сможете найти на http://vkuso.ru/. Какие ингредиенты понадобятся для приготовления бисквитного печенья «Савоярди»?

Требуемые ингредиенты

Для приготовления печенья «Дамские пальчики» заранее приготовьте следующие продукты:

• Сахар 60 гр.;
• Яичный желток – 3 шт.;
• Яичный белок – 3 шт.;
• Мука 50-70 гр.;
• Сахарная пудра 60 гр.

Сразу, с начала приготовления печенья можете включить духовку, чтобы к моменту выпекания печенья температура в ней составляла не менее 190-200 градусов. Теперь можно заняться непосредственно приготовлением бисквитного теста.

Приготовление бисквитного теста

Для приготовления теста бисквитного типа отделите белки от желтков и уберите их (белки) в холодильник, чтобы они не успели нагреться. Теперь взбейте желтки. Половину заготовленного сахара смешайте с желтками (взбитыми): используйте для этого блендер, чтобы в результате получилась пышная, воздушная масса светлого желтого оттенка. Полученную массу поместите в миску и добавьте туда муку, которую предварительно просеяли (необходимо для насыщения будущего теста кислородом). Муку следует смешать с желтковой массой, но очень осторожно, так как при этом могут образоваться комочки.

Далее взбейте охлажденные белки до белой пены и добавьте оставшийся сахар. Белковую массу соедините с желточной, при этом перемешайте их силиконовой лопаткой. Поместите полученную массу в кондитерский шприц.

Выкладываем будущие печенья на противень

Теперь вам следует «отсадить» печенья на противень, застеленный предварительно пергаментом. Готовые печенья должны быть длиной не более 10-12 см. Дважды посыпьте будущее печенье сахарной пудрой, аккуратно просеивая ее через сито. Заготовки следует не сразу помещать в духовку, а отставить в сторону на 15 минут и так поступать с каждой партией печений.

Выпекать «Дамские пальчики» следует до приятного золотисто-бежевого цвета в течение 10-12 минут, не более. Достав печенье из духовки дайте им минут 10 отстояться и остыть, а после можете подавать их к чаю или использовать в качестве основы для вкусного и нежного Тирамису.

Миниатюра к статье Готовим домашнее печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики»Миниатюра к статье Готовим домашнее печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики»
Яблочная галета
Готовим пикантные овощи на гриле
Быстрый и вкусный пирог из капусты
Загрузка...

Похожие рецепты:

1 комментарий к записи “Готовим домашнее печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики»”

  • Ирина:

    Это одно из любимых печений у нас в доме, и готовить его не сложно и вкусное, нежное очень! Есть конечно свои секреты, чтоб это печенье более вкусным получилось, чтоб во рту таяло. Яйца нужно для теста всегда брать холодными, они гораздо лучше тогда взбиваются и печенье более воздушнее и нежнее выходит. Духовку сильно греть нельзя, температура не должна превышать 200 градусов, и обязательно в горячую духовку ставить , иначе печенье сразу осядет! А еще мы любим эти печенья намазать вареной сгущенкой или повидлом, и склеить между собой — получаются такие мини-пирожные, но это для тех, кто любит послаже!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика