CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Готовим кабачковую икру на зиму в домашних условиях

kabachkovaya-ikra-v-domashnix-usloviyax-na-zimu-receptyПриготовленная в домашних условиях кабачковая икра и рядом не стоит с той продукцией, что располагается на полках магазина. Зная, как приготовить кабачковую икру в домашних условиях на зиму, можно не только сэкономить свой бюджет, но и обеспечить себе запас витаминов на круглый год. Ведь кабачковая икра – излюбленная закуска для многих, ее можно намазывать на хлеб, использовать как соус для блюд или просто кушать вместе с гарниром.

Простой рецепт

Простой рецепт, как приготовить кабачковую икру в домашних условиях на зиму (видео) подойдет как тем хозяйкам, которые только оттачивают свои навыки кулинарного мастерства, так и тем, кто просто любить готовить вкусно и быстро.

Необходимые ингредиенты:

  • Полтора килограмма кабачков;
  • Килограммчик морковки;
  • Кило лучка;
  • Две больших ложки томатной пасты;
  • Полторы столовых ложки соли;
  • Столовая ложка сахара;
  • Чайная ложечка лимонной кислоты;
  • Три четверти стакана растительного масла;

Как готовить кабачковую икру на зиму в домашних условиях:

Шаг 1: Лучок промыть и очистить от шелухи.

kabachkovaya-ikra-na-zimu-vdomshanix-usloviyaxШаг 2: С кабачков удалить кожицу, а затем аккуратно извлечь семена. Если плоды овоща еще молодые, то семян там немного и они некрупные, потому их можно и оставить.kak-prigotovit-kabachkovuyu-ikru-na-zimu-v-domshanix-uslsoviyaxШаг 3: Морковку промыть и почистить.

kabachkovaya-ikra-poshagovaya-instrukciya-1Шаг 4: Кабачок, после всех подготовительных процедур, следует натереть на терке и положить массу в глубокую кастрюльку.

kabachkovaya-ikra-na-zimu-vdomshanix-usloviyax-2Шаг 5: В кастрюльку влить масло, тушить кабачки в масле надо 5-7 минут на среднем огне.

kabachkovaya-ikra-na-zimu-vdomshanix-usloviyax-3Шаг 6: Лук надо нашинковать, и добавить к массе, которая тушится на огне.

kabachkovaya-ikra-na-zimu-vdomshanix-usloviyax-4Шаг 7: Морковку надо потереть на терке, и затем тоже отправить в кастрюльку к остальным ингредиентам.

kabachkovaya-ikra-na-zimu-vdomshanix-usloviyax-5Шаг 8: Все массу вместе надо тушить от 20 до 30 минуток.

Шаг 9: Спустя это время, добавить в кастрюльку томатную пасту и оставить смесь кипеть еще на 5 минуток.

kabachkovaya-ikra-na-zimu-vdomshanix-usloviyax-6Шаг 10: Далее, в расход соль и сахарный песок.

Шаг 11: Когда все ингредиенты без остатка окажутся в кастрюльке, массу необходимо проварить еще 20 минут на медленном огне.

Шаг 12: За пять минут до окончания процесса обработки массы на огне, надо добавить лимонную кислоту.

kabachkovaya-ikra-na-zimu-vdomshanix-usloviyax-7

Шаг 13: Массу необходимо периодически помешивать, так как она может пригорать.

Шаг 14: Когда кабачковая икра будет готова, ее надо снять с огня и сразу же разложить по заранее простерилизованным баночкам.

Шаг 15: Икру можно кушать как разу же после готовки, пока она еще горяча, так и оставить на длительное хранение и открыть баночки с вкусной домашней кабачковой икрой в разгар лютой зимы.

Рекомендуем: Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь».

Рецепт с добавлением майонеза

Рецепт, как приготовить кабачковую икру в домашних условиях на зиму с майонезом – это хорошая возможность внести в блюдо изюминку и отойти от привычных рецептов по ГОСТу.

Необходимые ингредиенты:

  • Три килограмма кабачков;
  • Полтора кило морковки;
  • 270 грамм томатной пасты;
  • Полкило лучка;
  • 200 грамм майонеза с высоким процентом жирности;
  • Столовая ложечка соли;
  • Одна четвертая стакана сахара;
  • Уксус.

Способ приготовления:

  1. Все перечисленные овощи следует промыть и почистить.
  2. Лучок нашинковать.
  3. Кабачки и морковку порезать крупными кубиками.
  4. Все овощи, после их подготовки, следует пропустить через мясорубку или же измельчить в блендере.
  5. Полученную массу следует переложить в казан или глубокую кастрюльку и поставить на медленный огонь тушиться.
  6. Спустя 20 минут к основной массе добавить томатную пасту, дать всем ингредиентам закипеть.
  7. Учитывая тот факт, что все делается на медленном огне, этот этап может занять до двух часов времени.
  8. После этого, в кастрюльку следует добавить майонез, сахар соль и специи по вкусу, но и без них получается очень вкусно.
  9. Дальше, учитывая тот факт, что майонез немного разжижит массу, все вместе надо варить до соответствующей кабачковой икре консистенции. На это может уйти от 30 минут до часа, все зависит от того, какой сорт кабачков используется для приготовления икры.
  10. Пока основная масса вариться до нужной консистенции, можно заняться стерилизацией банок.
  11. Когда кабачковая икра будет готова, надо выключить огонь и сразу же добавить немного уксуса.
  12. Далее, пока масса еще горячая, ее надо разложить по стерилизованным банкам и закатать емкости с угощением.
  13. Чтобы баночки остывали медленней, что просто необходимо в рецепте, как приготовить кабачковую икру в домашних условиях на зиму с майонезом, их надо обязательно укутать теплым одеялом.

Мультиварка – друг хозяек

Тем, кто уже не представляет свой быт без мультиварки, предлагаем ознакомиться с рецептом, как приготовить кабачковую икру на зиму в домашних условиях в мультиварке.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 4 крупные кабачка;
  • 3 морковки среднего размерчика;
  • 3 томата;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Соль и перец в зависимости от вкусовых предпочтений;
  • Немного растительного масла для жарки.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть и очистить.
  2. Все овощи без исключения нарезать на крупные кусочки.
  3. На мультиварке выбрать режим «Выпечка» или «Обжаривание» и готовить овощи 20 минут.
  4. В казан налить немного растительного масла, раскалить дно. Потом выложить морковь и лучок и тушить 10 минут.
  5. Спустя это время добавить кабачки и тушить еще 10 минут.
  6. Далее, в чан мультиварки выложить порезанные помидоры и измельченный чесночок, добавить специи по необходимости, включить режим «томление» и оставить кабачковую икру на 50-60 минут.
  7. Когда мультиварка даст сигнал о том, что время приготовления истекло, всю массу надо переложить в чаше блендера и измельчить ее так, чтобы она стала похожа на пюре.
  8. Полученное пюре надо потушить в мультиварке еще минут 10-15.
  9. Спустя это время кабачковую икру надо переложить в емкости, предназначенные для хранения и подождать, пока она остынет.

С чем можно кушать кабачковую икру: лучшие сочетания

Домашняя кабачковая икра сочетается со многими блюдами, но есть такие комбинации, что просто пальчики оближешь! Например, кабачковую икру очень вкусно использовать как соус для спагетти, смешивать ее с рисом или гречкой. Наиболее выигрышное сочетание этой закуски – это ее употребление с запеченным картофелем.

Многие любят кушать кабачковую икру и таким способом: намазывать ее словно маслице на хлеб.  Но, можно сделать из обычного бутерброда настоящий кулинарный шедевр, если предварительно обжарить хлебушек на растительном масле и приправить сушеным укропом Также закуску можно намазывать на постные хлебцы.

kabachkovaya-ikra-na-zimu

Кабачковой икрой можно заменить сметану, если подается несладкие оладьи или драники.

Кабачковая икра – универсальная закуска, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Поэтому, не стоит жалеть времени на ее приготовление, и отказывать себе в удовольствие отведать натуральный  очень вкусный продукт!

Миниатюра к статье Готовим кабачковую икру на зиму в домашних условияхМиниатюра к статье Готовим кабачковую икру на зиму в домашних условиях
Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице
Дата начала Великого поста 2017
Компот из винограда на зиму
Загрузка...

Похожие рецепты:

1 комментарий к записи “Готовим кабачковую икру на зиму в домашних условиях”

  • Алиса:

    Я обожаю кабачковую икру, но только ту, которую продают в магазинах. Домашняя получается вкусная, но она все-таки отличается по вкусу и аромату. Да и консистенция у нее не такая, домашняя получается кусочками, а не пастообразная, если, конечно, ее не перетирать блендером. Теперь по процессу приготовления. Я не вижу смысла чистить кабачки, конечно, если они не совсем старые. Кожица у молодых кабачков нежная, хорошо проваривается, ее можно оставить. Томатную пасту тоже нужно выбрать с умом. Внимательно читайте состав, лучше переплатить немного, но зато купить ее без лишних добавок.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика