CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Готовим кабачковую икру с майонезом как в магазине


Кабачковая икра с майонезом на зиму- рецепт как в магазинеКабачковая икра с майонезом на зиму: рецепт как в магазине может состоять из разных ингредиентов. Но подбираются они таким образом, чтобы в итоге получится тот самый вкус. Как ни странно, но часто именно майонез играет тут важную роль. Икра получается аппетитной и питательной, прекрасно подходит в качестве дополнения на стол или подается как самостоятельная закуска.

При приготовлении кабачковой икры, особенно, если это ваш первый кулинарный эксперимент подобного рода, нужно обязательно обратить внимание на три важнейших вопроса. Консистенция консервации, цвет и вкусовые характеристики — это три столпа, на которых держится отличная заготовка. Чтобы добиться магазинного вкуса, нужно будет постараться. Но, к счастью, с нашими рецептами блюдо получится красивым, вкусным.

Нужно понимать, что для приготовления на продажу кабачковая икра в нашей стране готовится по определенному ГОСТу. В обязательном порядке проводится варка при высоких температурах. В домашних условиях тоже придется икру варить, а для этого под рукой нужно иметь толстостенную посуду, еще отлично для этой цели подойдет скороварка. Чтобы получить полный вкус и яркий цвет, используется томатная паста, морковь и лук. В качестве дополнительных приправ смело можно рассматривать корень пастернака или петрушки, корень сельдерея. Не забывайте о специях — соль и сахар обязательны.

Кабачковая икра с майонезом на зиму: рецепты как в магазине

Классический рецепт

Конечно, полностью сделать так, чтобы икра, приготовленная в домашних условиях, соответствовала утвержденному ГОСТу, невозможно. Однако по классическому рецепту, если очень постараться, можно приготовить это блюдо, которое будет максимально близким по вкусу.

Что потребуется:
1. Три килограмма кабачков;
2. Полтора килограмма моркови;
3. Стакан томатной пасты;
4. 500 граммов лука;
5. Стакан майонеза максимальной жирности;
6. Большая ложка соли и две больших ложки сахара, уксус.

Овощи, которые потребуются для заготовки, нужно промыть и высушить, потом нарезать крупными кусками. Пропустить овощи через мясорубку и это смесь выложить в посуду с толстыми стенками, поставить тушиться. Добавить томатную пасту и массу довести до кипения.

Важно! Особенностью кабачковой икры является то, что она быстро пригорает. Поэтому обязательно нужно постоянно помешивать овощи.

Кабачковая икра с майонезом на зиму- рецепт

После того, как продукт закипит, огонь сделать минимальным и массу варить в течение двух часов. Когда это время истечет, в икру можно добавить майонез, соль и сахар. Опять же блюдо уваривается на маленьком огне, пока не будет достигнута требуемая консистенция продукта. Как правило, процесс финальной варки занимает 30-60 минут.

Закатывать икру нужно обязательно в банки, которые предварительно стерилизованы. Уксус добавить к икре, когда та уже будет полностью готова и огонь уже выключат. Останется икру разложить по банкам и закатать. Теперь можно отправлять банки на зимнее хранение, их нужно остужать в перевернутом виде, сразу ставьте в подвал и доставайте эту вкусную закатку зимой, когда захочется побаловать себя чем-то ярким и любимым.

Аэрогриль и блендер

Далее рассмотрим, кабачковая икра с майонезом на зиму: рецепт как в магазине на видео. Также дополнительно опишем процесс приготовления. Если нет времени так долго варить икру на плите, как это указывается в классическим рецепте, на помощь придет аэрогриль и блендер. Нужно будет подготовить все ингредиенты, а с современной техникой сам процесс приготовления будет максимально быстрым.

Что потребуется:
1. Два кабачка;
2. Три спелых больших томата;
3. Две большие моркови и луковицы;
4. Растительное масло, уксус;
5. Соль и сахар, другие специи по своему собственному усмотрению.

Аэрогриль используется в самом начале приготовления этой икры, потому что, в нем нужно будет все овощи запечь. Положить на нижнюю решетку кабачки, запекать при 250 градусах четверть часа. Потом туда отправить помидоры, запекать 10 минут при той же температуре.

Что касается моркови и лука, то их нужно обжарить на растительном масле, нарезав при этом крупно. С кабачков и томатов, когда они уже готовы, снять кожуру. Все подготовленные овощи переложить в большую миску и использовать погружной блендер, чтобы измельчить их. В конце добавить соль и сахар, другие специи, если будете их использовать. Как ни странно, но кабачковая икра уже почти полностью готова. Ее можно кушать в таком виде, но по желанию можно такую икру также закатывать в банки.

Кабачковая икра с майонезом на зиму- рецепт c фото

Если будет происходит закатка банок, то их стерилизовать можно с использованием аэрогриль. Следует банки вымыть, установить на решетку прибора и включить температуру 150 градусов. Обрабатывать 15 минут, а для пол литровых банок будет достаточно и пяти минут. Затем разложить икру по банкам, накрыть крышками и снова поставить на аэрогриль. Такая дополнительная тепловая обработка сделает консистенцию икры более вязкой и густой, а также защитит банки, чтобы они не взорвались. При 180 градусах икру держать четверть часа. Перед тем, как закатать банки, в каждую влить по маленькой ложки уксуса.

Еще просто и быстро готовится кабачковая икра с майонезом на зиму: рецепт как в магазине в мультиварке. В этой статье уже не будем приводить такой рецепт, потому что, с полным описанием и фотографиями он уже размещен на нашем сайте. Выбирайте любой рецепт с нашего портала, чтобы приготовить вкусную кабачковую икру. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд и можно быть уверенными в том, что даже с первого раза у вас все отлично получится.

Миниатюра к статье Готовим кабачковую икру с майонезом как в магазинеМиниатюра к статье Готовим кабачковую икру с майонезом как в магазине
Все полезное от сельдерея
Суп гороховый с копченостями: пошаговый рецепт с фото
Компот из сухофруктов в мультиварке
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика