CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Готовим кофе-гляссе

Вы знаете, как появилось кофе-гляссе? Происхождение этого вида кофе до конца не установлено. Многие склоняются, что глясе появилось в Австрии. Неизвестный экспериментатор решил посмотреть, что получится, если смешать традиционный черный кофе и мороженое. Результат получился просто восхитительный. Сегодня мы наслаждаемся неповторимым вкусом кофе-гляссе и в жару, и холодными зимними вечерами. Напиток можно пить и холодным, и теплым. Название в переводе с французского языка означает «застывший кофе» или «замороженный кофе».

Как приготовить вкусный кофе-гляссе дома? Для приготовления четырех порций возьмите 8 чайных ложек свежемолотого черного кофе, 300 граммов мороженого, сахар по вкусу на литр воды.

Приготовьте кофе. Рецепт приготовления можно посмотреть здесь: http://ezka.ru/vash-kofe-gotov.html. Также можно приготовить кофе и немного иным способом. Воду вскипятить, затем снять с огня. Всыпать в турку кофе и перемешать. После этого поставить турку на огонь, дождаться, пока кофе закипит. Сразу же снять, подождать, пока пена осядет, снова довести до кипения. Теперь ждем, пока кофе остынет. Можете в глубокий бокал налить кофе без осадка, а можете процедить. Кофе в бокале должно быть налито до половины. Теперь ваша задача – аккуратно уложить мороженое поверх кофе.

Миниатюра к статье Готовим кофе-гляссеМиниатюра к статье Готовим кофе-гляссе
Как приготовить в духовке пирог с мясом и картошкой
Хрустящие соленые огурцы на зиму в банках
Салаты на Новый 2017 год Петуха рецепты с фото
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика