CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Готовим огурцы по-корейски на зиму с приправой


Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской морковиВ этом материале уделим отдельное внимание тому, как готовить огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови. Некоторые хозяйки, когда видят эту закатку, готовят всего одну баночку — на пробу. Но зимой жалеют, что были такими не смелыми и ждут нового сезона, чтобы приготовить такой закуски в достаточном количестве.

Сразу стоит подчеркнуть, что, несмотря на свой необычный и не совсем стандартный для зимних салатов вид, готовить такие огурцы просто. Во-первых, сами плоды нужно резать только на восемь частей, во-вторых, требуется одна только единственная приправа — для морковки по-корейски. Найти такую приправу в магазине достаточно просто, хотя, в сезон заготовок ее быстро раскупают.

Совет! Если вы не можете найти в магазинах уже смешанную приправу для моркови по-корейски, то состав можно сделать самостоятельно. Для этого нужно размолоть кориандр и перец, смешать все.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови: рецепты

Рецепт №1

Указанное в данном рецепте количество овощей подходит для того, чтобы закатать на зиму две литровые или четыре полулитровые банки. Лучше всего делать закатку в банки меньшего объема.

Что потребуется:
1. Два килограмма огурцов;
2. Килограмм морковки;
3. Две головки чеснока;
4. По половине стакана уксуса и растительного масла;
5. Две столовых ложки соли, 100 граммов сахара;
6. Столовая ложка с горкой приправы для морковки по-корейски.

Совет! В принципе, обрабатывать огурчики как-то дополнительно не требуется. Однако, если хочется, чтобы они хрустели, то рекомендуется предварительно положить огурцы в таз с ледяной водой и оставить на несколько часов. Воду периодически менять, чтобы она оставалась очень холодной.

Теперь огурцы нужно будет обрезать с двух сторон и каждый нарезать вдоль пополам. Потом каждую половинку еще раз разрезать вдоль пополам. Далее четвертинки разрезать еще на две части. В итоге кусочки огурцов в салате получатся, как это говорится в народе, «на один зуб».

Огурцы по-корейски на зиму с приправой

Морковку следует помыть и почистить. Далее натереть на специальной терки для корейской морковки (если такой терки нет, то самостоятельно придется нарезать овощ очень мелкой и длинной соломкой). Наступает очередь обработки чеснока, в заготовку чеснока берется много, это так и должно быть, чтобы получить тот самый корейский вкус.

Совет! Чтобы легко почистить чеснок, нужно разделить его на зубчики, положить в обычную стеклянную банку и закрыть крышкой. Теперь банку потрясти несколько минут и из шелухи вынуть уже очищенные зубки чеснока.

Что касается обработки очищенного чеснока — мелко нарезать или же натереть на мелкой терке. Для маринада потребуется уксус, растительное масло, соль и сахар, а также та самая приправа для корейской моркови. Маринад отдельно смешать, а потом добавить в емкость с обработанными овощами. Теперь салат перемешать чистыми руками и на 10-20 часов отправить в холодильник. Спустя это время овощи полностью покроются соком.

Продолжаем готовить огурцы по-корейски. Теперь нужно будет овощи снова перемешать и салат выложить в подготовленные для закатки банки. Банки залить маринадом, прикрыть жестяными крышками и отправить в большую кастрюлю, на дно которой постелить ткань. Налить воду, она должна не доходить 1 см до горлышка банок. Стерилизовать 20 минут.

Остается стандартный процесс — закрутить банки крышками, сушить в перевернутом виде под полотенцем, а потом переставлять в кладовку и ждать зимы, чтобы продегустировать эту вкусную и пикантную закатку. Вкусный рецепт кабачков как груздей на зиму.

Рецепт №2

В этом материале имеется видео, как готовить огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови, ну а мы рассмотрим еще один рецепт. Этот рецепт подходит также в том случае, если огурцы на грядках уже переросли.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови рецепт

Что потребуется:
1. Полтора килограмма огурцов, нарезанных тонкой соломкой (можно натереть огурцы на специальной терки для моркови по-корейски).
2. 0,3 кг нарезанной соломкой моркови или же, снова используем терку. Важно, чтобы оба овоща для этого салата были нарезаны одинаковым способом, а уже какими именно, можете выбирать самостоятельно.
3. Головка чеснока.
4. Для маринада: пол стакана уксуса, 100 граммов сахара, пол стакана масла растительного рафинированного, столовая ложка соли с горкой и 15 граммов приправы для моркови по-корейски.

Огурчики промыть и срезать с двух сторон концы. Морковь промыть и почистить, нарезать тонкой соломкой либо натереть на специальной терке для корейской моркови (более быстрый и легкий вариант). Огурцы нарезать или натереть точно также, как это сделано с морковью. Овощи соединить и к ним добавить чеснок, натертый на мелкой терке. Ингредиенты для маринада смешать и залить маринадом подготовленные овощи. Отправить салат на сутки в холодильник, перемешивать в процессе маринования до пяти раз.

огурчики на зиму по-корейски

Перемешав салат последний раз, разложить его по сухим стерилизованным банкам и залить маринадом. Далее провести стерилизацию банок с салатом любым удобным способом, потом закатать.

В принципе, огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови без моркови тоже можно готовить по любому рецепту из нашего материала. Нельзя сказать, что морковь сильно влияет на вкус салата, но вот его внешний вид она точно улучшает.

Миниатюра к статье Готовим огурцы по-корейски на зиму с приправойМиниатюра к статье Готовим огурцы по-корейски на зиму с приправой
Страстная суббота, что нельзя делать в этот день
Картофельные шарики во фритюре
Нежнейшая шарлотка с яблоками на кефире
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика