CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Готовим пунш по всем секретам

Глинтвейн многие люди считают таким привычным, что гостей им уже и не угостишь. А ведь так хочется хоть какого-нибудь разнообразия в жизни! Если вы относитесь к категории таких людей, попробуйте побаловать себя и своих гостей праздничным скандинавским пуншем.
Конечно, сколько людей, столько и рецептов этого напитка существует. Однако самый древний рецепт включал в себя следующее:
— вино;
— сахар или мед;
— ром;
— фруктовый сок;
— пряные специи: корица или гвоздика.
Для того, чтобы пунш получился таким, как положено, вам необходимо будет поставить воду на небольшой огонь. Когда она согреется, добавляем сахар. После того, как сахар или мед растворились, вливаем ром. Не забываем про специи. Варим до готовности.
Температура должна быть такая же, как и при варке глинтвейна, то есть такой, чтобы можно было спокойно пить этот чудесный напиток.
Еще один секрет приготовления пунша: ни в коем случае нельзя вливать ром в кипящую воду. Это нарушит ароматическую ценность напитка.
Для того, чтобы пунш был вкусным и ароматным необходимо запомнить еще одно маленькое правило: соотношение воды и алкогольного напитка должно быть один к четырем.
Очень хорошо пунш в качестве десерта, так как на аппетит он абсолютно не влияет.
Также, как и глинтвейн, остатки напитка можно поместить в термос, чтобы он сохранил всю свою теплоту и не потерял аромата и вкуса.
Пунш станет прекрасной альтернативой глинтвейну и, наверняка, полюбится и вам, и вашим гостям. А еще лучше, он станет вашим кулинарным шедевром, ради которого будут собираться толпы близких вам людей, что сделает вас еще ближе друг к другу.

Миниатюра к статье Готовим пунш по всем секретамМиниатюра к статье Готовим пунш по всем секретам
Рецепт цезаря с креветками
Баклажаны «тещин язык» на зиму
Ликер «Ирландский крем»
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика