CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Готовим салат с куриной печенью

Куриная печень является одним из самых простых и полезных субпродуктов. Она используется во многих блюдах как основной ингредиент. Такая популярность обусловлена не только большим количеством полезных витаминов, но и диетическими свойствами продукта.

К тому же, он имеет необычный вкус, который может сделать интересным любое, даже самое простое блюдо.

Польза и основные преимущества

Обычная куриная печенка имеет в составе почти такое же количество белка, как и диетическая грудка. Но важно помнить, что большие птицефабрики часто используют в кормлении кур синтетические корма и добавки. Печень очищает кровь, поэтому все вредные вещества проходят через нее. Стоит отдавать предпочтение продуктам проверенных производителей, всегда проверять сертификат качества при покупке.
Печенка богата витамином В, полезным для иммунной системы. Также в ней содержится большое количество витамина А, железа, фосфора и магния. Очень важное вещество — рибофлавин. Он позволяет лучше усваивать железо. Такой субпродукт полезен для глаз, кожи, кровеносной и иммунной систем. Простой салат с куриной печенкой может быть основным блюдом диетического рациона питания.

Рецепт с апельсинами


Простой и вкусный рецепт с таким субпродуктом — это теплый салат с куриной печенью и апельсином. Для его приготовления потребуются:

300-350 грамм основного продукта;
апельсин среднего размера;
2 чайные ложки меда;
оливковое масло и бальзамический уксус;
зеленый салат или петрушка;
специи по вкусу;
кунжутные семечки (черные).

Сначала очищают апельсин так, чтобы на кожуре оставалось немного мякоти. Очищенный фрукт нарезают тонкими дольками. С остатков мякоти выжимают пару столовых ложек сока. К нему добавляют мед, немного бальзамического уксуса (1-2 ложки), Оливковое масло (1 столовую ложку) и специи. Все это перемешивают.
Печень хорошо промывают печень и режут ее на две части. Затем на растительном масле обжаривают ее до золотистого цвета с обеих сторон. В самом конце добавляют чайную ложку бальзамического уксуса и меда. Все это перемешивают и еще немного прожаривают.
После печенку раскладывают по порционным тарелочкам, украшают дольками фрукта, зеленью. Все это сверху поливают соусом, посыпают семенами кунжута и подают ко столу. Красиво смотрится свежий салат, но для украшения подойдет и петрушка или кинза. Кушать салат нужно теплым.

Миниатюра к статье Готовим салат с куриной печеньюМиниатюра к статье Готовим салат с куриной печенью
Традиционно английский бисквит «королевы Виктории»
Пироги на Рождество 2018
Прикольные поздравления с годом Петуха 2017
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика