CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Готовим суп харчо правильно

 Готовим суп харчо правильноЛюбая хозяйка, будь она грузинкой или русской, должна уметь готовить вкусный и наваристый суп харчо. Зная определенные секреты, любой неопытный кулинар сможет приготовить это блюдо неимоверно вкусным и ароматным! В данной статье будет представлена одна из множественных классических рецептур приготовления этого оригинального и пикантного блюда.

Важные ингредиенты

Данный рецепт предполагает, что варить этот суп харчо вы будете в кастрюле, вмещающей 2 литра воды. Итак, если вы не знаете как приготовить суп харчо а также какие ингредиенты для его приготовления вам понадобятся, ознакомьтесь со следующим списком:

• 500 гр. говядины на косточке (предпочтительно, жирной);
• 3-4 зубчика чеснока;
• З средние луковицы;
• 200 гр. риса (1 стакан);
• 5 ст. л. томатной пасты (при желании, можно заменить 5-ю свежими томатами);
• Из приправ – хмели-сунели, перец чили, соль, перец в горошке, лавровый лист, базилик, свежая зелень кинзы.

Варим бульон

Для варки бульона залейте в кастрюлю воду и поместите в нее подготовленное мясо. Варить бульон для харчо следует около 2 часов, не меньше. Не забывайте регулярно снимать с него образующуюся пенку.

По мере варки бульона добавляйте в него приправы и специи: соль, перец в горошке, лавровый лист, перец чили (нашинкованный). Лук мелко нарежьте и пассируйте 5-7 минут на сливочном масле, после – добавьте в готовый бульон.

Уделим внимание рису

Рис для супа харчо следует тоже уметь правильно готовить. Учитывайте следующую последовательность действий:

• Выбирая рис для харчо, отдавайте предпочтение таким его разновидностям, как овальные или круглые сорта;
• Предварительно переберите и промойте рис, а после замочите его на 20 минут;
• После замачивания поместите рис в бульон.

Некоторые хозяйки одновременно с рисом закладывают в бульон мелко истолченные ядра грецких орехов (пару столовых ложек). Это придает блюду особенный аромат и утонченный вкус.

Дальнейшие шаги

Далее вам необходимо поместить в кастрюлю с будущим харчо томатную пасту и хмели-сунели (специя). Определяйте степень готовности супа по уровню «проваренности» риса. Если рис готов, значит, газ под кастрюлей с харчо можно смело отключать.

Завершающий этап – добавление в харчо мелко нашинкованного чеснока и зелени. Некоторые хозяйки, с целью обогатить вкус и аромат супа харчо, добавляют к нему грузинский соус ткемали, или мелко нашинкованную сливу (или, в качестве альтернативы, алычу) Перед тем, как подавать суп на стол, он должен настояться примерно 5-10 минут. Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Готовим суп харчо правильноМиниатюра к статье Готовим суп харчо правильно
Короткие поздравления с годом Петуха 2017
Поздравления с Пасхой Христовой 2017: смс прикольные, короткие
Грудка индейки с абрикосами
Загрузка...

Похожие рецепты:

1 комментарий к записи “Готовим суп харчо правильно”

  • Катенок:

    Что нам понадобится еще? Традиционный суп харчо готовится также из риса, лука, специй, чеснока и хмели-сунели. Наши хозяйки при приготовлении этого блюда зачастую используют томаты, но это уже вопрос личных вкусовых пристрастий. Готовый суп харчо в Грузии принято уже в тарелке посыпать свежей кинзой.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика