CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Готовим творожники на сковороде


Творожники, рецепт классический на сковородеТворог является продуктом очень полезным и кушать в достаточном количестве его нужно вне зависимости от возраста. Но часто так получается, что не только в детей, а даже во взрослых впихнуть хоть немного творога крайне сложно. Вот и приходится изощряться, чтобы придумывать блюда, которые немного изменят вкус творога и дополнят его. В этом материале поговорим о том, как готовить творожники, рецепт классический на сковороде и не только традиционный вариант приготовления.

Творожники или, как еще в некоторых регионах их называют — сырники, уникальное блюдо. Оно готовится практически только из творога, но за счет рецептуры приготовления нравится практически всем. Сырники можно подавать на завтрак, в дополнение к обеду или как десерт, легкий ужин. Такой вариант употребления творога подходит даже для людей, которые сидят на диете. Ведь приготовить творожники можно не только по классическому рецепту, но даже без добавления яиц и муки.

О некоторых особенностях приготовления

В этой статье рассмотрим видео и фото, как готовить творожники, рецепт классический на сковороде, но для начала хочется обратить внимание на общие моменты, которые помогут правильно подготовить творог, чтобы блюдо получилось. Прежде всего, нужно готовить творожники только из продукта низкой жирности, творог должен быть сухим и не рассыпчатым. Это обеспечит то, что творожники не будут расползаться по всей сковородке, а приобретут отличную форму.

Если хочется, чтобы сырники получились максимально пышным и воздушными, дополнительно рекомендуется протереть творог через сито несколько раз. А вот через мясорубку пропускать творог не стоит — это только испортит текстуру продукта. Яйца могут привести к тому, что творог расслоиться в процессе жарки, так что, достаточно будет одного яйца или можно вовсе обойтись без этого ингредиента.

Совет! Перед жаркой, чтобы корочка точно получилась, каждый творожник дополнительно можно обвалять в муке или манке.

Для вкуса в тесто можно добавлять орехи, сухофрукты и даже свежие ягоды. При подаче блюдо полить сметаной или медом, сгущеным молоком или варенье. Тут уже все зависит от личного вкуса человека. Если делаете не сладкие творожники, то их можно подавать как основное блюдо с картофельным пюре, тушеной капустой.

Важно! В этом материале будем рассматривать рецепты, которые идеально подходят для того, чтобы жарить сырники на сковороде. Однако если вам хочется получить диетическое и более полезное блюдо, то сырники можно запекать в духовке, готовить на пару.

творожники с манкой

Творожники, рецепты классический на сковороде с фото

Традиционный рецепт

Этот вариант приготовления творожников идеально подходит для тех, кто хочет приготовит быстрый и полезный завтрак. Достаточно будет продукты смешать, слепить и обжарить на сковороде, впрочем, обо всем по порядку.

Что требуется:
1. 400 граммов нежирного творога;
2. Одно куриное яйцо;
3. Три столовых ложки сахара и щепотка ванильного сахара;
4. Половина стакана муки;
5. 50 граммов изюма по желанию, растительное масло для жарки.

Если у вас дома только зернистый творог, то для сырников он не подходит. Но, пропустив продукт через сито, получится именно тот вариант продукта, который для теста подходит идеально. Добавить к подготовленному творогу яйцо (можно вместо яйца добавить две столовых ложки жирной сметаны). Теперь всыпать два вида сахара, все хорошенько перемешать.

Совет! Сахара кладите в тесто ровно столько, сколько указано в этом рецепте. Иначе, сахар в процессе жарки превратиться в тягучую карамель и из-за этого творожники будут прилипать к сковороде. Если захочется блюдо сделать более сладким, просто подавайте его со сгущенным молоком или с вареньем.

Если используете изюм или другие сухофрукты, то нужно залить их водой, затем отжать и добавить в тесто.

творожники без манки

Постепенно всыпать муку и все перемешивать — масса должна получить легкой, не плотной. Теперь насыпать на стол немного муки, на нее переложить тесто и сформировать из теста колбаску. От колбаски отрезать порционные кусочки, делать их более плоской формы и отправлять жариться на сковородку, где к этому моменту уже разогрето растительное масло.

Творожники на каждой стороне жарятся по две-три минуты, достаточно, чтобы образовалась с одной стороны румяная хрустящая корочка и сырник можно переворачивать. С чем подавать это блюдо уже не раз говорилось в этом материале — выбирайте то, чего больше всего хочется именно сегодня.

С манкой

Многие хозяйки хотят приготовить творожники, рецепт классический на сковороде с манкой. Как правило, манка заменяет большую часть муки, а также делает сырники более нежными и воздушными. Что ж, рассмотрим и такой вариант приготовления.

рецепты вкусных творожников

Что потребуется:
1. 400 граммов творога;
2. Две столовых ложки манки;
3. Четыре столовых ложки муки;
4. Несколько яиц;
5. Четыре столовых ложки сахара;
6. Немного соды и соли.

Творог протереть через сито или просто размять вилкой. К нему добавить яйца, соль и сахар. Все взбивать миксером, чтобы тесто получилось воздушным, постепенно добавлять соду, муку и манку. Тесто должны быть густым, оно будет липнуть к руками. Теперь выкладывать тесто в разогретое на сковороде масло столовой ложкой, обжаривать сырники с двух сторон. Можно до румяной корочки томить творожники под крышкой.

С пшенной кашей

Еще один интересный вариант, как готовить творожники, рецепт классический на сковороде без манки. В данном случае манку заменим пшенной кашей. Это не самый классический и традиционный рецепт приготовления сырников, поэтому, вкус у блюда также будет иметь свои характерные особенности.

Что потребуется:
1. 400 граммов пшенной каши;
2. 300 граммов творога;
3. Два яйца;
4. По две столовых ложки сахара и крахмала;
5. Две столовых ложки муки;

Для приготовления теста по этому варианту, сначала потребуется яйца взбить с сахаром, отдельно соединить пшенку и творог. Теперь подготовленные ингредиенты смешиваются между собой, к ним добавить муку и крахмал, соду. По желанию в тесто можно добавить изюм, орехи или другие сухофрукты. На сковороде в растительном масле обжаривать сырники как обычные оладьи. Момент готовности — когда с двух сторон уже образовалась приятная румяная корочка.

С какао

Для самых отчаянных сладкоежек предлагаем приготовить этот вариант творожников. За счет добавления какао у вас получатся аппетитные шоколадные блинчики.

Что потребуется:
1. 300 граммов творога;
2. Пять желтков и два белка;
3. Две столовых ложки сахара и столько же какао-порошка.

Отдельно взбить белки с желтками и сахаром. В эту смесь добавит творог, который протереть через сито, всыпать щепотку соли и ванили. Все перемешать до однородного состояния. Тесто разделить на две равные части. Вылить одну часть в форму для кексов. Во вторую часть тесто добавить какао и тесто переложить в формочку ложкой, аккуратно. Выпекать 30 минут в духовке при стандартной температуре.

готовим творожники на сковороде

Творожники, рецепт классический на сковороде — это универсальный вариант для того, чтобы приготовить полезный творог вкусно. Как показывает кулинарная практика, сырники нравятся и взрослым, и детишкам. Чтобы привлечь внимание домашних к этому блюду, подавайте сырники не только со сметаной, но также с вареньем или с ягодным соусом, со сгущенным молоком.

Миниатюра к статье Готовим творожники на сковородеМиниатюра к статье Готовим творожники на сковороде
Когда святить куличи в 2017 году
Консервирование кабачков на зиму
Салат из риса с овощами на зиму
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика