CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Готовим вкусный десерт к новогоднему столу

Готовим вкусный десерт к новогоднему столуВ любую новогоднюю ночь, вне зависимости от цифр нового года, десерт является незаменимым компонентом праздничного стола. Если вы не желаете готовить торт, либо иное довольно сложное блюдо, остановитесь на приготовлении легких и чрезвычайно вкусных сладких закусок, которые наверняка понравятся как взрослым, так и детям. Такой десерт может не только здорово порадовать ваших гостей, но еще и станет прекрасным украшением праздничного стола.

В дополнение к торту

Тем не менее, если вы решили приготовить праздничный торт, не лишайте ваших гостей возможности полакомиться также и другими сладкими десертами. Дети – самые главные сладкоежки на любом празднике, поэтому, думая в первую очередь о них, обязательно приготовьте еще что-то сладкое, помимо праздничного торта. В том числе, любой ребенок будет рад найти под елкой сладкие новогодние подарки. Позвольте детям хотя бы в Новый Год вдоволь наесться сладостей!

Превосходный новогодний десерт – фаршированный ананас

Данная сладкая закуска – поистине шедевральная декорация для любого праздничного стола. Новый Год – как раз тот случай, чтобы украсить ваш стол максимально ярко и необычно. Добавьте немного экзотики вашему новогоднему застолью!

Итак, каким образом можно приготовить фаршированный ананас, и чем именно его следует фаршировать? В данном рецепте в качестве начинки будут выбраны такие фрукты, как киви и манго. Для начала ознакомьтесь со списком ингредиентов:

• Ананас 2 шт.;
• Киви 2 шт.;
• Лимон 1 шт.;
• Манго 1 шт.;
• Малиновая или любая иная настойка 30 мл;
• Сахарный песок 50 гр.

Для приготовления безе вам понадобятся:

• 2 белка яиц;
• Сахар 100-125 гр.;
• Ром или коньяк 50 мл.

Готовим фаршированный ананас

Для начала аккуратно разрежьте ананас на 2 половинки, выньте мякоть и порубите ее кубиками. Очистите манго и киви, а после — нарежьте ломтиками. Лимон помойте, корку его натрите на терке (получаем цедру), ну а мякоть выжмите. Добавьте полученный сок и лимонную цедру к смеси из киви и манго. Заправьте полученный фруктовый салат малиновой или любой имеющейся под рукой настойкой, разложите его по половинкам ананаса.

Следующий ваш шаг таков: взбейте миксером или блендером яичные белки, постепенно добавляя в них сахар. Взбивать продолжайте до полного растворения сахара. Аккуратно вылейте полученную массу по половинкам ананаса, используя столовую ложку.

Далее вам потребуется разогреть духовку до 220 градусов, либо установить в вашем духовом шкафу функцию гриля (при наличии). Запекайте половинки ананаса в духовке до получения золотистого оттенка. Выложите запеченные половинки на красивые тарелки, остудите и подайте к столу.

Миниатюра к статье Готовим вкусный десерт к новогоднему столуМиниатюра к статье Готовим вкусный десерт к новогоднему столу
Как приготовить вкуснейший кулич
Аджика из слив и помидоров на зиму
Творожная запеканка с манкой в духовке
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика