CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Готовим хрустящие маринованные огурцы на зиму


Маринованные огурцы, рецепт на зиму на 3 литровую банкуМаринованные огурцы, рецепт на зиму хрустящие на 3 литровую банку рассмотрим в этом материале. В особенности, важно обратить внимание на то, что приведем несколько рецептов, где в качестве консерванта используется не только уксус, но другие ингредиенты. Все рецепты из нашего материала проверенные и можно не сомневаться в том, что закатка получится вкусной.

Если в конкретном рецепте количество ингредиентов указано не на трехлитровую банку, то самостоятельно подсчитать необходимое количество специй, продуктов будет легко. Нужно просто посмотреть, на какой объем рассчитан список, а потом увеличить или уменьшить его в соответствие с банками, которые будут закатываться в каждом конкретном случае.

Маринованные огурцы, рецепт на зиму хрустящие на 3 литровую банку: рецепты с видео

Рецепт №1

Это классический вариант, как на зиму закатать огурцы в трехлитровой банки. За счет того, что рецепт классический, в его составе только самые традиционные ингредиенты, а также уксус в качестве основного консерванта.

Что потребуется:
1. Маленькие и средние по размеру огурцы;
2. Чеснок, гвоздика, перец горошком и душистый, лавровый лист, листья смородины и вишни, хрен и зоны укропа. По желанию, чтобы огурцы получились твердыми и хрустящими, в каждую банку можно добавить кору дуба. Также по желанию добавляют семена горчицы, они придадут огурчикам пикантный вкус.
3. Чайная ложка уксусной эссенции в 70% берется как раза на трехлитровую банку огурцов.
4. Для маринада нужен литр воды, две столовых ложки сольки, а также три столовых ложки сахара.

Банки, в которые будем закатывать огурцы, нужно предварительно стерилизовать. Для этого удобно использовать микроволновую печь (для литровой банки достаточно трех минут), хотя, можно проводить стерилизацию банок любым, удобным для вас способом.

На дно подготовленной банки положить несколько листиков смородины и вишни, несколько сухих гвоздик и горошин обеих видов перца, зерна горчицы на собственное усмотрение. Огурцы промыть, обрезать с двух концов и вытереть насухо. Теперь уложить огурцы в банку плотно и все залить крутым кипятком. Банку оставить на десять минут, потом воду с банки слить в кастрюлю. Это отличный вариант, как делать маринованные огурцы, рецепт на зиму хрустящие на 3 литровую банку с уксусом.

К слитой с огурцов воде нужно добавить стакан воды. Затем сюда же всыпать соль и сахар, варить пять минут до полного растворения. В каждую банку влить уксус, положить несколько зубков чеснока, лавровый листик и корешок хрена, зонтик укропа и кору дуба. В банки залить кипящий маринад, чтобы он доверху покрывал огурцы. Закатать банки и не стерилизовать дополнительно — только так огурчики получатся хрустящими. А вот рецепты вкусных маринованных кабаков на зиму.

Рецепт №2

Также предлагаем рассмотреть вариант, как готовить маринованные огурцы, рецепт на зиму хрустящие на 3 литровую банку без уксуса. Особенность этого способа приготовления в том, что будет браться красная смородина, которая привычному рассолу придаст совершенно новый вкус и аромат.

Маринованные огурцы, рецепт на зиму хрустящие на 3 литровую банку

Что потребуется (на банку в полтора литра):
1. Огурчики;
2. Два чеснока;
3. Несколько стружек корня хрена;
4. Полтора стакана красной смородины (можно брать замороженную ягоду, только предварительно хорошо ее разморозить и отжать);
5. Литр воды;
6. По столовой ложки соли и сахара;
7. Десяток горошинок черного перца, горстка листиков смородины.

Огурцы предварительно вымочить около часа в холодной воде. За это время подготовить банки, выложить в них чеснок и хрен. Далее заложить огурцы, чтобы они плотно прижимались друг к другу, пересыпать каждый слой огурцов ягодой красной смородины.

Маринад готовится предельно просто, в воду добавить соль и сахар, кипятить, пока белые сыпучие ингредиенты полностью там не растворятся. Когда маринад закипит, туда добавить еще горошковый перчик и листики смородины. Залить огурцы кипятком, потом влить горячий маринад. Прикрывать все крышкой и пастеризовать буквально пять минут, потом банки закручивать. Интересные рецепты огурцов с кетчупом на зиму.

Маринованные огурцы, рецепт на зиму хрустящие

Вот такие отличные рецепты предлагаем вам, как делать маринованные огурцы, рецепт на зиму хрустящие на 3 литровую банку без уксуса или с уксусом. Как видно, процесс закатки проходит достаточно быстро, а отсутствие дополнительной стерилизации консервации позволит получить хрустящие огурцы.

Миниатюра к статье Готовим хрустящие маринованные огурцы на зимуМиниатюра к статье Готовим хрустящие маринованные огурцы на зиму
Сочные отбивные из говядины
Рецепты легких творожников из творога
Сырный суп-пюре в мультиварке
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика