CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Гречневая каша на воде


grechaНе будем сейчас перечислять все полезные вещества, содержащиеся в гречке, потому что их много и о них пишет каждый. Мы же в свою очередь, лучше начнем делиться прекрасными рецептами, которые надеемся вам пригодятся, когда вы задумаетесь о приготовлений обеда или ужина. Начать бы хотелось не совсем с обычного рецепта с гречневой каши с сухофруктами. Такая вкусная каша может стать вам не только прекрасным дополнением к обеду, но и прекрасный завтрак из сладкой гречневой каши, обязательно понравится вашим детям. Ну, что приступим.
Для того чтобы приготовить гречневую кашу на воде с сухофруктами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • крупа гречневая — 300 грамм,
  • курага — 100 грамм,изюм (любой без косточек) — 50 — 80 грамм,
  • чернослив — 100 грамм,
  • грецкий орех (очищенный) — 100 грамм,
  • масло растительное (рафинированное) — 50 мл.,
  •  вода,
  • соль и сахар по вкусу и желанию.

Рецепт приготовления гречневой каши на воде с сухофруктами
Для начала нужно промыть изюм, курагу и чернослив. После заливаем сухофрукты теплой водой и оставляем настаиваться на 15 — 20 минут.
За это время нужно промыть гречневую крупу, выложить ее на сковородку и прокалить, вы поймете когда гречка уже прокалена, появиться приятный аромат.
Затем в сковородку добавьте растительное масло (1 ст. ложку) и обжаривайте гречку еще минут 5.
Замоченные сухофрукты должны за это время стать мягче. Курагу и чернослив нужно порезать мелким кубиком, оставив несколько ягод для сервировки. Изюм оставляем без изменении.
Грецкие орехи нужно порубить ножом, чтобы получились мелкие кусочки.
В сковородку с гречневой крупой добавляем сухофрукты и перемешиваем. Заливаем кашу с сухофруктами водой, grecha s suhofruktamiчтобы так полностью покрывала все ингредиенты и по вкусу добавляем соль и сахарный песок. Хотя благодаря сахару, содержащемуся в сухофруктах каша и так будет очень сладкой.
В конце добавляем рубленные орехи. Все перемешиваем, по желанию добавляем еще растительного масла и варим до полной готовности гречневой крупы.
Готовую кашу раскладываем по тарелкам, украшаем оставшимися сухофруктами и подаем на стол. А для того чтобы ваша каша стала еще красивее и полезнее, посыпьте кашу маком. Быстро и вкусно!
Теперь расскажем еще об одном рецепте вкусной каши из гречки — постная гречневая каша с луком. Очень вкусная и сытная каша. В состав блюда входит не только репчатый лук, но и свежие перышки зеленого лука, что придает каше из гречки еще более свежий вид. наверное, этот рецепт понравится большим любителям лука, хотя некоторые могут просто прыснуть в нашу сторону негодовавшими взглядами, хотя как говорят: на вкус и цвет товарищей нет! Так что выбирайте кашу на свой вкус, а мы будем предлагать вам ее варианты приготовления. Пусть постная гречневая каша с луком станет для вас прекрасным обедом или ужином, приступаем!
Для того чтобы приготовить постную гречневую кашу с луком на воде вам потребуются следующие ингредиенты:

  • гречневая крупа — 300 грамм,
  • репчатый лук — 4 — 5 головок (крупных),
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • вода — 0,5 литра,
  • растительное масло — 50 мл.,
  • перец чили (молотый) по вкусу,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления рассыпчатый гречневой каши на воде с луком
Промойте сначала гречневую крупу. После перекладываем крупу в глубокую кастрюлю и заливаем горячей водой, добавляем по вкусу соль. Варим до закипания на сильном огне, при открытой крышке. Затем закрываем крышку и убавляем огонь до минимума, томим в таком режиме гречку еще минут 15 — 20.
В результате у вас получиться вкусная рассыпчатая каша.
kasha s lukomОчистите луковицы и порежьте лук тонкими полукольцами или кубиками, кому как нравится.
На газ ставим сковородку и наливаем в нее растительное масло (рафинированное). Разогреваем. В разогретое растительное масло выкладываем подготовленный репчатый лук. Обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета. В конце добавляем молотый перец чили, а если у вас есть стручок этого пикантного перчика, то порежьте его мелким кубиком и отправьте в сковородку к луку.
теперь в сковородку к луку добавляем уже сваренную гречневую крупу и перемешав, томим еще 5 — 10 минут на самом слабом огне.
Готовую кашу выкладываем на красивое блюдо и посыпаем мелко порезанной зеленью, т.е. в нашем случае зеленым луком.
Приятного вам аппетита!

Миниатюра к статье Гречневая каша на водеМиниатюра к статье Гречневая каша на воде
Закуска «Пенечки»
Рисовый суп
Овощи гриль
Загрузка...

Похожие рецепты:

5 комментариев к записи “Гречневая каша на воде”

  • Лида:

    А я люблю гречневую кашу только с маслом и больше ни с чем. Ни сухофрукты, ни мясо, ни подливки, только масло. В детстве любила ее с молоком, но только с деревенским. Что-то захотелось кашки, пойду варить. 🙂

  • Екатерина Зуева:

    Вы знаете, хочу не столько уточнить рецепт, сколько внести свою нотку.
    Делала детям гречку по этому рецепту (я собственно всегда варю гречку именно на воде), но они отказались есть, потому, что видите ли хотят блины.
    Выкрутилась!
    Перемолола блендером кашу, добавила немножечко муки и 3 яйца. Запекла всё это в духовке и получилась великолепная вещь, немного напоминающая хлеб.
    Даже муж ел с удовольствием и сказал, что это запеканка!

  • Рита:

    Я никогда в гречневую кашу не ложу масло! Всегда готовлю на воде и причем готовлю 3 к 1. Она получается разваристая и вкучная! На молоке семья моя не любит( Как и сухую гречку..(если мало воды она получается суховатая(

  • Катя:

    Даже и подумать не могла, что гречневую кашу можно подать с сухофруктами и орехами, обычно я варю овсянку с добавками. В рецептах почему — то не написали, а я поделюсь с вами парой секретов приготовления, хотя для кого — то мои секреты — это само собой разумеющееся. Например, я только недавно узнала, что гречку нельзя мешать пока она варится, а я перемешивала от души, как макароны всегда, поэтому она получалась не крупинками. Воды наливаем к гречке один к трём и обязательно добавляем столовую ложку сливочного или растительного (актуально для поста) масла, соль по вкусу, во время варки крышку не открываем, после выкипания воды, огонь выключаем и даем постоять каше 10 минут под крышкой. Гречка получится рассыпчатая и вкусная.

  • Валентина:

    Я не употребляю молоко, поэтому всегда готовлю гречневую кашу на воде. В рецепте приведен оптимальный вариант варки на плите. Я люблю готовить её в пароварке, если есть специальная чаша для варки круп. Гречка получается рассыпчатая, не разваренная. Да и полезные вещества в ней сохраняются по максимуму. Обязательно добавляю сливочное масло. И, конечно, добавляю зажарочку: лук, морковка, грибочки (по желанию), карри, перчик, чеснок. Аромат у каши закачаешься, я уже не говорю о вкусе.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика